1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рагу из говядины с грибами

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 23 апр 2016.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Рецепт подсмотрен на SteakLovers. Простите что без фото, я не собирался его выкладывать, но вот приготовил и решил поделиться. Если думаете чем порадовать себя и семью на ужин - вполне годное блюдо, рекомендую.

    Ингредиенты:

    1 килограмм духовой говядины
    3 столовые ложки муки
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки молотого черного перца
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 средняя луковица
    1 сельдерей, тонко нарезанный
    8 средних шампиньонов
    4 зубчика чеснока, измельчить или раздавить
    1/2 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна
    1 маленький лавровый лист
    1 чашка куриного бульона
    1 чашка сухого красного вина
    Горсть измельченных помидоров


    Что понимается под духовой говядиной я не знаю, я просто взял понравившийся мне кусок мякоти в мясной лавке. Одна чашка - это 250 миллилитров. Сельдерей я взял корневой, размером с большой кулак (продается в большом Магните)

    Рецепт:

    В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.


    Я кашеварил в большой (ну как большой - 28 сантиметров) чугунной сковородке. Муку по совету в комментариях на SteakLovers обжарил отдельно и добавил в конце. Вино, наверное, пойдет любое. на гарнир сделали рис.

    В итоге получилось очень вкусно, мясо просто тает во рту (хотя через 2.5 часа тушения будет таять и солдатский ремень, наверное :))

    Одним словом - рекомендую.
     
    MAD нравится это.
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А я чет так устал физически в этом отпуске, что поедание зелени заверщил этим
    Котлета из свинины натуральная

    Брать только фото первое.
    Никакой отбивки, никакого масла.
    Дробленный в ступке перец, 6-9 минут общей прожарки и много зелени с огорода в прикуску.

    Не без алкоголя, скушал грамм 150 беленькой крепкой.
    Ляпота
     
    MAD нравится это.
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Делал такое на сковороде с грилем - зачётно.
     
  4. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Не стал создавать отдельную тему. Попробуйте рецепт.
    Вместо стандартного шашлыка. Мясо не замачивать! Свежепорезанное обвалять в смеси трав и приправ (на свой вкус). Заранее взять нутряную пленку поросенка и замочить в слабом уксусе, оборачивать в пленку крупные шампиньоны, между грибами полоску сала (лучше больше но тоньше ). Перекладывать на мангале мясо и грибы между собой. Есть ТОЛЬКО горячим.
    Продукты брать только из проверенных мест. Детям Не давать. Продукты НЕ ПРОШЛИ должной обработки.

    Это я к чему, можно не только свинину.
     
    MAD нравится это.

Загрузка...