1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Районная парспартакиада

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 5 дек 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Завершилась районная спартакиада среди инвалидов, посвящавшаяся 80-летию Урюпинского района и 20-летию Всероссийского общества инвалидов.

    Спортсмены с ограниченными возможностями состязались в комбинированной эстафете, беге со скакалкой, ведении баскетбольного мяча, армрестлинге, дартсе, шахматах и шашках.
    Сильнейшими оказались три команды—две петровские "Петровка-1" и "Петровка-2" и "Добринка". Они и разыграли места на пьедестале почета, разделив их соответственно: "Петровка-1", "Добринка" и "Петровка-2".

    В личном зачете лучшими стали Сергей Сучков, Александр Ковалевский и Максим Глущенко (дартс), у женщин в этом виде отличились две Надежды—Мирная и Палатова, а также Нина Пушнина.
    В борьбе на руках в различных весовых категориях среди мужчин и женщин лидировали три Надежды— Ковалевская, Палатова и Мирная, а также Владимир Мирный, Сергей Сучков, Максим Глущенко, Александр Ковалевский.

    В мудрых шахматных поединках отличились старейшие спортсмены Николай Петрович Новиков и Михаил Гаврилович Уваров, в игре в шашки повезло Максиму Глущенко и Ивану Никулину, Надежде Ковалевской и Марии Максимовой. Победители и призеры были отмечены наградами.

    Излишне говорить, насколько нужны такие мероприятия для инвалидов. Это позволяет им чувствовать себя полноценными членами общества, наполняет жизнь смыслом. Участники спартакиады искренне благодарят отдел по культуре и спорту администрации района, территориальное управление соцзащиты населения по Урюпинскому району, работников Добринского лицея, директора ООО "Бородинское" А.И. Бородина за подаренный праздник.

    Хочется обратиться к работникам администраций сельских поселений, не представивших участников. Знаю, что непросто, но давайте хотя бы изредка дарить возможность инвалидам, живущим в хуторах, встречаться. Это поможет им завести знакомства и избавиться от одиночества. И тогда их жизнь будет легче. А вам от этого станет легче на душе.
    В. ПРОНЬКИН, председатель районного общества инвалидов.
    Газета «Урюпинская правда» 04.12.2008г.​
     

Загрузка...