1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин возглавит список "Единой России"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 1 окт 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    При этом в саму партию он вступать не собирается.

    Не исключил Путин и того, что в 2008 году станет премьер-министром.

    Сейчас съезд продолжает работу после получасового перерыва: ему предстоит определиться с тем, кто кроме Путина войдет в первую «тройку» федерального списка.

    Если Владимир Путин станет премьером, роль правительства в стране будет усилена – такое мнение высказал журналистам вице-премьер Александр Жуков, который тоже присутствует на съезде «единороссов».

    Независимый политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент Путин переводит власть из Кремля в парламент. Орешкин также добавил, что таким образом, Владимир Путин решил проблему, куда уходить после конца второго срока с тем, чтобы остаться у руля страны.

    В сегодняшнем выступлении перед делегатами съезда единоросов Владимир Путин заявил, что стоял у истоков создания партии «Единая Россия». Действительно, практически вся политическая судьба партии связана с именем президента. Говорим «Путин» подразумеваем «партия», говорим «партия» – подразумеваем «Путин». И какая именно партия уточнять не приходится – и так всем понятно «Единая Россия». Несмотря на то, что Владимир Путин никогда в нее не входил, авторитет политика № 1 партия считала и продолжает считать непререкаемым. Все инициативы президента, все его заявления и программные речи становились заветом Единой России. И так было еще в начале нынешнего десятилетия, когда партия только создавалась. В декабре 2001-го Путин присутствовал на съезде общественной организации "Союз "ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО", которая в присутствии президента преобразовалась в партию «Едина Россия». Тогда же Путину предложили войти в ряды партии – Путин отказался. Тем не менее, внимание главы государства к партии со временем сделали из Единой России партию власти, ее члены десятки губернаторов, сенаторов, общественных деятелей, бизнесменов и над всеми Владимир Путин, которого единоросы в один голос называют моральным авторитетом партии. На выборы партия пошла с лозунгом план Путина – победа России. Президент разрешил Единой России использовать в агитации свое изображение и высказывания, а теперь фактически и самого себя.

    По данным Левада-Центра рейтинг Единой России в стране по данным за сентябрь составил 55 % от тех, кто готов пойти на выборы. Личный рейтинг доверия Владимира Путина намного больше – президента поддерживают 80% населения нашей страны.

    Эхо Москвы
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Рисуем плакаты типа "Слава ЕРСС"?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Партия - наш рулевой!
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ленин-крупская-бревно... А Ты с нами? :)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Решения Путина - решения народа!
    Мы пойдем демократическим путем!
    Верные ученики Собчака - равняйтесь на лучших!
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ксюшу в прязяденты.

    А если по сути, то вот вам и отпала необходимость в 3 сроке.
    Красиво так для быдла разыграли партейку. Хотя когда смотрел этот сюжет по телевизору показалась что ему (ВВП) было както неудобняк весь этот процесс.

    ЗЫ: Написал "неудобняк" я самого на смех пробивает.
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    А нарусову - в Думу, спикером :)
    Имидж - это все :)

    Может и решение "для быдла", как ты написал, зато большей части народа стало спокойнее
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    Димка, что этой необходимости не будет, было ясно уже в начале второго. потому так и был спокоен.
    А вообще, чё пристали, тройняшки мы. работает человек - и путь работает. хоть кто-то в этой стране.
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ася, где я написал "решение"?  Решение скорее всего самое верное. Потому как если человек и правда работает и чтото изменить хочет (так хочется в это верить) то для нашей страны 2 срока маловато. В данном случае надо пожизненое вводить правление.

    Я сказал - партию разыграли. Типа никто ниче не всосал. Так случайно ему предложили он почти не ломаясь согласился.

    Тока я не понял - как это возглавит списки? Типа будет в думу продвигатся?
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Сложно как-то, как действующий президент пойдет в Думу? только если в ближайшем времени подаст в отставку, тогда и баллотироваться сможет... Оставит после себя зубкова, народ строить на ближайшие 4-5 месяцев...

    Где-то я слышала фразу про "парламентского президента"
    Или вообще как вариант - провести выборы в Думу и президента одновременно
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Это значит его фейс будет в агитках ЕР. Что еще это значит и как согласуется с законом о выборах - я без понятия...

    Путин не исключает возможности работать пердседателем правительства после того как уйдет с поста президента. Фактически, получится что он останется у руля, но в другом кресле. Конституцию вряд ли под него будут править, но возможно будут какие-то законы, дающие председателю правительства больше полномочий и власти.

    В принципе, умом я понимаю что мужик не доделал дела и уходить ему рановато. И реальной альтернативы ВВП лично я пока не вижу. Но вот по-человечески как-то обидно, такое ощущение что народ развели...
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Дык а я о чем писал?
    Лучшеб Конституцию поменялибы. Так во всяком случае честнейбы было ИМХО
     

Загрузка...