1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Расскажите про кэшбэк плиз

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем alexmyt, 26 фев 2017.

Метки:
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Периодически вижу на форуме что люди пользуются возможностью кэшбэка при покупке в интернет-магазинах.
    Я пока не имел опыта работы с такими сервисами, поэтому прошу поделится опытом - какие есть подводные камни, какие проценты можно считать нормальными, есть ли вообще смысл заморачиваться.

    Я, например, планирую купить телефон на али. Сервис копикот предлагает 5,5% от покупки, плюс 250 рублей начислил за регистрацию. Это нормально?

    И еще вопрос, чтоб два раза не вставать: что известно про гарантию на ремонт/возврат от али? есть смысл платит за нее деньги?
     
  2. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    Дают 5 баксов на первую покупку,сначала сразу давали купоны,наделал немного акков и уже получил два первых заказа.Сейчас проверка идет несколько дней,но все равно есть шанс получить купон.Кому не лень можете попробовать. eBay Бонус
    Здесь подробней все,кстати там и про али есть темы.
    Кому там не хватило? Купон 5 от 5 на весь EBAY
     
    leon3 и alexmyt нравится это.
  3. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    Споры с продавцом и али это вообще отдельная тема.
    По факту, если алик признает, что продавец прислал товар с косяком - можно рассчитывать на компенсацию/полный возврат средств, но это нужно будет доказать или же приводить аргументы, устраивающие администрацию, раз на раз не приходится.. Естественно, что продавцы очень неохотно делают возврат средств, как правило, все решает администрация алика.
    Гарантию однажды не купил, а вышло так, что гаджет сломался (через 2 месяца, карма). С другой стороны - футболить через пол планеты телефон ради ремонта, думаю, не согласился бы.
    Я бы на алике дороже 10 тысяч рублей ничего не брал из электроники.

    На эту тему, а также на тему того, за что можно требовать возврат/компенсацию (даже если ксяков нет) очень много сказано на ютубах и прочих интернетах.
     
    alexmyt нравится это.
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    При покупке две опции гарантии - замена и ремонт.
    Ремонт, как я понимаю, можно делать в СЦ в Волгограде.
    Замену, вероятно, по почте... но не уверен.
    Деньги в обоих случаях не слишком большие - 373 за гарантию ремонта и 670 за гарантию обмена. Вопрос только есть ли смысл в такой страховке. Рутовать тел не планирую, ставить кастомную ОСь тоже.
     
  5. В.И.

    В.И. Активный пользователь

    @alexmyt в доп гарантии смысла нет. Кэшбэк- cash4brands.ru Но это мой выбор.
     
    Rezak700 и alexmyt нравится это.
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Буду благодарен за аргументацию.

    ЗЫ: господа, если рекомендуете какой-то сревис кэшбэка - не стесняйтесь ставить реферальную ссылку :)
     
  7. bismark

    bismark Активный пользователь

    Кешбэк рентабелен для больших закупок, нормальным процентом для али считаю 5-7,5%, бывают акции, но что-то редко встречал. Если уж совсем заморочиться с кешбэком, то стоит посмотреть банковские карты с ним, но, как по мне, я не думаю что больше выгоды от этого будет, но как вариант рассмотреть стоит.
     
    alexmyt нравится это.
  8. В.И.

    В.И. Активный пользователь

    @alexmyt Ваш же пример. Сервис-центр в Волгограде, а туда еще добраться нужно. Одной поездкой не обойтись. Но опять же, все зависит от цены аппарата.
    А я считал дурным тоном постить реферальные ссылки.
    Но раз так, то еще пару подробностей об этом ресурсе: кэшбэк начисляется через 2-3 дня после вашей оплаты ( на большинстве сервисов приходится ждать когда деньги дойдут продавцу, а доходят они после получения вами заказа). Вывод денег: на карту от 500р (по-моему), на мобильный от 1р.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2017
    alexmyt нравится это.
  9. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    Если брать телефон марки MEIZU, то мне в двух СЦ в одном крупном городе сказали, что просто не знают, что в нем сломалось (перестал включаться), диагностировать ничего не смогли.

    Я так понимаю, СЦ, которые занимаются гарантийным ремонтом, которые указаны на сайте, являются просто партнерами, качество обслуживания/ремонта/диагностики которых стоит под большим вопросом, т.к. как указали мне, своих складов запчастей они не имеют, все под заказ (ожидать около месяца подвоза запчасти, которая не факт еще что решит проблему), опыта работы с этой маркой у мастера мало и тд. Это касательно MEIZU.
    Если говорить о смартфонах - kitmall.ru предоставляет ассортимент китайщины, по акции можно урвать по ценам ниже китайских. Отправка на ремонт по почте, но этим уже будет заниматься сам интернет-магазин в г. Москва.
     
    alexmyt нравится это.
  10. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В общем выбрал для себя на первый раз EPN. Почему выбрал: слышал много отзывов, плюс у них сейчас акция к восьмому марта - 10,8% на товары с алиэкспресс по промо-коду WOMENSDAY2017.

    Решил попробовать технологию "двойного кэшбэка": это когда вы покупаете сертификат Али и получаете за него возврат, а потом покупаете с этим сертификатом товар и получаете еще один возврат на полную стоимость товара.

    Купил сертификат на 150 долларов, получил $16.2 на счет, они уже доступны для вывода. Потом купил телефон за 156 долларов, доплатив к сертификату чуть больше 300 рублей, и получил на счет кэшбэка еще $16.83. Эти деньги можно будет получить после того как я подтвержу получение телефона на Али, если я правильно понимаю. Если все пройдет нормально то экономия от покупки телефона составит 33 доллара, что совсем неплохо, КМК.

    Минималка для вывода на электронные кошельки от $0.2, на банковские карты от $9. Комиссии вроде бы нету.

    Остается только надеяться что в посылке будет заказанный телефон, а не мусор :)

    UPD: Кэшбэк за сертификат уже вернулся - 918,94 рублей, курс получается 56,72 рубля за доллар (курс на сайте ЦБ - 57,71)
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    kottol нравится это.
  12. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    Похвались, что за телефон?
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

  14. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Мусор вместо телефона может оказаться не по вине Али.
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ок, позавчера получил телефон. Доволен, аппарат полностью соответствует ожиданиям.

    По теме: за телефон отдал 9498.41. Сегодня, спустя почти месяц, он уже дешевле, да к тому же на Али сейчас крупные распродажи. К аппарату взял симпатичный силиконовый бампер от MOFI - ИМХО он не нужен, но супруга, владелица аппарата, захотела. Стоимость бампера 383.01, итого весь заказ обошелся в 9881.42 рублей.

    С помощью кэшбэка удалось вернуть 2114.6 рублей, или 21.4% от заказа. По-моему, весьма и весьма не дурно. Сегодня, правда, фокус с таким крупным процентом возврата уже вряд ли удастся, т.к. Али отменил кэшбэк за сертификаты. Но с другой стороны акции и распродажи проходят чуть ли не каждый день, да и если возвращать всего 7-10% от заказа - это тоже не плохо.

    На ЕПН, например, до 1 мая при выводе на Яндекс.Деньги начисляют +20% к сумме выплаты. Я воспользовался. Выплаты, кстати, проходят в течение часа после заказа.
     
    В.И. и kottol нравится это.

Загрузка...