1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Растительное масло: нерафинированное и рафинированное

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Волна, 16 мар 2009.

  1. Волна

    Волна Активный пользователь

    Рафинированное подсолнечное масло ценится (по рекламе), наверное, потому что оно очищено от вредных веществ. Достоинства такого масла - некоторая осветленность и почти полное отсутствие осадка. Хотя качественное нерафинированное масло никаких особых вредных веществ в своем составе не имеет. И, в принципе, рафинировать подсолнечное масло не требуется (если подсолнечник был получен с относительно чистого поля, без чрезмерной химизации, правильно хранился, и маслоэкстракция проводилась с соблюдением технологии). А от очистки оно только теряет качества, в том числе и вкусовые. Поэтому я использую только нерафинированное подсолнечное масло.
    Ну а оливковое масло — единственное из всех масел, которое можно получить методом холодного отжима, без нагревания, сохранив нетронутыми все целебные вещества. Из всех растительных масел оливковое — самое питательное, оно используется в косметологии и применяется в медицине. А в результате рафинирования от оливкового масла остается только надпись на этикетке. И рафинированное оливковое масло – не оливковое, а некий жир, то есть полный развод.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Волна - выделила сообщение в новую тему. Здесь есть, что обсудить.
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Да никто не спорит, что хорошее нерафинированное подсолнечное масло - это здорово и полезно. Для салатов, например, вообще великолепно. Рафинированное дезодорированное используется там, где не нужен запах и лишние включения, например, для майонезов, в кондитерском производстве. Жарить на нем очень удобно. Это больше промышленный вариант.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мне запах не нравится неравфинированого масла, вот кажется мне, что он перебивает вкус и запах продукта готовящегося
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Нерафинированным пользуюсь только при заправке овощного салатика. Больше нигде не люблю этот запах.
     
  6. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Я тоже нераф использую для салата огурцы/помидоры.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А сфигасе тока олифковое можно холодным отжать?
    Семечки уже не жмуться?

    Кушайте пальмовое - из него на 90 процентов состоят все спреды, майонезы, маргарины, и процентов на 60-70 ьпродоваемое у нас "олифковое"
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Писец...хрен че поняла)))
     
  9. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    вообще еще смотря что готовить у них жэ абсолютно различная температура кипения!!!
    чтоб картошечку подрумянить - сАльце самый рулёз (я медленно жарить не умею)

    Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
    кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
    Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
    подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
    раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
    (http://zdrawie.kakras.ru/oil.html)
     
  10. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Рафинированное не пользуем - ибо "вазелин для желудка". Остальные масла по мере наличия в организьм, а картошечку , как заметил предыдущий товарищ, на сале нужно! Спреды и маргарины не приемлю. Настоящее оливковое - редкость.
    Что не говорите а именно домашнее подсолнечное масло вкуснее чем заводское. Просто тут у родственников пресс ручной, до революционный есть иногда угощают. :icon_biggrin:
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тык и я про тоже. Жмется нормально холодная семечка.
     
  12. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Во,вспомнила,я еще люблю винегрет заправлять нерафом.
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    Какой сленг-то...))) "нерафом"))))
     

Similar Threads
  1. alexmyt

    Масло

    alexmyt, 7 июл 2010, в разделе: Юмор
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.444
  2. IRISUS
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    9.438
  3. S.K.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    626
  4. Татьяна
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    376
  5. bismark
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    318
Загрузка...
Загрузка...