1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин сократил число машин с "мигалками"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 19 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    18.07.2008 15:25
    Премьер-министр Владимир Путин сократил разрешенное для государственных органов число автомобилей с "мигалками" на 3 автомашины – с 980 до 977.

    Как сообщает сегодня правительственный сайт, Путин подписал постановление, которым внес изменения в прежнее постановление правительства России "О специальных световых и звуковых сигналах". Оно было подписано 1 декабря 2006 года Михаилом Фрадковым и вызвало тогда широкий общественный резонанс.

    Помимо сокращения числа "мигалок", в соответствии с новым документом, состоялось некоторое перераспределение спецсигналов – "проблесковых маячков синего цвета и устройств для подачи специальных звуковых сигналов" – между государственными органами в соответствии с новой структурой исполнительной власти.

    Так, аппарат правительства теперь имеет на 5 спецсигналов больше – 40, еще 25 комплектов сирен и "мигалок" закреплено за правительством России в целом, чего не было в прошлом перечне. Со 173 до 142 сократилось число комплектов у МВД России и со 150 до всего 20 – у Федеральной службы охраны. На 1 комплект – с 6 до 7 увеличилось количество "мигалок" у Совета Федерации и у Минобороны – с 20 до 21. По одной на ведомство получили несколько десятков вновь образованных федеральных агентств и служб.

    Ввиду процесса объединения регионов, меньше "мигалок" стало у высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ – вместо 87 теперь их будет 85, причем по два закреплены целевым образом за правительствами Москвы и Московской области.

    Сохранилось прежнее число спецсигналов на автомобили администрации президента – 50 и ФСБ – 230, отмечает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=195381​
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Количество "мигалок", устанавливаемых на транспортные средства чиновников, сокращено наполовину

    Утвержден новый перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются спецсигналы.

    Так, например, в Администрации Президента РФ количество "мигалок" сокращено с 50 до 20, в Следственном комитете России с 30 до 12, в ФСБ России с 230 до 197.

    В Правительстве РФ вместо 26 их станет 28, в Аппарате Правительства РФ наличие спецсигналов не предусмотрено (ранее их было 40).

    Установлен запрет на закрепление транспортных средств, оборудованных спецсигналами при наличии цветографических схем за должностными лицами госорганов, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, а также на нецелевое использование таких транспортных средств.

    Указ Президента РФ от 19.05.2012 N 635
    "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства"
     
  3. tumanoff.ivan

    tumanoff.ivan Завсегдатай

    А ули толку?
     
  4. ken

    ken Guest

    А мне не холодно не жарко.... с такого "важного" поставления
     
  5. kottol

    kottol Завсегдатай

    Интересно, а в других государствах у чиновников на транспортные средства установлены мигалки или нет?
     
  6. yurist46

    yurist46 Старожил

    Два вице-спикера Госдумы отказались от мигалок на своих служебных машинах. Это секретарь Генсовета «Единой России» депутат Сергей Неверов и его зам по партии Сергей Железняк. Они призвали всех депутатов последовать их примеру.
    http://news.mail.ru/politics/9418675/

    Очередной тактический ход против опозиции? :icon_cheesygrin::smoke:

    http://www.the-village.ru/village/city/transport/113613-migalki
     
  7. yurist46

    yurist46 Старожил

    С автомобилей Управделами президента снимут 100 «мигалок»
    МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. С автомобилей Управделами президента снимут 100 проблесковых маячков /так называемых мигалок/. Об этом «Русской службе новостей» сообщил сегодня пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.
    http://news.mail.ru/politics/9437408/

    Кое какие подвижки в движении "Синих ведерок" :icon_cheesygrin:
     
  8. yurist46

    yurist46 Старожил

    Госдума отклонила предложение об уголовной ответственности за незаконные «мигалки»


    Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания 4 июля отклонили законопроект о введении уголовной ответственности за установку незаконных сигналов на автомобилях. С законодательной инициативой выступила группа депутатов от фракции ЛДПР.

    В законопроекте содержалось предложение за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового.

    За принятие законопроекта проголосовало 199 депутатов при необходимых 226 голосах.
     

Загрузка...