1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин показал журналистам купленную им "Ниву"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Федя Костров, 16 май 2009.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Премьер-министр РФ Владимир Путин показал журналистам купленную им около месяца назад машину "Нива", некоторые из них даже смогли прокатиться на автомобиле.

    Журналисты ждали премьера около входа в его резиденцию в Сочи, где должны были через некоторое время начаться переговоры Путина с премьер-министром Турции. Неожиданно для представителей во двор резиденции заехала окрашенная в камуфляжные тона трехдверная "Нива". За рулем автомашины сидел сам Путин.

    Журналисты спросили премьера, какая коробка передач на ней. "Ручная", - сказал Путин. Он признался, что машина ему нравится, хотя на ней он проехал совсем немного - всего 300 метров. Машину только в субботу доставили в Сочи из Тольятти. Пробег - чуть более 270 километров.

    "Вы для рыбалки ее себе купили?" - спросил один журналист. "В том числе", - сказал Путин. При этом он не стал уточнять, сколько стоит автомобиль. "Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно", - отметил он.

    В частности, он обратил внимание на колеса "Нивы". "Здесь в данном случае резина немного улучшенная" - сказал Путин. "Мягкая, хорошая. Приемистая, движок мощный достаточно", - охарактеризовал он машину.

    "А Mercedes не приемистей?" - поинтересовался журналист газеты "Коммерсант". "Попробуйте, почувствуйте", - предложил Путин. "Лучше отойти, ребята. Машина серьезная", - предупредил Путин фотографов, которые делали снимки перед машиной.

    Увидев, как быстро начал движение журналист, занявший место за рулем, Путин пошутил: "Фонари сейчас будет считать". "Хорошую вам форсированность сделали", - оценил машину репортер газеты после того, как сделал круг по двору резиденции.

    "Не вам, а клиенту, - поправил Путин. - В такой комплектации машина продается, можете заказать". По словам Путина, приезжавший вчера в Сочи Берлускони на этой машине не катался. Когда в Россию приезжали президент США Джордж Буш и президент Франции Николя Саркози, Путин несколько раз их лично возил по резиденции.

    "Нет, сегодня только пригнали. Если бы вчера пригнали, мы бы на ней с Сильвио покатались", - сказал Путин. Затем за руль машины села корреспондент РИА "Новости". Она также сделала круг по двору вокруг фонтана.

    "Для блондинки тоже подходит", - сказала журналист после тест-драйва. "Неплохо проехали, мягонько, спокойненько", - оценил Путин. "А это гонщик", - сказал Путин по турецкого журналиста, который третьим опробовал машину.

    Турецкий репортер, прокатившись на машине, не поверил: "Это правда "Нива"?". "Нива", - подтвердил премьер. Журналист поинтересовался, ожидается ли поставки этих автомобилей в Турцию. "Она продается достаточно широко во всех странах мира. Это из всей линейки ВАЗовского завода самая продаваемая в мире машина", - сказал премьер.
    http://www.newsru.com/russia/16may2009/niva.html
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Путин показал журналистам купленную им "Ниву"

    К сведению автомобилистов. С апреля сего года гаишники перестали останавливать "Ниву".:icon_lol:
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

  4. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: Путин показал журналистам купленную им "Ниву"

    Вдрук Тин Пу попадется.:)
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Путин показал журналистам купленную им "Ниву"

    Гаишники уточнили, что перестали остнавливать только комуфлированные "Нивы".:icon_lol:
     

    Вложения:

  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Путин показал журналистам купленную им "Ниву"

    Зоркое журналистское око разглядело одну досадную деталь на машине Путина: металлический «кенгурин» (в народе – «кенгурятник»), закрепленный на бампере автомобиля. Вот уже несколько лет, как металлические «кенгурины» запрещены для использования на дорогах общего пользования. Понятно, что дорога, по которой едет Путин, автоматически превращается в дорогу его единоличного пользования, но все-таки… Не лучший пример для граждан, согласитесь.
    http://www.ng.ru/columnist/2009-05-19/100_niva.html?scroll
     

Загрузка...