1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин убегает из Сирии

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Соломон Кайфарик, 14 мар 2016.

  1. Соломон Кайфарик

    Соломон Кайфарик Активный пользователь

    Путин выводит российские войска из Сирии

    [​IMG]

    Президент РФ Владимир Путин приказал со вторника начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, сообщает Интерфакс.

    "Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", - сказал Путин на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

    Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

    Следует отметить, что по подсчетам РосБизнесКонсалтинг операция в Сирии обходится Минобороны РФ как минимум в $2,5 млн ежедневно (по информации Bloomberg - в $3,3 млн ежедневно).
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  2. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    что то новость не целая, оттуда выведут только около 80 самолетов.
    вот так точнее
    Россия выведет из Сирии около 80 самолетов, на территории страны останутся силы ПВО, а в зоне действия - корабли, оснащенные ракетами «Калибр», сообщил RNS Виктор Заварзин ,член Комитета Госдумы по обороне.

    «Речь о полном выводе войск не идет, - пояснил он. - Оттуда будет выведено 70-80 самолетов, но там останутся силы ПВО, включая прикрытие, корабли, которые в любой момент смогут нанести удар «калибрами» и другим вооружением, морская пехота, и авиационные средства. И если вдруг обнаружится какое-то массовое скопление боевиков ИГ, мы туда сможем молниеносно перебросить необходимые дополнительные средства».

    Решение президента о частичном выводе войск он назвал абсолютно правильным и своевременным. «Мы существенно ослабили ИГ, поддержали действия сирийской армии, помогли им выдавить боевиков практически к границе с Турцией. И сейчас показываем миру, что мы идем на встречу переговорному процессу и не занимаем не агрессивную позицию. Мы склоняем ситуацию к тому, чтобы оппозиционные группировки выходили на перемирие», - уточнил Заварзин.


    По его оценке, «сирийская операция нам обходилась недешево, 9 тысяч вылетов самолетов это все-таки не шутки». «И основную задачу по подавлению ИГ мы выполнили. Дальше Сирия может справиться сама, тем более мы их не бросили ни с чем, а снабдили оружием и техникой», - заключил он.
    Россия выведет из Сирии около 80 самолетов, останутся силы ПВО и корабли с «Калибрами» — Rambler News Service
     
    S.K., I.V. и MAD нравится это.
  3. Кот Борзилио

    Кот Борзилио Активный пользователь

    Наигрался? Деньги кончились? Или хозяин приказал перестать фигнёй заниматься?
    Ну, помер Трофим, да и хрен с ним.
     
    Lasted edited by : 15 мар 2016
    Roman 1975 нравится это.
  4. Соломон Кайфарик

    Соломон Кайфарик Активный пользователь

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Сирии успешно уничтожены более 2 тысяч россиян.
     
  5. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    да уж лучше там, чем тут за ними гоняться, да еще и не пойми чего от них ждать.
     
    MAD нравится это.
  6. MAD

    MAD Старожил

    :)
     
  7. Соломон Кайфарик

    Соломон Кайфарик Активный пользователь

    Всего-то каких-то 80 самолетов выведут? И сколько же их там тогда останется? И почему около? Неужели Минобороны достоверно не известно, сколько точно российских самолетов находится в Сирии?

    В начале октября прошлого года Минобороны сообщило, что в смешанную авиагруппу ВКС России в Сирии входит более 50 самолетов и вертолетов (опять же точной цифры нет, что забавно), а в ноябре начальник Генштаба заявил, что Минобороны задействует в Сирии еще 37 самолетов. Так сколько же все-таки самолетов останется в Сирии после вывода основных сил? Похоже, что около нуля или менее одного. Если кто располагает более конкретной информацией - поделитесь, нам ведь интересно.
     
  8. Соломон Кайфарик

    Соломон Кайфарик Активный пользователь

    Придется переквалифицироваться в управдомы.
     
    Lasted edited by : 15 мар 2016
  9. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    Да кто ж тебе во всеуслышанье скажет точную цифру. Это военная тайна. Сколько нужно для срочных операций столько и оставят.
     
  10. Д.В.

    Д.В. Старожил

    [​IMG]
     
    Вячеслав и Rezak700 нравится это.
  11. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Ну и какая теперь повестка дня у икпердов геополитической обстановки? Неужели к внутренним проблемам обернутся? Или есть еще проблемные точки на карте где нужна поддержка русского оружия?
     
    kottol нравится это.
  12. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    да бросьте вы, обычная передислокация, на ТО отгонят, чем нибудь новым оснастят, в это время опять наберут новые отряды игиловцы, и потом еще раз наши налетят, сделают контрольный так сказать. это весьма хитрый ход для того чтоб выявить еще новых поддающихся обработке людей террористами.
     
  13. I.V.

    I.V. Старожил

    Путин по любасу виноват.....и в прилёте в Сирию, теперь в отлёте из неё.... :)
     
    aleks13s30, Wilson и MAD нравится это.
  14. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    Все правильно Вован делает,правильная стратегия.Игилы -дебилы скорее всего уже получили вооружение и готовы сбивать наши самолеты,теперь их нужно с кораблей ракетами мочить.
     
    aleks13s30 нравится это.
  15. MAD

    MAD Старожил

    "— Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, — тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.
    Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
    Разве я выразил восхищение? — спросил маг у Фагота.
    Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, — ответил тот.
    Так что же говорит этот человек?
    А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
     
    Wilson нравится это.
  16. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    [​IMG]

    Сирия: что это было?

    Автор Людмила Игоревна Кравченко — эксперт Центра Cулакшина

    15 марта можно считать днем завершения российской военной операции в Сирии. Как заявил глава государства, «задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены». И на этом основании принято решение свернуть операцию.

    Президент неправ, отказавшись расписываться в провале миссии. Задач, стоявших перед российскими вооруженными силами, выполнено не было и в первую очередь потому, что у России и не было четкого целеполагания и этих самых задач. Кроме одной, личной и персональной. Но и она провалена.

    Конечная цель, на которую все больше указывало российское руководство — это борьба с терроризмом и уничтожение врага в его логове. Как заявил министр иностранных дел 4 февраля 2016 года — «операция российских ВКС в Сирии будет прекращена только после полной победы над террористическими организациями».

    Но стоит посмотреть на карту, чтобы понять, что поставленной цели достигнуто не было (рис. 1). ИГИЛ существует, занимает значительную часть сирийской территории. Террористическая группировка не связана ограничениями по прекращению режима огня. Вербовка идет постоянно, а потому завершение миссии, которая своей целью декларировала борьбу с терроризмом, является признанием несостоятельности военной миссии или признаком того, что у военной операции были латентные цели, которые широкой общественности знать было не положено. Однако президент страны эту позицию по всей видимости не разделяет, утверждая, что «при участии российской военной группировки…удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом».


    [​IMG] [​IMG]

    Рис. 1. Сирийская территория под контролем ИГИЛ (серая заливка на начало операции ВКС РФ в Сирии 30 сентября 2015 года (левая карта) и 14 марта 2016 года на правой карте) / Источник

    Другая изначально артикулируемая задача — помощь легитимному президенту Б.Асаду. В последние месяцы она была значительно дезавуирована, в том числе отказом России считать Б.Асада нашим союзником, в заявлениях Президента об ошибках Асада. Цель достигнута не была, напротив Асада принудили к миру и признанию резолюции, в которой объявлены планы о проведении новых президентских выборов.

    Третья цель — вернуться в круг старых западных друзей. Изначально согласованная с Вашингтоном военная операция действительно ставила перед собой задачу выполнить настоятельные просьбы США и подключиться к военной операции. В обмен Кремль ждал смягчения санкций с перспективой их снятия. Однако вместо обещаний Россия столкнулась с очередной мощной информационной кампанией: нас обвинили и в уничтожении мирных граждан, и в миграционном кризисе в Европе, в поддержке именуемом на Западе «преступном режиме» Б.Асада. ЕС и США продлили санкции, расширив их круг, и продолжив политику дискредитации страны на мировой арене через допинг скандалы.

    От Москвы ждали, что она сможет убедить Б.Асада сложить с себя полномочия и оставить пост президента. Но наученный горьким опытом с химическим оружием, имея поддержку в лице Ирана, Б.Асад решил как легитимный президент оставаться у власти до победного конца. Или даже просто конца, что не может не вызывать уважения. В отличие от российского виляния. Естественно, что на такой провал Кремль не рассчитывал. Ни одна из попыток склонить его к западному сценарию не увенчалась успехом. На этом фоне было принято решение вывести войска из Сирии. Этим и объяснялись планы по сокращению расходов на оборону на 5%, хотя еще недавно президент объявил, что военные расходы являются неприкосновенной статьей бюджета. Выходит, что президент человек слов, но никак не человек слова, его обещаниям верить не приходится.


    С чем осталась Россия? Да как в сказке про золотую рыбку — с разбитым корытом.

    — декларируемой цели мы не достигли, ИГИЛ все также действует на Ближнем Востоке. Инцидент с няней в Москве указывает, что влияние организации распространяется и на Россию;

    — друзей у России осталось еще меньше: с Турцией Россией были разорваны практически все контакты, государства ведут информационную войну друг против друга. Сирию премьер-министр объявил не нашим союзником и другом — «наверное, Хафез Асад был союзником, условным союзником Советского Союза. У нас никогда не было продвинутых отношений с Сирией», «у нас нормальные, вполне приличные отношения были, но это не какие-то союзнические отношения». Иран на фоне российской политики в Сирии перешел к осторожной и сдержанной политике в отношении России, что уже проявилось в его отказе присоединяться к заморозке на добычу нефти;

    — имидж России значительно дезавуирован: европейские политики обвинили Россию в массовом нарушении прав человека, в нанесении ударов не точечного действия, в результате которых страдало в первую очередь мирное население. Все это якобы спровоцировало не только гибель мирных граждан, но и потоки беженцев в Европу. Главком НАТО в Европе обвинил Россию в том, что ее бомбардировки, которые не отличаются высокой точностью, создали панику среди местного населения и привели к увеличению потока мигрантов, превращая миграцию в оружие против Европы. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что действия России в Сирии «делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже»; канцлер ФРГ высказалась, что Запад «в ужасе от страданий десятков тысяч людей в результате бомбардировок, особенно бомбардировок с российской стороны». Министр иностранных дел Великобритании Ф.Хаммонд заявил, что удары российской авиации в Сирии являются причинами как продолжения сирийского конфликта, так и обострения кризиса с мигрантами. Это информационное поле формировало представление о России, заполняя ту информационную среду, которую российские СМИ не в состоянии охватить;

    — Россия понесла экономические издержки от военной операции, затратив средства бюджета, которые в условиях острого продолжительного кризиса стране были необходимы;

    — сирийская операция стала очередным подтверждением для западных политиков, что с Кремлем можно и нужно иметь дело — когда необходимо остановить освободительное движение на Донбассе, когда нужно лишить государство единственного средства защиты в виде химического оружия, когда необходимо обезвредить зачатки ядерной программы, когда нужно свергнуть неугодного Каддафи или Асада. Последнему, впрочем, пока еще удалось удержаться в кресле президента. Это действительно «достижения», совпадающие с интересами Запада, но в России их именовать можно только как успехи пятой колонны во власти. России нет оснований гордиться этими «успехами». Большего мирового позорища, чем вывод группировки из Сирии вообразить трудно.

    Испытывает ли народ гордость за свою страну? Наверное, в очередной раз поверив, что мы действительно выполнили там поставленные перед нами задачи, испытает радость и облегчение. Единицы проанализируют и зададутся вопросом — а в чем итог операции? В убитых двух тысячах российских боевиков? Неужели на этом международный терроризм закончился? Да нет, конечно, просто нужно было уже из Сирии уходить, с такой же медвежьей неуклюжестью, как и вводили войска. Точнее, отползать. До следующего позорища.

    Сирия: что это было?
     
    kottol нравится это.
  17. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    Людка вроде не блондинка,значит обычная пиндосовская подстилка.Интересно у самой крыша не едет от того что пишет.
     
    aleks13s30 нравится это.
  18. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    вообще то там остается достаточно вооруженных сил чтоб если че бахнуть, и по самолетам - внимательно читал и слушал какие самолеты выводят, ни слова не сказали что выводят су27 и су35, значит они там остаются на всякий случай.
     
  19. I.V.

    I.V. Старожил

    Если не кинешь в президента камень - значит ты не патриот Родины.....
     
    Istinnik, Wilson, MAD и ещё 1-му нравится это.
  20. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Точняк, пиндосская. А я все думал, думал на кого она работает...
    На пиндосов.
    Я своё отношение к операции в Сирии уже высказывал... Мне фиолетово.
    То что Репродуктор Правды несет полную чушь не отменяет и околесицы из сетей. На идиотскую пропаганду из ТВ-экрана отвечаем первой попавшейся статьёй из сети.
    Хотя если честно в этой статье особых "заворотов" я на первый взгляд не увидел.
     
    kottol и MAD нравится это.

Загрузка...