1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рашид Нургалиев представил участникам Госсовета систему "Безопасный город"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 29 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В УВД Ростова состоялся пробный запуск автоматизированной системы "Безопасный город". Возможности системы представлены участникам Госсовета РФ и президенту РФ Владимиру Путину. Комментарии по поводу работы системы участникам Госсовета представил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, автоматизированная система "Безопасный город" разработана на основе новейших отечественных технологий. В нее вошли элементы уже существующих подобных систем в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Казани. Внедрение программы в Ростове-на-Дону рассчитано на три этапа.

    Новая система безопасности дает возможность наиболее эффективно контролировать оперативную обстановку в городе.

    Специальная система видеонаблюдения позволит контролировать ситуацию в режиме реального времени на транспортных узлах, особо важных и жилых объектах, улицах и основных магистралях мегаполиса.

    Видеокамеры, установленные на вокзалах, стадионах, улицах и площадях, в парках, театрах и кинотеатрах, в спальных районах, при въездах в город отслеживается операторами ситуационного Центра в УВД Ростова-на-Дону, которые передают соответствующий сигнал оперативным дежурным. Они же в свою очередь направляют наряд милиции ближайший к месту происшествия.

    В рамках реализации программы "Безопасный город" в Ростове осуществлен целый комплекс мер: запущен беспилотный летательный аппарат "ОКО-1". Помимо этого, специальные пункты экстренной связи установлены на улицах города, а на основных магистралях города - обзорные камеры наблюдения и идентификационные камеры "Поток". Система "Арго-Страж", установленная на патрульных автомобилях групп задержания вневедомственной охраны, позволяет немедленно реагировать на вызовы и направлять в нужное место ближайший наряд. Отслеживать местонахождение патрульных машин будет оператор с помощью электронной карты города, отображенной на мониторе.

    По окончании демонстрации участники Госсовета направились к месту проведения заседания - в гостиницу "Дон-Плаза", передает корреспондент ИА REGNUM.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/850257.html
    16:55 29.06.2007​
     

Загрузка...