1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин заберет пенсионные деньги на поддержку ВЭБ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 8 апр 2016.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Часть средств замороженных накопительных взносов пенсионеров, находящихся в президентском резерве в бюджете на 2016 год, пойдет на поддержку ВЭБа, сообщили «Ведомости». Идея одобрена президентом.

    Подробнее на РБК

    Собственно, в статье по ссылке написано что часть средств уже передана в 1 квартале этого года. То есть шум, который мы видим сейчас, он не по поводу передачи пенсионных денег, а по поводу легитимизации этой передачи.

    Второй вывод, который можно сделать из этой статьи - пенсионная система РФ нежизнеспособна. Люди вроде меня, и дети людей чуть по-старше меня, отчисляющие со своей зарплаты деньги в ПФ, на пенсию могут особо не рассчитывать. Не то чтобы этот расчет и раньше был уверенный, просто появляются все новые и новые поводы считать что наша пенсия виртуальна настолько, насколько это вообще может быть. Мы, скорее всего, на пенсии будем жить примерно так же, как жили наши бабушки в 90-х: подсобным хозяйством и подножным кормом.

    Ну и для сравнения: ВЭБу для спасения нужно 150 миллиардов рублей (в этом году). В "президентском резерве" заморожено 342 миллиарда рублей. Через панамские офшоры путин вывел примерно 135 миллиардов рублей по текущему курсу доллара.
     
  2. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Этого и следовало ожидать. В теме про очередную заморозку я писал. Да, меня еще ведьма за это назвала эгоистом и еще как-то по её мнению негативно.
     
  3. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    А ты на неё рассчитывал? Наивный.
     
  4. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    а где официальный документ об этом? в рбк пишут, дословно "сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников из социального и финансового блоков и высокопоставленного чиновника.", на кого??? на какого чиновника???? может все таки на вот этих?-
    деловое издание "Ведомости", распоряжается европейский медиахолдинг Sanoma Independent Media Голландия, владелец Дерк Сауер.
     

Загрузка...