1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работает ли ещё ваш телефон?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 4 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Надеюсь, что да. Но это, возможно, не надолго.
    В ГД внесён пакет поправок в УПК, законы "О связи" и "Об оперативно-розыскной деятельности". Авторы говорят, что необходимо усилить борьбу с хищениями мобильных телефонов. В частности, суды получат право по ходатайству следователей приостанавливать оказание услуг связи в случае возбуждения уголовных дел по телефонным кражам. Благое дело.
    Однако поправки этим не ограничиваются.
    Предлагается закрепить право оперативно-розыскных органов "требовать от операторов связи предоставлять информацию об абонентах... и прерывать предоставление услуг связи в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, а также угрозы государственной, военной, экономической или экологической безопасности РФ".
    Т.е. любой "неблагонадёжный" гражданин может запросто лишиться телефонной связи, а потом до скончания веков будет доказывать, что не представляет угрозы "национальной безопасности РФ".
    Впрочем, это всё-таки довольно демократично, по закону. При СССР чекисты просто АТС отключали, или даже телефонные провода перерезали в домах, где жили диссиденты.
    РИА сообщает, что авторы поправок - парламентарии Татарстана. Отчего-то у меня нет особых сомнений в том, что поправки оперативно будут одобрены.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Блин, Кабум, если твой заблокируют (чему я не удивлюсь :) ), подойди ко мне, я тебе сымку новую куплу.... не пержывай.... до связи :)
     

Загрузка...