1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путинская Россия, дожили. Советские офицеры-ветераны требуют права на шествие 9 мая.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 7 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Президенту РФ Д.Медведеву направлено открытое письмо от ветеранов, входящих в Международный союз советских офицеров. Мы публикуем письмо полностью, поскольку не видим возможности дать текст в изложении, не исказив его. И, разумеется, поддерживаем законное требование ветеранов, защищавших нашу Родину, а теперь подвергнутых незаслуженному унижению. ФОРУМ.мск будет следить за развитием ситуации и будет освещать ее при любом исходе событий.

    Мэром Москвы Лужковым безосновательно не согласовывается маршрут шествия и место проведения митинга, посвященного 64-ой годовщине Победы Советского народа над фашизмом 9 Мая 2009 года.

    Некоммерческое партнерство «Международный Союз Советских офицеров» 24 апреля уведомило Лужкова о проведении шествия от Пушкинской площади по Тверской улице и проведении митинга на площади Революции, возложении цветов к могиле Неизвестного солдата и к памятнику Маршалу Победы Жукову. Все расписано по минутам. Ответа из Мэрии нет. Соблюдены все статьи Конституции РФ и Федерального Закона № 54-ФЗ от 19.06.2004 года. Вы гарант Конституции. Требуем ее соблюдения. В мероприятии принимают участие ветераны ВОВ, принесшие свободу народам Европы и Мира, а также ветераны Афганистана и ветераны военной службы.

    Неконституционные действия московских властей к финансово-экономическому кризису добавляют политическую напряженность. Россия в рейтинге свободы слова и демократии занимает 174 место. Вы все время обещаете демократизировать общественную жизнь в России. На самом же деле процветает насилие, как это было 14 декабря 2008 года, когда генералов, адмиралов и офицеров ОМОНовцы волокли по асфальту и грузили в автозаки.

    Нас постоянно загоняют в резервации, огороженные металлическими заграждениями. От проезжей части улицы и тротуаров пешеходов отгораживают автобусами, чтобы даже прохожие не могли видеть митингующих и слышать речи выступающих. Мы победители гитлеровского фашизма живем не в свободном государстве, а в тюрьме народов.

    Чиновник из московской мэрии Ермолаев В.А. (тел. 633-61-34) сообщил, что 9 мая 2009 года в День Победы будет запрещено возложение цветов к могиле Неизвестного солдата. Докатились! Ветераны не могут положить цветок к могиле погибшего воина, собрата по оружию.

    Святыня России - Красная площадь, где состоялся парад Победы в 1945 году, куда мы принесли штандарты гит-леровского Рейха и знамена поверженных армий фашистской Германии и бросили к подножию Мавзолея В.И. Ленина - основателя Советского государства, стало закрытым местом для ветеранов. Однако на этой Главной площади страны устраиваются всякие шоу сомнительного содержания, шабаши недостойных уважения лиц.

    Господин Медведев Д.А., если Вы не лишены здравого смысла и действительно являетесь ответственным Главой Государства-победителя, Вы должны пресечь беззаконие мэра Москвы и строго его поправить.Мы подтверждаем проведение праздничного шествия и митинга в честь 64-ой годовщины Победы Советского народа над фашистской Германией в соответствии с нашим уведомлением, которое было принято в Мэрии в 9.05 часов 24 апреля 2009 года.

    Наше мероприятие мирное, без оружия. У нас нет экстремистских устремлений, кроме критики по важным вопросам состояния обороны страны.

    Нам непонятно, почему одним (КПРФ и другим) разрешают шествие и митинги, а нам - нет. На наше мероприятие приезжают ветераны из многих регионов России. Они оповещены о времени и месте его проведения. Наши ветераны - люди небогатые, потратились на дорогие железнодорожные и авиабилеты. И если их надежды на участие в согласован-ном мероприятии не исполнятся, кроме проклятий в адрес руководства страны, ничего не будет.Вся ответственность за возможные драматические последствия со стороны ОМОН, милиции и других силовых структур по отношению к нам ляжет на Вас, как Главу государства и гаранта Конституции РФ.

    Председатель Высшего Совета «НП»
    по оказанию социальной помощи военнослужащим
    «Международного Союза Советских офицеров»,
    генерал-лейтенант

    А.Фомин
    http://forum-msk.org/material/politic/866817.html
     
  2. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Коммунистам Приморья запретили проводить шествие 9 мая, они просят защиты у Медведева

    Власти Приморья отказали местным коммунистам в разрешении на проведение шествия 9 мая. Представители приморской КПРФ направили письмо Медведеву, в уотором просят защиты от притеснений местных властей. В письме они напомнили о ситуации 1 мая во Владивостоке, когда колонну КПРФ взяли в кольцо представители правоохранительных органов и не позволили присоединиться к праздничной демонстрации, сообщает "Интерфакс".

    Коммунисты намеревались пройти шествием по центральной улице Владивостока и возложить венки и цветы к вечному огню на Корабельной набережной. Они обратились с уведомлением о готовящейся акции к городским властям и получили ответ, что согласовывать шествия по улице Светланская входит в компетенцию администрации Приморья. В краевой администрации они получили отказ, завил журналистам депутат думы Владивостока, член КПРФ Анатолий Долгачев.

    По его словам, "местные власти препятствуют в проведении любых акций со стороны оппозиционных сил, начиная с декабря прошлого года. Еще ни одно мероприятие не прошло без разбирательств и стычек с правоохранительными органами".

    По мнению первого секретаря регионального отделения КПРФ Владимира Гришукова, который также принял участие во встрече с журналистами, "в Приморском крае со стороны власти проводится дискриминация по политическим мотивам".

    В то же время оба заявили, что, несмотря на очередной запрет, коммунисты намерены провести свою акцию, приуроченную к 64-й годовщине Победы.

    Коммунисты напомнили журналистам, что 1 мая во Владивостоке колонну КПРФ взяли в кольцо представители правоохранительных органов и не позволили присоединиться к праздничной демонстрации.

    Они сообщили, что обратились с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят его разобраться в произошедшем.

    "По сути, на 2 часа и 40 минут люди оказались под арестом. Из оцепления не выпускали ветеранов и детей. Милиция была со сторожевыми собаками. Это беззаконие и беспредел, за который кто-то должен ответить", - заявил в четверг журналистам лидер КПРФ Приморья Владимир Гришуков.

    Он также подчеркнул, что "коммунисты Приморья рассматривают эти действия местных властей и работников МВД как провокацию и нарушение Конституции РФ".

    "Среди людей, которые пришли вместе с нами отметить государственный праздник, были престарелые люди, четыре ветерана Великой Отечественной войны, больные, инвалиды, женщины и дети", - процитировал Гришуков обращение, направленное главе государства.

    "Их содержание под стражей мы считаем не только антизаконным актом, произволом властей, но действиями глубоко аморальными и антигуманными. Поэтому мы требуем отставки губернатора Приморья Сергея Дарькина", - сказал лидер краевого отделения КПРФ.

    Он также подчеркнул, что "коммунисты Приморья требуют наказания для тех, кто отдавал приказы блокировать, не выпускать людей из кольца, препятствовал людям участвовать в демонстрации".

    По его словам, обращение направлено не только к президенту РФ, но и в органы прокуратуры.

    "Мы подготовили ряд заявлений и направили их в прокуратуры Приморья и Владивостока. Те, кто был внутри кольца, требуют наказать виновных за свое незаконное задержание, а те, кто опоздал немного, и не смог присоединиться к колонне КПРФ - требуют привлечь к ответственности виновных за то, что они воспрепятствовали им принять участие в массовом мероприятии", - пояснил Гришуков.

    Он также отметил, что если правоохранительные органы не отреагируют на эти заявления, КПРФ обратится к уполномоченному по правам человека в Приморье.

    Как сообщалось ранее, 1 мая милиция не позволила вклиниться в колонну общегородской демонстрации представителям КПРФ. В сквере им. Лазо на площадке академического театра им. Горького собравшиеся 200 приморских коммунистов были оцеплены несколькими милицейскими кордонами. Представителям КПРФ краевые власти первоначально отказали в участии в демонстрации, однако позднее выдали разрешение пройти в конце всех колонн.

    Как сообщил агентству председатель горисполкома КПРФ Владивостока, депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов, приморские коммунисты заблаговременно, как того требует закон, подали заявку на участие в демонстрации, направив письмо в адрес губернатора региона Сергея Дарькина.

    "Мы получили ответ, в котором говорится, что план прохождения колонн уже сверстан, поэтому нам предложили идти в самом "хвосте" демонстрантов, либо ограничиться проведением собственного митинга на привокзальной площади города у памятника Ленину. Но уже после завершения основного мероприятия", - сказал Беспалов.

    В то же время, по его словам, "если колонна коммунистов будет идти последней, то мы не успеем провести митинг, запланированный на 12:00 часов у памятника Ленину".

    Представители КПРФ предприняли несколько попыток прорвать оцепление, но милиция каждый раз отбрасывала людей внутрь ограниченного периметра.

    Более двух часов, пока двигалась демонстрация, коммунисты скандировали слово "позор", громко свистели в свистки. Беспалов назвал такое поведение местных властей "концом демократии".

    Один из милицейских начальников пояснил журналистам, что представителям КПРФ было предоставлено время для прохождения в колонне на 12:30 и раньше они это сделать не смогут.

    "Определен график прохождения каждой колонны, порядок должен сохраняться", - пояснил он.

    В 12:30 часов по местному времени оцепление в сквере Лазо было снято, представители КПРФ выстроились в колонну и с лозунгами и плакатами смогли пройти по центральным улицам города. По пути к ним присоединились активисты общественного движения "ТИГР". Однако они шагали в одиночестве, основная демонстрация уже завершилась. Коммунисты прошли до привокзальной площади Владивостока, где провели митинг.
    http://www.newsru.com/russia/07may2009/primkom_print.html
     

Загрузка...