1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путинская Россия. На Алтае родители сдают детей в приюты от бескормицы.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 8 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пугающая тенденция в Алтайском крае: в Год семьи все больше детей становятся сиротами при живых родителях. Оказывается, им нечем кормить и не на что одевать своих чад. К примеру, в Каменском приюте таких ребят порядка 40%. В тяжелой жизненной ситуации оказалось более двух тысяч ребятишек Поспелихинского района. Это 70 процентов всех детей.

    Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили коллеги из местной телепрограммы «Наши новости», побывавшие в алтайской глубинке. Социальный педагог ГУСО «Алтайский краевой социальный приют для детей и подростков» Маргарита Пилотас говорит: «Многие люди оказываются без средств к существованию, без работы и это приводит к тому, что дети оказываются в приюте: не чем накормить, не на что отправить в школу».

    Жительница из Поспелихинского района Алтайского края Наталья Зайцева имеет двоих детей, но при зарплате в 3 тысячи рублей, которую она получает, старшего сына — Сережу — сдала в приют.

    «Администрация никакой помощи не оказывает — 86 рублей пособие и все, а надо одевать, обувать же ребенка», — поясняет женщина.

    Сам Сергей Зайцев говорит, что очень хочет жить дома.

    Председатель комитета по образованию Поспелихинского района Вера Елисеева знает о бедах селян. В папках с делами таких социально неблагополучных семей — десятки.

    «Сегодня мужчина, можно сказать, поставлен на колени: он приносит домой 5 тыс. рублей зарплаты. Как семья реагирует? Он чувствует себя униженным, у него трое детей», — поясняет Елисеева.

    «Некогда процветающий, аграрный район Алтайского края, флагман сельхозпереработки — село Поспелиха. Ныне — отсутствие малейших перспектив и полные приюты и детские дома. Лишь немногим выпускникам таких учреждений удается успешно встать на ноги. Остальные не скажут “спасибо” за счастливое детство», — с горечью поделились с корреспондентом ИА REGNUM увиденным в районах алтайские журналисты.

    Регнум
    http://www.edrus.org/index2.php?option=com_content&task=view&id=9496&pop=1&page=0&Itemid=53
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    аж слезу пробило. в чем причина удачи родителями детей в приюты
    ? может в том, что родители не хотят их воспитывать, не хотят действовать сами. ведь лучше пить, как делают большинство людей на алтае. жить в богатом крае и не мочь прокормить себя и детей? все время ждут, когда какой-то дядя решит за них их проблемы
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    знаю, что в тех краях можно себя прокормить и прокормить большую семью не пригибая и деньгам, только природой
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это просто итог всей Путино-Медведевской программы "до 2020 года" прямо тут и сейчас.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Barroh , а вот скажи мне, бумагу для тетрадей им тоже самим делать, не прибегая к деньгам, как и ткать полотно, а потом шить штанишки...в школу.
    Не нужно утрировать.
     
  6. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    а я и не утрирую. мешок кедровых орехов ок 200 долларов. собирай. буквы, ягоды, рыба, зверье и так далее. можно при желании прокормить и одеть семью. Но дети бегают по вокзалам попрашайничают, а родители водку хлыщут. психология потребителя уже укоренилась в нас и дает всходы. там есть глухие деревни в которых стоят спутниковые антены, а то и по две. там видел. значит деньги у людей есть!
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ты этот мешок сначала ВЫВЕЗИ и ПРОДАЙ. Дайвай не будем про орехи. Я их в хорошие года на ГТТ вывозил из тайги очень много.
    То же самое (рыба, ягоды, и зверьё), что предлагаешь вернуться к натуральному хозяйству?
    И спутниковая антенна не показатель достатка.
    А вопрос задан был, на ЧТО покупать тетрадки в школу, матери с двумя детьми???? Если у нее з\п в 3000 руб!
    86 руб пособие.
    Зато б...ь! у нас есть деньги по 10 млрд. руб на Южную Осетию, которая ВООБЩЕ не входит в состав России!
     

Загрузка...