1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РАБОТА - ЭТО ЗЛО-2 или ОФИСНАЯ ПЬЕСА «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО»

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 20 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Фабула сюжета. Главный герой (т.е. я) возвращается из двухнедельного отпуска на работу. Действие идет 5 дней. Мизансцена стандартная – типичный офисный кабинет-клетчатка. Центр города. Постоянно звенят телефоны, туда-сюда снуют сотрудники, во всю работает офисная техника.

    День 1-ый.
    Время 10-50. Прошло 50 минут со дня начала первого рабочего дня.
    Главный герой сидит у своего АРМа (АРМ – автоматизированное рабочее место) и тупо смотрит на обилие почты, которое навалилось в его почтовый ящик за две отпускные недели. Ему откровенно хреново. Вокруг шеи затянут тугой галстук. Галстук красивый и ему идет, но сейчас он ощущается как удавка. Или короткий поводок.
    В голове главного героя звучит внутренний голос №1:
    - Это невозможно! Что я делаю в этой клетке?! Уйти немедленно! Я хочу жить! Черт с ней с этой зарплатой!
    В той же голове возникает внутренний голос №2 и моментально наносит свой контрудар:
    - Окстись! Через неделю аванс. Через две – получка. К концу года – премия. Чтобы сидел на месте, улыбался и не рыпался! Ты меня понял?!
    - Ладно, уговорил. До конца года может быть и доработаю. Но потом – ты меня слышишь?! – потом сразу уйду!
    - Вот и ладно, вот и договорились.

    День 2-й.
    Внутренний голос №1:
    - Это невозможно! Только что узнал, что выходных не будет (имеется в виду отмена красного дня 12-го декабря). Я не дотерплю до пятницы!! Можно я уволюсь прямо сегодня?!
    Внутренний голос №2:
    - Сидеть! Молчать! Лежать! Бегом! Ты забыл, о чем мы вчера с тобой договаривались?!
    - Да помню я. Но сил нет. Кругом не люди, а сплошные офисные зомби. Здесь нет воздуха! Я задыхаюсь! Я не знаю, как здесь жить!
    - Меньше эмоций. Терпи. Хотя бы до выходных. Там я посмотрю на твое поведение и подумаю.

    День 3-ий.
    Утро. Рабочий кабинет. Пыхтит офисный чайник. Разливается по чашкам вместе с коньяком, который принес кто-то из заботливых сослуживцев.
    В голове главного героя звучит внутренний голос №1:
    - Ох, и тяжка она, наша манагерская доля… Ладно, сейчас отчет напишу и пойду на завтрак. Потом еще часок с бумагами и можно будет слинять на обед. А там глядишь и до вечера дотяну…
    Внутренний голос №2:
    - Молодец парень. Правильно думаешь. Я всегда верил, что ты сильный. Не размазня какая-нибудь. Ты еще ого-го! А вместе мы еще эге-ге!

    День 4-ый.
    Офис облетает новость – шеф со следующей недели уходит в отпуск. Все ликуют. Возникает предложение скинуться, чтобы шеф купил билет куда подальше и там на «подольше» остался. Идея главного героя о том, что гораздо дешевле и надежнее нанять киллера, понимания среди коллег не находит.
    Время 13-20. Начинается обеденный перерыв.
    Внутренний голос №1:
    - Ну не так уж все и плохо. Кулинария у меня в конторе однозначно хорошая. Где бы меня еще такими бифштексами потчевали? А потом скоро Новый год, не ровен час, действительно какие-нибудь бонусы подкинут…
    Внутренний голос №2 тихо и умиротворенно посапывает.

    День 5-й.
    Внутренний голос №1:
    - А жисть-то налаживается… Светка вон sms-ку утром в отдел сбросила – таки родила. У Юльки седня день рожденья, после обеда будет вполне законный повод устроить пьянку. Шеф конечно сволочь, но в принципе и с ним можно договориться. На Новый год, если немного схитрить, можно себе дней 11-12 выходных выгрызть. Фактически еще один отпуск… Офис, конечно, зло, и я буду с ним бороться. Как-нибудь в следующем году. Я еще им всем покажу… Обязательно. Как-нибудь потом…
    Внутренний голос №2 спит глубоким сном.
    Занавес.
     

Загрузка...