1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Растрельные, кризис.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Admon, 28 янв 2009.

  1. Admon

    Admon Завсегдатай

    В США семья, родители, убили своих пятерых малых детишек - двоих мальчиков и трех дочек и сами покончили с собой, из-за кризиса, из-за ставшей реальностью - безработицей.
    Вот она явная картина воровского преступного капиталлизма, в который нас затащили тов. демократы-ворократы.
    Это еще одно подтверждение того, что социализм, социальнонастроенное общество при СССР было лучше нынешнего, воровского, человеконенавистного по определению - капиталлизма.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Что психов не было при социализме?
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    Их было гораздо меньше.
    И я не припомню, чтобы в социаллистической стране такое было, чтобы родители так из-за безработицы застрелили своих детишек.
    Даже говорят после войны в СССР мать выкармливала своих детей. Вспомнить мою бабушку - Давыдовну), выходившую в одиночку четверых детей.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    неизвестно никому сколько и кого было. тогда не говорили ни о чем. дешевую сенсацию раздули, а мы на урюпинском форуме обсуждаем. политические взгляды бывают разные, но мы знаем не все, ни про СССР, ни про этих несчастных американцев.

    мою бабушку при СССР судили товарищеским судом за тунеядство. при том, что яслей не было, а дети были 4, 3 и новорожденная малышка. а до этого она бетон ногами месила на стройке и вагонетки в шахте толкала. так что про доброту и соцподдержку не будем на ровном месте
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Растрельные, кризис.

    Вита, в отличии от тебя я помню времена СССР и мне есть с чем сравнивать........... я не знаю кого и за что там судили, но моя мать воспитала нас двоих и никто никого не посадил, да и я с сестрой в полном здравии....
    Если ты приводишь факты послевоенной ситуации, и хочешь их сравнить с 60-70-80-ми, то это просто как минимум глупо
     
  6. Admon

    Admon Завсегдатай

    Ответ: RE: Растрельные, кризис.

    Простите, я не знаю за что вы просите.
    Позвольте сказать, что мой дед - муж бабушки Давыдовны, внучки Соломеи - он был растрелян в 30-е годы по приговору Тройки.
    Я не знаю, чтобы в Советское время люди убивали так своих детей и чтобы всякие чекнутые от капиталлистического образа жизни подонки врывались в школы, ясли, д. сады и там убивали детей, и воспитателей, как это происходит в теперешнем капиталлистическом мире, в частности и в большей степени, судя по сми, в США.
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: Растрельные, кризис.

    Спасибо за комплимент, но у нас с тобой разница в возрасте не такая большая :( Просто ты жил здесь, а я на Донбассе.

    Годы конец пятидесятых. Суд товарищеский, общественность знаешь ли. Ее не сажали, просто пожурили за лень. Правда она так поверила что виновата, что заболела.

    У людей бывают разные политические взгляды, а советские газеты с американскими СМИ не сравнить. Психи и психозы были во все времена. Еще Геракл впал в безумие и убил своих детей. Кризис был просто поводом, толчком с к развитию трагических последствий.

    Не нужно меня перевоспитывать, поздно уже, не верю я в коммунистические идеалы.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Торс, вот я тоже тебя всегда читаю и не всегда врубаюсь. Я помню, я помню. Уважаемый, насколько я знаю и вижу тебе далеко не 80лет.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    DmitriyPl, иногда читая тебя, я тоже не врубаюсь.... особенно когда ты задаёшь вопросы о вхождении прибалтики в состав СССР и сколько было кризисов в России с начала 90-х...
    Меня вы тоже врядли вылечите, Адмон реально привёл пример и как бы вы не доказывали мне, что сей случай с расстрелом своей семьи обычное дело для бывшего СССР, я в это не поверю.... или приводите пример с кол-вом данных случаев.
    Согласен, что 10 лет не такая большая разница в возрасте, но увы за 10 лет происходит очень многое, и в тот момент когда вы зубрили таблицу умножения я уже работал и содержал семью :)
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я думал порядка 6. И стажу у меня уже 14+ лет, если что :)

    Кризисы и перевороты до 1998г я пережил будучи студентом. Легче прошли. О некоторых вещах узнавали через несколько дней от приехавших из дома. Про Приалтику - там была дописка "судя по финансированию"
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    я прекрасно помню как по телеку транслировали смерть Брежнева и как все плакали и боялсь, что будет.
    Помню маме чья-то родственница рассказала, про то, что из фашистских лагерей многих сразу везли в сталинские, а моя мама не верила. Точно помню, эти мамины сомнения, как советской государство могло так обидеть своих гражан.

    Для того, чтобы поступить в университет на "Финансы и кредит" ей пришлось выучить историю гражданской войны по 10 дней - что произошло тогда и тогда, прошло 10 дней, что произошло. и как она спорила в университете с преподавателем по научному коммунизму, когда этот самый коммунизм наступит, он спорил, а потом говорил: больше вам нужно читать.

    Я сама была пионеркой и председателем совета отряда, выписывала "пионерскую правду" читала новые тезисы для пионеров. и вырезала из газет статьи для политинформации в понедельник.

    Только сейчас папа рассказал, почему встречал меня каждый день со школы. Занятия заканчивались в 19,15, иногда еще дежурство по классу, а встречали каждый(!) день только меня. Оказывается и в наших краях был маньяк, котрый убивал школьниц.

    Тетка моя работала официанткой в маленьком городке Шахтерск. Работа заканчивалась в 23 часа. Каждый день ездила домой в пригород. Мою тетушку Бог уберег, жива и в порядке. А вот подружку каждый день встречали родители и раз не смогли встретить. Какая-то скотина так надругалась над молодой девушкой, так таскала ее по всему маленькому скверу, отрывала ногти и резала волосы, что потом ее с трудом опознали подруги и хоронили в закрытом гробу.

    Да, об этом не писали ни центральные, ни местное СМИ "Знамя победы". Но это не говорит о том, что не было ни маньяков, ни убийц, ни прочей нечисти. Преступности бывает больше или меньше, но "золотого времени" не было никогда.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Растрельные, кризис.

    .... хе-хе, остальные маньяка не интересовали видимо :)
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Вита, ты в какой стране жила???? какие-то кошмары на Вязоф прям..... :)
    Напишу ещё проще, без рассказов про лагеря, вампиров и маньяков от ОБС.... когда я закончил школу, то вы, уважаемые оппоненты, пошли во второй класс..... что может помнить человек в таком возрасте, если моя старшая не помнит про кризис 1998г., т.к. ей в тот момент было пофигу и училась она во втором классе.
    Так что, я веду разговор о своих взлядах об увиденном, а не по жутким рассказам о кровавых временах СССР.

    Конечно же я не спорю, что были дебилы, но что бы при СССР из-за потери работы расстреливали своих пятерых детей и потом уходили из жизни сами, такого не было. При СССР можно было сменить работу, но не потерять..... а тунеядцев силком заставлял работать.

    ЗЫ: для сравнения что было и как стало, просто оцените ситуацию по трём фактам:
    - какая была рождаемость при СССР и какая сейчас (темпы роста и перспективы)
    - продолжительность жизни (и опять же какие перспективы - рост или снижение)
    - можно ли прожить на пенсию, т.е. как жили пенсионеры при СССР и как сейчас
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все правильно Торсион, сравнивать теперешнее говно Россию и СССР вообще не корректно. +1
     
  14. Admon

    Admon Завсегдатай

    Студенты получали стипендию 40-45 р. - это приблизительно треть от стабильной з.п. И если сейчас з.п. 20 тыс, скажем, то какая д.б. стипендия - тысяч 8.
    Может при социализме и меньше говорили о преступлениях по сми, но все равно сейчас при капиталлизме их гораздо больше, ибо присутствует экономическая составляющая - возможность неограниченного воровского, бандитского обогащения.
    Каждый день сейчас, при капиталлизме, по сми, в чрезвычайных происшествиях рассказывают о таких преступлениях - о сознательных поджегах жилых домов преступными предпринимателями - их купленными штрейхбрейхерами, с целью строительства - (наживы), элитных домов для преступно нажитого капиталла, охоту маньяков за малолетними детьми их убийства и т.п.
    Вот вчера сообщили о российской) жене, доведенной кризисом до такого поступка - она заказала своего мужа за 10 тысяч рублей обычным алкашам, с целью, как было сказано, завладения и последующей спекулятивной перепродажи принадлежащего ему добротного дома.
    Я уж не говорю о матерях, выбрасывающих на ходу из поезда родившихся малолетних детей или в мусоропровод. Или заказавших своих детей - как это было в Туле, где мать заказала сына за 20 тыс.
    Преступные предприниматели наподобие Гусинского, скрывающиеся то в Израиле, то в Великобритании, то в ...
    Что-то я такого разнузданного бесчинства при социализме не помню, м. по сми об этом не говорили?
    Хорошо, что здесь в Росссии нет такого свободного распространения стрелкового оружия, как в США, а то было бы как у них - постоянные нападения на школы, детсады, ясли и убийства. Все еще впереди у нас, - преступный по своей сути капиталлизм прогрессирует так и у нас.
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    в Бельгии мужик был просто с ножом, ножи и у нас в магазине есть.
    я спорить не больше не буду, не верите - ваше дело.
    где жила - написала, там каждый восьмой сидел, а такого отношения людей друг к другу, как в Урюпинске, никогда не было. люди проще, добрее и нет такой зависти. хотя шахтеры это как раз грубый рабочий класс
     
  16. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Все было и 10 и 20 и 50 и 100 лет назад. Были и моньяки, насильники, убийцы, грабители...
    Просто с возрастом начинаешь снимать розовые очки, перестаешь верить в сказки...
    Сравнивать СССР и Россию и говорить что сейчас хуже мягко говоря некорректно.
    Что было хорошо, когда ссылали в лагеря просто за донос. Число не преведу не знаю, но что очень много это точно.
    Когда могли посадить, да сажали за иностранную валюту, за любую перепродажу(спекуляция).
    Когда можно было за такой форум всех признать врагами народа или десидентами...
    Не, ну было весело, когда бились в очередях особенно за водкой...
    И у нас вегда было мясо, колбаса, тушонка... а откуда? да так воровали с завода...
    Давно ли лишились нашего увеселительного заведения - медвытрезвителя...

    Все бало, все есть и все будет...
     
  17. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Я думаю, дело не в кризисе. Уж в америке на кусок хлеба заработаешь, как и в России, если здоровье есть. А вот то, что башню сносит, так это и следствие потребительского общества, и средства массовой информации, утеря нравственных принципов жизни и т.д.
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Растрельные, кризис.

    Фёдор, я конечно понимаю, что меня пытаются заставить найти в куче дерьма крупинку сахара, но там я её нати просто не могу..... а именно потому, что розовые очки я снял уже давно.


    ....согласен полностью
     
  19. КВН

    КВН Завсегдатай

    Ответ: Растрельные, кризис.

    Не в этом дело, Vita. Я в них тоже не верю и не верил. Да и никто, думаю, не верил, не видел таких тогда.
    Во всех подобных темах более молодые люди видят только два цвета, белый и черный (как им и положено :)) и сравнивают несравнимое, к тому же - с чьих-то слов.
    Согласись, более или менее объективно говорить по этому, периодически возникающему вопросу, можно если ты сам все пережил и прочувствовал, и хорошее и плохое.
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    я обещала больше не спорить. жизнь прекрасна и удивительна, но история повторяется: первый раз как трагедия, второй раз, как фарс. Что-то у меня такое чувство, что мы дожили и до фарса, судя по вчерашним новостям.
     

Загрузка...