1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рассказать о наболевшем

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 6 янв 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Очередь на прием к уполномоченному по правам человека по Волгоградской области М.А. Таранцову люди стали занимать задолго до назначенного часа. Это и понятно, такие визиты не часты.
    Вместе с уполномоченным приехала руководитель его аппарата, юрист Н.А. Панкратова. Пока человек делится своими проблемами, Нина Алексеевна успевает ознакомиться с судебными и прочими документами, коих отдельные посетители приносят целыми стопками.

    Вопросы отдельных граждан удается решить на месте. Это те случаи, когда достаточно вмешательства одного из отделов городской или районной администрации. То ли люди не обращались раньше в местные органы власти, то ли не получали вразумительных ответов…

    Есть среди наших жителей определенный процент граждан, которые, откровенно говоря, давно зарекомендовали себя скандалистами. Для них походы по разным инстанциям – образ жизни. Таранцов уже прекрасно знает их в лицо и помнит наизусть проблемы. Приходится в очередной раз выслушивать старые жалобы на всех без исключения родственников, соседей.

    Уполномоченный планировал провести четырехчасовой прием граждан, но людей было так много, что ему пришлось задержаться в нашем городе еще на несколько часов. ​

    По материалам газеты «Урюпинская правда» 6 января 2007 г.
     
  2. алчный

    алчный Активный пользователь

    Vita: к чему это сообщение? :(
    А оно к тому, что в нашем городе все хе--во и не улучшается ничего! слабость власти ярким цветом! А процент скандалистов, а чиновникам лишь бы списать на что-нить свое нежелание работать как надо!
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    2 алчный: Вита дала новость, а вот Ваш пост я не совсем понял. Что именно в новости, по Вашему мнению, указывает на то что "в нашем городе все хе--во и не улучшается ничего" и "чиновникам лишь бы списать на что-нить свое нежелание работать как надо"?
     
  4. mustek

    mustek Активный пользователь

    Новость то в чем ?В том что Волгоградский чиновник просидел целый день и послушал беды и горести  простых людей? И я больше чем уверен, что для каждого из них это была не первая инстанция.И проблемы людей ему как козе барабан .А большенство прблем надо решать на 3-м этаже,но там до людей пока время не дошло да и врят ли дойдет.
    А рассказать о наболевшем .КОМУ ???????нужны чужие проблемы?
    С уважением Мustek
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вы лично знакомы с М.А.Таранцовым, бывали у него на приемах? Такое высказвание в адрес уполномоченного по правам человека звучит как обвинение в служебном несоответствии.

    Мне кажется что Вы просто недовольны властью вообще и в общем, а пост Виты (новость из УП) просто послужил поводом для высказывания.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Я не всю статью разместила, есть там рассказ о том, как пенсионеры отстаивают свое право платить по газовому счетчику без всяких коэффициентов, а уполномоченный рассказал, что делается в этом направлении и о женщине, которой много дней не ремонтировали телефон, а после звонка к ремонтникам - отремонтировали. А самым первым был рассказ о жительнице нашего города, которая годами судится с соседями, но договориться до взаимноприемлемого выхода не может.
    Это я уже по памяти пишу, подумала, что важнее в общих чертах рассказать, чем описывать все частности.
    Если у уполномоченного по правам человека вся работа состоит в выслушивании различных жалоб, то всем угодить невозможно.Права человека штука труднообъяснимая, думаю должно пройти много лет, чтобы эта служба заработала эффективно, сложились традиции и люди научились отстаивать свои интересы не только властных кабинетах, а и с помощью общественных организаций.
     
  7. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Опять соглашаюсь уважаемой Витой. Люди действительно, кто хочет и использует все возможные методы, включая юридические , отстаивают свои права или интересы. пример: есть такой гражданин Финк ,многие к нему относятся с усмешкой, однако он добивается своих целей с помощью судов в том числе. Правда путь его тернист и долог:( такова се ля ви.
    А в нашем городе начала работать общесвтенная организация "Ассоциация защиты прав потребителей". Видимо надоела "помощь" отдела по ЗПП при адмнистрации города :)
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Это где ???
    Напомню , что Закон по ЗПП защищает не только права покупателя , но и продавца . А то что уважаемые граждане насмотрелись по телеку - бред ( урывочную информацию ) , не вникая в подробности , вот это плохо . И теперь вот эта вся неразбериха и происходит : покупатель говорит - я по телевизору видел , ВЫ должны и обязаны . А ты ему - закон , а там согласно прав продавца сюжет складывается далеко не радужный для покупателя .Что Закон сыроват это факт , но он пока единственный , и хоть какая бы там общесвтенная организация "Ассоциация защиты прав потребителей" не была , вряд ли они что - нибудь сделают путного , а если и сделают , то только за девнежки покупателя и всё . Хотя последний , если немного сам умишком раскинет всёравно получит всё что ему положено , т.к. сейчас на данный момент все продавцы стремяться сами улаживать все конфликты ( без потусторонних сил ) .
     
  9. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Покупатели у нас (мы) пошли грамотные, по телеку много идет инфы, но Ассоциация - это уже хорошо, она, кстати, должна не доводя дело до суда урегилировать назревающий конфликт. В этом суть любого объединения граждан. Решить порблему на стадии ее назревания или подготовки вопроса, или не доводя до суда погасить конфликт - для этого и объединяются люди по различным признакам. Вот взять Объединение предпринимателей любое, взять "ОПОРУ России". объединила она предпринимателей (инвестиционно способных, назовем их так) и решает вопросы своей "корпорации", причем неплохо решает, на уровне Правительству уже, участвует в ПОДГОТОВКЕ вопроса или закона. Плохо? Мое ИМХО, нет!
    Примеров много, уважаемый Torsion. А насчет улаживать сами: пример с Финком я Вам приводил, пожалуйста :)
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Финк = Черничкин :)
    Не взяли его в Ахтунги вот он воюет, ему делать больше нефиг. Я его помню еще в то время когда он как раз фамилию менял (лет 10-11 прошло). Был более спокойный.

    А еще у меня соседка есть... Если она что нибудь еще у власти выбъет, затрагивающее мои права - возьму дубину, пойду в администрацию/думу. Но это уже в книгу гадостей, а то и в жесть.
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Да нет конечно , только это сравнение неудачно , как можно сравнивать объединение людей у которых свои интересы , они их решают и есесьвенно не за просто так . Такие "корпорации" как "Опора России" решают проблемы своих кошельков и не более.
    И взять общесвтенную организацию "Ассоциация защиты прав потребителей" , они что на общественных началах будут работать ??  Бесплатно что ли ??? Не думаю , что какой - нибудь юрист ( я так думаю что там именно подкованные товарышы должны работать , а не д.Вася , законьчивший пулемётные курсы или три класса лекбеза ) , будет задаром принимать "обиженных" и помогать им . Такое возможно если только армейскую палатку разбить где-нибудь в скверике  , на против здания администрации , да я думаю продержиться они не долго  - придумают "Соседи" какой-нибудь налог и кирдык всей компании по защите населения . Всё упрётся в деньги , значит они их будут брать , или у нас с Вами понятия слова как - "общественная организация" разные ??? Тоды извините .
      И кстати , адрес то какой ????
     
  12. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Уважаемый Torsion: скажите а каков Ваш практический опыт участия в каких-либо общ.орг.? Дело в том, что ВСЕ организации работают так как я описал ранее, только через лоббизм своих интересов, только через привлечение (конечно за деньги) специалистов, которые реально составят правильно доки или укажут алгоритм действий... и т.д. и т.п.
    По поводу адреса: пока не знаю, узнаю скажу :)
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Уважаемый Юстиция , в данный момент никакими общественными работами не занимаюсь :) но в детстве было . Октябрята , пионеры и т.д. и т.п. , так вот , в то время мы помогали пенсионерам (ветеранам) , при чём замечу безвозмездно , не лоббируя ни чьи интересы . Дружинники ходили ??? – ходили , им что зар.плату за это платили ???-нет , или они лоббировали чьи то интересы ? Сейчас это конечно звучит смешно , но вспомните выражение – общественник , массовик-затейник и т.д. , так вот такой контингент людей работал на добровольных началах .
    Видимо я прав в том , что понятие слова – общественная работа , у нас с Вами разная , хотя со временем енто слово может быть вообще ругательным станет :)
     
  14. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Уважаемый Torsion: понятие не разное, а вот толкование - разное. Дело в том ,что Вы не хотите признавать, что Вы так же рассуждаете как и я, а уводите разговор в массовики -затейники, октябрята, пионеры. Кстати, комсомол-это общесвтенная организация за взносы (деньги, 2 копейки помните?) для лоббизма (читай, защиты )своих интересов , интересов молодых людей-комсомольцев.
    А разговор о ругательном слове "безвозмездно" . тут я согласен с Вами,скоро может и руательым стане ;( только пока такие как Вы и, если разрешите ,я и наши единомышленники есть- этого не произойдет!
    Удачи, коллега ;)
     
  15. urdima2006

    urdima2006 Активный пользователь

    Если хочешь узнать, что человек представляет из себя изнутри, дай ему власть на время, и он и СЕБЯ покажет
     
  16. Ильф

    Ильф Старожил

    А вот это точно
     
  17. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    И не только власть. Займи денег, например.А еще лучше- попроси помочь в общественной работе (провести мероприятие какое-нибудь для стариков, для молодежи, для соратников) .... многие с радостью...... откажуться :)
    По поводу темы: интересы надо кому-то отстаивать, а этот кто-то СНАЧАЛА работает (читай, организовывает работу) безвозмездно (когда немного единомышленников) потом (когда их стало в разы больше-привлекает специалистов) - по разному.
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    Я хочу помочь в общественной работе, кого спросить?
     
  19. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Vita: спасибо. мой тлф 4-02-72 сл. Александр (Мих. (необязательно))
     
  20. алчный

    алчный Активный пользователь

    интересно звонили ли Вита и какой ей был ответ? наверное что-то типа:"не мешайте работать... или .... дайте денег на то-то..... или.... что вы придумываете себе демократию...." :)
    А вообще по теме: необходмо на телевиденье программа " К барьеру!" или "Ток-шоу на актуальную тему". Вот там и расскажите о соблюдении прав граждан ;)
     

Загрузка...