1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Радио АВАНТАЖ: «Скорая* похоронная помощь"

Тема в разделе "Радио "АВАНТАЖ"", создана пользователем RSS Bot, 20 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimitriy

    Dimitriy Пользователь

    Ну так это в передаче и сказали прокурор и какой-то там полицейский, что у них нет заявлений, соответственно юридически нет и преступлений. А откуда взяться заявлениям? Ну приехали, сказал спасибо. Потом узнал случайно, что переплатил тысяч 10, расстроился, махнул рукой. Или пошел поскандалил. Может даже что-то вернули. Смысл писать заявление?
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мне казалось что прокуратура может (должна?) реагировать на нарушения закона и без заявлений граждан. Прокурорский надзор называется. И прокурор может обращаться в суд с целью защиты прав неопределенного круга лиц. Если я правильно понимаю смысл написанного в Вики, конечно.
     
    Access404 нравится это.
  3. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Правильно , но тут есть "но" ...
    Есть и такое , но сферы этого надзора , распространяются ли они на "контроль похоронного бизнеса" , вот вопрос ?
     
    Виктория777 и Access404 нравится это.
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Не вопрос ни разу. Потому что нарушения (ИМХО) допускает государственное(!) бюджетное учреждение здравоохранения Урюпинская ЦРБ, являющаяся частью структуры Министерства Здравоохранения РФ. А не "похоронный бизнес".

    Тот обмен информацией, который, видимо, имеет место быть между ЦРБ и "похоронным бизнесом" называется (ИМХО) простым словом "коррупция". Это кроме нарушений (ИМХО) законодательства в сфере охраны персональных данных.

    Любой следователь, прокурор (или просто здравомыслящий человек) может сделать логичные предположения о иных возможных нарушениях в работе районной больницы, непосредственно влияющих на здоровье и жизнь десятков тысяч(!) жителей города и района.

    Прокурорская проверка ЦРБ может служить как минимум способом восстановления репутации этого учреждения, как максимум - защитой жизненно важных интересов широкого круга населения.

    Если бы я был членом какой-нибудь политической партии или общественной организации, я бы обязательно спросил у руководства местного отделения: почему этот вопрос не выносится на широкое общественное обсуждение, тем более что на носу политические выборы? Почему не задаются неудобные вопросы руководству города, района и области, почему не пишутся письма в прокуратуру с требованиями провести проверки чиновников как здравоохранения, так и других, возможно причастных к проблеме лиц?

    И, кстати, лично для меня, как уверен и для многих горожан, нет никакой разницы между похоронными бюро города. Поэтому конкурирующим организациям не нужно особенно надеяться на то что они окажутся в выигрыше на фоне потери репутации одного из игроков на этом рынке.
     
  5. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Ну и что?
    Есть пострадавшие? Кто-то обратился с заявлением?
    Или сомнению НЕ ПОДЛЕЖИТ факт преступного умысла и получение материального вознаграждения (взятка) работниками ЦРБ?

    Я в теме по общественной комиссии писал.
    МУП "Домоуправление №2" подает иск в Волгоград в арбитраж на ООО "Домоуправление" по взысканию задолженности. Главбух первого предприятия является директором второго. На процессе ООО полностью признаёт свою задолженность. Но вот деталька МУП Домоуправление №2 нанимает фирму по изготовлению рекламных буклетов представлять их интересы в суде и платит ей 89 т.р. за это.

    Все платежки, протокол судебного заседания, договор все передал в администрацию городского округа, прокуратуру и МО МВД.
    1. Администрация ГО (как учредитель МУП) себя пострадавшей стороной не считает.
    2. Прокуратура считает что должна заниматься полиция, а она будет осуществлять надзор.
    3. Полиция состава преступления не видит, т.к. закон не запрещает нанимать кого угодно для представления своих интересов и платить им за это деньги.
    4. Газета УП отказывается напечатать статью с этой информацией, т.к. учредитель администрация городского округа против этого.


    Похоже?

    разница лишь в том что "Авантаж" сам провел кой какое расследование и сделал репортаж, в отличии от районной газеты.
     
  6. Контра

    Контра Активный пользователь

    Как устроен похоронный бизнес и почему проводы человека в последний путь могут превратиться в кошмар? Шокирующая история произошла в Краснодарском крае: сотрудники ритуальной службы привезли не ту покойницу, а после скандала прямо на погосте стали одевать ее вещи на другую усопшую. Как бороться с равнодушием тех, кто наживается на чужом несчастье?
    Видео по ссылке
    МИР ТВ | Похоронный бизнес
     
  7. morozov1787@rambler.ru

    [email protected] Завсегдатай

    Расследование RNS: кто, как и сколько зарабатывает на рынке ритуальных услуг России
    Российский похоронный рынок — это 50 млрд рублей в год официально и еще 200–250 млрд рублей за балансом. На нем работают почти 20 тыс. фирм и ИП, связи между которыми по официальным базам данных в основном не прослеживаются. Но участники рынка признают существование «тех или иных агломераций».

    Еще одно направление черного рынка — продажа информации о смертях. После отмены лицензирования похоронной деятельности в 2002 году на рынке появилось множество похоронных организаций и «черных» агентов, рассказал президент СПОК Кодыш. Они покупают у информаторов (чиновников, врачей, участковых полицейских и т. д.) информацию о смерти человека, а затем выходят на его родственников, предлагая услуги по организации похорон в несколько раз дороже, чем ГУП «Ритуал». Цель — воспользовавшись замешательством родственников, получить максимальную прибыль с организации похорон. Стоимость информации о смерти, по словам Кодыша, в Москве доходит до 20 тыс. рублей, в Новосибирске — до 10 тыс. рублей. По его оценкам, на рынке работает около 500 «черных» агентов.

    «Около 1 млрд рублей ежегодно уходит на взятки за информацию о только что умерших людях. Эти деньги похоронные агенты платят полицейским и медикам. Поэтому иногда о доставленном в морг теле ритуальщики узнают на несколько часов раньше родственников погибшего, а агенты на дом приезжают вперед скорой и полиции. За каждый такой "слив" информации стоит 15–20 тыс. рублей», — говорится и в документе депутата Николаевой.
    Расследование RNS: кто, как и сколько зарабатывает на рынке ритуальных услуг России — Rambler News Service
     

Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...