1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путинская вертикаль – опора региона

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 21 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    «Необходимо создавать не просто вертикаль власти, а условия для того, чтобы в этой вертикали все звенья функционировали надежно».
    В. В. ПУТИН.

    В районном Доме культуры прошла встреча избирателей с кандидатами в депутаты областной Думы от партии "Единая Россия" по Урюпинскому избирательному Округу №1. В зале присутствовали представители предприятий и учреждений города и района, главы и депутаты сельских поселений, представители ветеранских и других общественных организаций, то есть все слои электората.

    Прежде чем на трибуну поднялись выдвиженцы единороссов, глава городского округа г. Урюпинск С. В. Горняков торжественно вручил нескольким молодым семьям жилищные сертификаты областной программы "Молодой семье — доступное жилье". При этом он отметил, что благодаря ей в этом году средства на улучшение жилищных условий получат пятьдесят семей. Для сравнения, в прошлом году сертификаты получили шестьдесят семей, в 2007 году — двадцать четыре.

    —Такая динамика не может не радовать,— подчеркнул глава, — мы надеемся, что финансирование этой программы будет расширяться.
    Первый заместитель губернатора В. А. Кабанов, выдвинутый в кандидаты в депутаты областной Думы от "Единой России", сказал, что отрадно видеть, как в области растет количество молодых семей, появляется на свет все больше малышей. Происходит постепенная стабилизация демографии, начался прирост населения.

    —Так что рожайте детишек побольше, а область в обеспечении жильем постарается поддержать и всячески смягчить последствия мирового кризиса, —заверил он. Ни одна областная программа, по его словам, не свернута. Реализуется пятый нацпроект — "Газификация".

    На сегодня в области газифицировано населенных пунктов. Это выше среднероссийского показателя. Работает программа "Чистая вода" по обеспечению селян питьевой водой, наращивается строительство жилья. Это и многое другое претворяется в жизнь при участии Федерации, на средства из бюджета страны.

    Администрация региона в сегодняшних условиях работает четко и делает все, чтобы бюджетники вовремя получали зарплату, не было задержек пенсий. Все социальные службы, комитет по занятости населения работают в усиленном режиме.

    —Нам в этом есть на кого равняться,—сказал В. А. Кабанов.—Руководитель правительства России, лидер нашей партии Владимир Путин—вот образец хладнокровия, собранности, которому нужно следовать. Выстроенная им в свое время вертикаль власти сегодня проходит испытание на прочность и трудности только закаляют ее. Мы все начинаем чувствовать себя частью этого большого слаженного механизма. Изменится и работа областной Думы нового состава. Теперь депутаты победившей на выборах партии будут избирать губернатора, сенаторов, работающих в Федеральном Собрании. То есть тех, кто представляет интересы жителей области в верхних эшелонах власти. И, разумеется, Путину будет проще находить общий язык с однопартийцами. Сегодня нельзя распыляться, нужно собраться, сомкнуться вокруг стержня путинской вертикали.

    Это понимают сейчас многие политические силы. Недавние оппоненты партии власти вливаются в ее ряды, как это сделала Аграрная партия России. Президент АККОР, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" В. Н. Плотников прибыл поддержать своих земляков, идущих на выборы.

    —Мы объединились с единороссами, чтобы на их платформе решать проблемы аграрного сектора страны. И нужно сказать, к нашему мнению прислушиваются— АПК получает дополнительную поддержку государства. Уже выделены дополнительные средства на закупку зерна у сельхозпроизводителей, которые задыхаются от отсутствия его реализации по выгодной для них цене. Более льготной стала система кредитования крестьянских хозяйств и закупки техники по лизингу. Все это поможет выстоять аграриям в условиях кризиса. И предстоящие выборы — это своеобразный сигнал для президента и. главы правительства. Анализируя их, они увидят, насколько народ доверяет партии власти, насколько он ощутил помощь с ее стороны.

    Глава Урюпинского муниципального района А. Н. Тарасов подтвердил плюсы нового отношения власти к селу на примере нашего района. Сумма субсидий, выплаченных нашим аграриям по затратам на ГСМ, минеральные удобрения, страхование посевов, составила в 2008 году 71 млн. рублей— в четыре раза больше, чем за все предыдущие годы. Поворот партии власти в сторону села подтвердил и глава Новоаннинского агрохолдинга "Гелиопакс", кандидат в депутаты облдумы В. М. Воронин. Он отметил целый ряд плюсов, который дал селу нацпроект "Развитие АПК". Идущая вместе с ним на выборы завуч Михайловской школы Н. В. Моргунова на своем опыте убедилась в преимуществах нацпроекта "Современное образование". Она также привела некоторые цифры областной статистики—1071 школа в результате нацпроекта подключены к Интернету, получено 300 спецкабинетов. Идет компьютеризация школ, оснащение их современным оборудованием. Еще один кандидат в депутаты начальник Управления войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по Волгоградской области А. А. Бирюков однозначно заявил, что возрождение казачества возможно под эгидой "Единой России" Это подтверждает новая концепция развития казачества, которая была принята Владимиром Путиным.
    Присутствующая в зале заместитель главного врача Урюпинской ЦРБ по лечебной части В. Е. Берестнева поблагодарила от имени всех медработников за ту помощь, которая оказывается здравоохранению в рамках нацпроекта.

    —Это только малая часть того, что у нас появится в ближайшее время за счет федеральных средств благодаря объединению наших усилий,—ответил В. А. Кабанов.
    Зал разразился аплодисментами.
    А. МУРАВЬЕВ.
    Газета «Урюпинская правда» 20.01.2009г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Карл Маркс и Фридрих Энгельс были правы:
    НАШ выбор - наши беды, наш позор.
    В семнадцатом польстились на халяву,
    а нынче - шпик на троне. Перебор...

    Отцы на трупах "закаляли сталь",
    а сын из стали "строит вертикаль".
    Когда ему не хватит стали,
    он пожалеет нас? Едва ли.

    Не пожалел в Норд-Осте и Беслане.
    И "Курску" долго не мешал тонуть.
    Он прав: ведь мы его избрали,
    он нам указывает путь.

    И виселица - тоже вертикаль,
    и - кол осиновый, вот только птичку жаль.

    За 8 лет гэбэшный враль
    построил ТОЛЬКО вертикаль.

    Теперь на этой вертикали
    сидит ГБ, а мы ... попали.
    http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_j_i/

    p.s.
    без комментариев
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Спасибо партии "Едимая Россия" за то что она делала, делает и будет делать для простого советского российского гражданина! Ура товарищи! Я вообще не представляю, что бы было, если бы нне они, наши спасители!
     

Загрузка...