1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путина назначил Дерипаска

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решени
    О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

    Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?

    О. Д. - "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.

    Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?

    О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги...

    Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?

    О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?

    Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?

    О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.

    Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано. Город Москва, например, там было очень хорошее начало заложено, при первом мэре Гаврииле Харитоновиче Попове. Его недопоняли, посчитали пропагандистом коррупции, и человек ушел. Москва до сих пор живет по его заделу, но в госаппарате Москвы царит форменный бардак, поддерживаемых городскими властями. Из-за этого крупный бизнес в Москве невозможен - риск слишком велик. И во главе Москвы стоят неадекватные люди, жадные, к тому же.

    Я рассказываю это для того, чтобы провести аналогии со Средней Азией.

    В Москве мы порядок наведем довольно скоро, Лужков - это один из последних оставшихся, кто вряд ли соответствует своему месту. В азиатских республиках СНГ все сложнее, но и надежд на конструктивность управляющих лидеров гораздо больше. Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.

    http://www.liveinternet.ru/users/978878/post38974478/
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Путина назначил Дерипаска

    В Пикалево довольны "показательной поркой", которую устроил Путин. Но экономику так не спасти, считают зарубежные СМИ

    Жители города Пикалево Ленинградской области, которым после вмешательства премьер-министра Путина начали возвращать долги по зарплате, заявляют, что довольны решением вопроса, и готовятся вновь выйти на работу. В то же время, одними показательными акциями и госпомощью вряд ли удастся спасти российскую экономику, полагают зарубежные СМИ: вскоре акции протеста могут перекинуться на другие заводские города.
    В Пикалево уже готовятся восстановить работу градообразующих предприятий, заявила "Интерфаксу" руководитель профсоюза "БазэлЦемент-Пикалево" Светлана Антропова. "Наконец-то люди смогли спокойно вздохнуть. Мы ощущаем чувство победы и рады, что все разрешилось благополучно. Конечно, все, как только получили зарплаты, первым делом побежали в магазины", - рассказала она.


    полностью => http://txt.newsru.com/russia/05jun2009/inopresspikal.html
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Рабская крепостная страна: "Приедет барин всех рассудит"...тьфу. А что нельзя было сделать это из Москвы?
    А что, в других регионах долги по з/п возвращать не надо? Или тоже Путина вызывать?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ручка, брошенная премьер-министром некогда самому могущественному олигарху России, достойному члену "семьи", герою светской хроники и хозяину многочисленных предприятий, продемонстрировала, как изменились отношения государства и олигархов в кризисный период. Путин разговаривал с Дерипаской как с провинившимся чиновником, неспособным организовать работу на вверенном ему объекте. В воздухе отчетливо запахло Госпланом, парткомом, выговором с занесением в учетную карточку и прочими прелестями исчезнувшей экономики. Но, с другой стороны, а как иначе должен разговаривать человек, у которого еще есть ресурсы, с человеком, который умудрился свои ресурсы потерять?


    При этом человек, у которого есть ресурсы, начинает понемногу понимать, что и они заканчиваются. А это значит, что может настать день, когда вся Россия превратится в одно большое Пикалево. С перекрытыми дорогами, остановившимися машинами, бастующими людьми. И этим людям не нужны будут никакие Лимоновы, Каспаровы и прочая антисоветская нечисть. Они выйдут на улицы в поисках зарплат. Можно будет, конечно, объявить их заговорщиками, как это предложено в пикалевском случае. Но чем больше будет остановившихся заводов и выходящих на улицы людей, тем труднее будет обвинять их в заговоре.

    Поездка в Пикалево блестяще продемонстрировала методы, которыми глава правительства собирается бороться с кризисом. Во-первых, он готов к ручному управлению погружающейся в социальную пропасть экономикой. И ответа на вопрос, что будет, если таких городов, как Пикалево, будут десятки, явно не ищет. Во-вторых, он хочет решать практически неразрешимые проблемы в привычном режиме телевизионного спектакля - как будто это не кризис, а очередное постановочное мероприятие по повышению рейтинга.

    В-третьих, он искренне уверен не просто в преступном сговоре, а в том, что этот преступный сговор направлен против него лично, что отчаявшиеся люди перекрывают дорогу не потому, что у них денег, а потому, что они хотят сорвать - подумать только! - визит премьер-министра. Представить себе мир, в котором человек думает прежде всего о себе и своей семье, а уж потом о Владимире Владимировиче Путине, Владимир Владимирович Путин просто не в состоянии. Потому что такого мира нет и быть не может.

    И в этом представлении о реальности кроется ответ на вопрос, как переживет Россия грядущие экономические потрясения. Даже при самых обнадеживающих нефтяных ценах и при самых квалифицированных специалистах представления власти о владельцах предприятий как о нерадивых чиновниках и о народе как о группе заговорщиков не позволят принимать адекватные решения. А красивая телекартинка с презрительно брошенной ручкой их не заменит.
    Виталий Портников
    http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.152048.html
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Незабытое Пикалево
    «Вот приедет Путин — Путин нас рассудит,
    Путин сам увидит, что плоха избушка,
    И велит дать лесу», — думает старушка...

    Наконец однажды середи дороги
    Шестернею цугом показались дроги:
    На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
    А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
    Старого отпели, новый слезы вытер,
    Сел в свою карету - и уехал в Питер...
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Перевод стрелок или Закат солнца вручную

    Если министр путей сообщения контролирует каждую стрелку и бегает за каждым вагоном, его нужно перевести в стрелочники или назначить сцепщиком при составлении поездов. Если премьер-министр лично развозит получку по предприятиям, то его место в кассе при бухгалтерии. Какие бы погоны ни нацепил Его Величество Случай на твои плечи, на чердаке под фуражкой мебели не добавится. Гавкнули цены на углеводороды - засуетился выдвиженец, в отсутствие тактического мышления, без дара стратега. Легко строить ручную систему управления, когда недра выплёвывают дармовые прибыли. Чуть сбой в качалках - кричи "караул!". Кричи, что провокаторы, враги, подстрекальщики каверзы чинят. Криком и суетнёй, однако, отсутствия способностей управлять не заменишь. Тогда жди приговора. Свои же тебя и кинут Первым Номером с вершины вертикали на скамью виноватых. И понесёт тебя по кочкам, рытвинам и ухабам, которые на этом же маршруте уж сколько десятилетий творили твои предшественники. Эх, бес коварный - Случай! Ах, Судьба-злодейка.
     

Загрузка...