1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РАБОТА - ЭТО ЗЛО

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 16 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    До окончания моего отпуска осталось 72 часа. В организме уже повышается уровень стресса и артериальное давление. За последние два дня с работы уже было уже три звонка. Вроде пустяковых.
    - Когда выходишь? Где эти документы найти? Как дозвониться до этого клиента?
    Вроде мелочи. Но я чувствую – офисная матрица начинает втаскивать меня в свое чрево. Проверяет – не забыл ли я кому принадлежу? В чьей системе работаю? Кто взбрызгивает финансовую кровь на мои пластиковые карточки?
    …Какое-то существо внутри меня четко и отчетливо шепчет «Не хочу возвращаться на работу! Не хочу! Не хочу!» Еще 72 часа свободной жизни. Потом опять - офисное рабство.
    Мне надоел этот офисный график. Когда каждое утро надо выдирать себя из теплой постели из объятий любимой девушки в темное промозглое утро, полтора часа давиться в мясорубке московского метро. А потом восемь часов лицезреть монитор компьютера и скучные серые офисные лица своих коллег.
    Работа портит людей. Она делает их вялыми и безынициативными. Когда ты точно знаешь, что за каждую новую идею тебя будут морально поощрять бить по башке чтоб не выпендривался, а в конце месяца вне зависимости от твоих результатов тебе выдадут ровно столько, на сколько подписан твой контракт… Вся твоя деятельность загоняется в прокрустово ложе служебных обязанностей: «Здесь копай, здесь не копай, сюда вообще не суйся!»
    Из десяти идей, которые я пытался внедрить в компании прошла только одна, да и то с подтекстом – Если бы не такие умники как ты, жить было бы намного легче! Самое грустное, что я понимаю, что меня уже «обкорнали». Моя природная живость ума поражена этой офисной заразой и мои мозги превращаются в тухлое стоячее болото.
    Работа делает людей бедными. Да-да! Высокая офисная зарплата на большинство людей накладывает еще и обязательный высокий уровень потребления. Надо же быть как все, надо же встраиваться в систему. Надо же покупать дорогие машины, ездить на престижные курорты, брать деньги в долг и влезать в кабалу оформлять ипотеку на квартиру. И это цементирует тебя в компании. Ты понимаешь, что не можешь ни на месяц выйти из системы, тебе надо постоянно вращать это беличье колесо.
    Твой доход никогда не выйдет за рамки офисной заработной платы. У тебя нет времени и сил, для того чтобы придумать свой бизнес, для того чтобы придумать нормальные деньги, а не довольствоваться из года в год этой офисной субсидией!
    Я сравниваю себя с теми моими приятелями, кто сделал свое дело. Да, поначалу несколько месяцев (довольно много месяцев) они по сравнению со мной нищенствовали вели скромный образ жизни. Потом мы сравнялись. Сейчас они просто ушли в другой финансовый сектор. Отделились от меня как сверхзвуковые лайнеры от «Кукурузника». Мы летаем на разных высотах и в разных небесах.
    Офисная работа отнимает у человека не только время. Она отнимает у него силы и энергию. Она приучает его к шаблонным мыслям. Она делает недоступными его мечты. Она убивает его год за годом превращая в офисного раба. В биомассу, которая работает в заданном расписании и курсирует по заданному маршруту. У которой нет четко выраженных целей, которая всецело подчиняется офисному распорядку и нормам жизни. У которой нет своей жизни, а есть только стандартный офисный шаблон.
    Ненавижу. Работа это зло. Ненавижу. До окончания отпуска остался 71 час.
     
  2. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Кабум, что можно сказать... Давай что-нить замутим в силу оставшихся умственных и физических сил :)...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    :) это точно...надо мутить, ибо!
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    что "ИБО!"?
    кончай эту мысль )))))
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Кабум, при всех не надо...:icon_lol:
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тебе надоел офис и толчея в метро?
    Лесоповалы Сибири ждут тебя.
    Общежитие предоставляется.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    работа вахтовым методом
    крепкая мужская дружба
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Завтра на работу..
    Вот слышу от окружающих - надоели эти праздинки, жалко печень.
    А мне вот не надоели! Хочу еще неделек 5 каникул!!!!
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    И еще - сейчас задала в поиске слово "работа", так на форуме почти два листа тем про ЭТО! :(
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не знаю, завидую людям, которые "горят" работой...
     
  12. DIM

    DIM Пользователь

    А я не знаю,?! Может из за того, что я работаю недавно, но я считаю, что работа это наоборот
    добро!:icon_question:
     
  13. yurist46

    yurist46 Старожил

    Была бы норм. пенсия, не работал бы..:smoke::beer: Или занимался чем нибудь пр:icon_rolleyes::icon_cheesygrin:иносящим доход в силу своих интересов...:icon_cheesygrin: Работу злом не считаю.
     

Загрузка...