1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рабочее совещание у главы городского округа город Урюпинск 2 марта

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 17 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На следующий день после выборов 1 марта состоялось очередное рабочее совещание при главе городского округа.

    Естественно, что глава округа С. В. Горняков начал с выборной темы. Урюпинск занял первое место по явке избирателей среди всех городских округов области, превысив среднеобластной показатель явки. С. В. Горняков поблагодарил всех собравшихся руководителей предприятий и организаций за огромную работу, проделанную по подготовке и проведению выборов, и сказал, что главное теперь—дождаться отдачи от выбранных нами депутатов в областную Думу.

    День выборов совпал с праздником Масленицы. По оценке городских властей, праздновать на центральную площадь пришло больше пяти тысяч урюпинцев. В целом все прошло неплохо, а замечания и пожелания учтут на будущее. Отдельно глава рассказал о положении с городскими финансами. Повсеместный экономический кризис у нас пока не чувствуется — так, за февраль в местную казну собрали более 17,5 млн. рублей, это на миллион больше, чем планировали.

    Затем, по повестке совещания, выступил первый заместитель главы администрации городского округа по
    ЖКХ, вопросам жизнеобеспечения и безопасности А. Л, Литвинов, рассказавший об организации благоустройства и озеленения в городе, в том числе о содержании городских парков и скверов, о планах властей на этот год по строительству новых линий уличного освещения, капремонту автодорог и др.

    Содокладчику по данному вопросу директору МУ "Благоустройство и озеленение" В, Ф. Борисенко тоже было о чем рассказать. Уже ведется ямочный ремонт дорог — благо позволяет температура и современные технологии. Скоро на предприятии появится новая телевышка, объявлен конкурс на ее приобретение. Вторая вышка пока в ремонте. Вышки будут обслуживать уличные светильники, обрезать и убирать аварийные деревья.

    В. Ф. Борисенко рассказал о планах по озеленению города и призвал руководителей не забывать о содержании и благоустройстве прилегающих к их предприятиям территорий. Тут С. В. Горняков сообщил, что с такими руководителями городская власть готова сотрудничать и оказывать всяческое содействие.

    Начальник теруправления соцзащиты населения по г. Урюпинску В. В. Павлов доложил собравшимся об организации социальной защиты малоимущих граждан, сообщив, что примерно при той же численности населения пенсионеров в городе по сравнению с серединой 80-х годов стало больше почти в два раза. Сегодня этим людям, для того чтобы получить выплаты, надо собрать кучу документов, выстоять в очереди. И если малый размер выплат — это вопрос к правительству, то с очередями необходимо решать. Управлению соцзащиты для этого требуются дополнительные помещения. В связи с этим С. В. Горняков сообщил следующее. Военный комиссариат, как известно, со временем переселится в бывший военный госпиталь, и освободившееся здание военкомата отойдет, возможно, соцзащите. Есть у властей и другие планы по тому, как помочь данному учреждению и, следовательно, всем горожанам, прибегающим к его услугам. А таких, кто в соцзащите нуждается, у нас немало.
    Газета «Урюпинская правда» 17.03.2009г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Конечно не мало, как и сотрудников в ведомстве у Павлова.
    А вообще что город суетится, ониж ему не подчиняются.
     

Загрузка...