1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин предпочел Mercedes лимузину Aurus для визита в ЮАР

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 27 июл 2018.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Президент России Владимир Путин, прибывший 26 июля в Южно-Африканскую Республику для участия в саммите БРИКС, будет передвигаться во время этого визита на лимузине Mercedes, а не на своем новом лимузине Aurus отечественного производства, созданного в рамках проекта "Кортеж", передает РИА "Новости".

    В аккаунте Кремлевский пул РИА в Twitter появилось видео, запечатлевшее, как Путин, спустившись с трапа самолета, доставившего его в Йоханнесбург, сел в черный лимузин Mercedes, очевидно, бронированный.

    Путин прибыл в ЮАР, машине проекта Кортеж предпочёл Мерседес pic.twitter.com/IZFOG1qclf

    — Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 26 июля 2018 г.
    Почему Путин предпочел Mercedes для поездок в ЮАР, в Кремле не объяснили. Российский лидер использовал лимузин Aurus в Финляндии, где 16 июля он встречался с президентом США Дональдом Трампом.

    Как сообщалось ранее, новый отечественный лимузин российского лидера имеет бронированный кузов и оснащен бронекапсулой, которая сможет защитить главу государства от взрыва мины в случае наезда на нее, а также от химической атаки, превратившись в подобие подводной лодки.

    Впервые этот автомобиль Путин использовал в день своей инаугурации 7 мая 2018 года, после чего стал пользоваться им регулярно. Ранее Путин долгое время использовал бронированный лимузин Mercedes-Benz Pullman W220 S600.

    Проект "Кортеж" реализуется по поручению Путина с 2012 года на мощностях ФГУП "НАМИ" и предусматривал создание на единой модульной платформе (ЕМТ) линейки отечественных автомобилей премиум-класса для президента и членов правительства. Однако впоследствии было объявлено, что эти машины под новоявленным российским брендом Aurus смогут заказывать себе все желающие, без каких-либо ограничений.

    Мировая премьера автомобилей Aurus состоится 29 августа на Московском автосалоне, а их свободную продажу планируется начать в январе 2019 года. В том же году автомобили Aurus представят на Женевском автосалоне.

    В линейку бренда входят лимузин Aurus Senat, седан Aurus Senat, минивэн Aurus Arsenal и внедорожник Aurus Commandant. Модели бренда носят имена кремлевских башен.
    https://auto.newsru.com/article/26jul2018/aurus
     
  2. Контра

    Контра Активный пользователь

    Проект Aurus: за чей счёт этот «Кортеж», куда делись арабы, и при чём здесь УАЗ?
    В 2018 году, спустя пять лет после начала проектных работ по «Кортежу», нам показали седан Aurus на Московском автосалоне, а чуть раньше Путин проехал на версии «лимузин». Автомобили до сих пор не прошли сертификацию, поэтому единственное, что мы можем достоверно утверждать – это то, что нашего главнокомандующего прокатили в машине с внешностью Aurus. Пока это всё, и именно в такой формулировке. НАМИ, ставший разработчиком автомобилей проекта, отказывает нашему сайту в комментариях, но это вовсе не означает, что о «Кортеже» не нужно писать – наоборот. Информация в открытых источниках, будучи особым образом скомпонованной, открывает новые смыслы и ставит новые вопросы. Наш первый материал рассказывает о деньгах: куда они ушли?
    https://www.kolesa.ru/article/proek...-kortezh-kuda-delis-araby-i-prichyom-zdes-uaz

    Моторы Aurus: почему отказались от V6, сколько V12 сожгли на стендах, и куда исчез единый «горшок»?
    Наш предыдущий материал по «экономике» проекта «Кортеж» (Aurus) вызвал множество нареканий, в массе своей – следующего свойства: дескать, редакция Kolesa.ru поставила много вопросов, а ответов почти нет. Увы! Что же мы можем сделать, если несколько наших попыток получить комментарии или интервью с инженерами НАМИ ни к чему не привели. И поскольку главная задача журналиста – именно ставить вопросы, мы продолжаем публикации по проекту «Кортеж» и, как и в прошлый раз, обращаемся к открытым источникам, которые в силу своей природы остались вне поля зрения широкого читателя.
    https://www.kolesa.ru/article/motor...j-gorshok?utm_referrer=https://zen.yandex.com
     
  3. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    какие там Арматы с ракетами?президенту тачку собрать не могут.
     
  4. Ovozorin

    Ovozorin Пользователь

    а труба путина как? сила сибири или как там она
     
  5. MAD

    MAD Старожил

    Кремль теперь в панике , режим шатается , инфа 165 % !
     
  6. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @Ovozorin как где?в заднице.
     
  7. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @MAD фашистские режимы рушатся обычно вместе со страной.зачем главшпану Россия,если в ней не будет его.типа,как Гитлер-'немецкий народ не достоин существовать' или как там?
     
  8. MAD

    MAD Старожил

    Всё течёт , всё меняется ... Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (китайская мудрость)
     
  9. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    мы в ней живём 30лет,а ты всё ссышь.'Премудрый пескарь' должен читать вроде был.
     

Загрузка...