1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разогнали генералов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Федя Костров, 18 дек 2008.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    В Москве на Пушкинской площади 14 декабря с применением силы разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru с места событий.

    Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Участников митинга несли в автозаки буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 1-го ранга, член ОГФ Сергей Мозговой.

    Еще до начала акции площадь оцепили бойцы внутренних войск в шлемах и с противогазами. Пока участники митинга прибывали на место его проведения генерал-майор милиции пытался убедить собравшихся покинуть Пушкинскую площадь, мотивируя это тем, что она заминирована. Военные отвечали ему, что разминируют площадь самостоятельно, так как среди них достаточно специалистов. Тогда генерал-майор заявил, что на проведение публичного мероприятия с флагами требуется санкция. Участники митинга, принесшие с собой один красный флаг, решили дождаться руководства Союза советских офицеров.

    Прибывший руководитель организации генерал Фомин поздравил собравшихся с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию. Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал Фомина, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего перебранка между военными переросла в силовой разгон.

    Колонна генералов в отставке должна была принять участие в "Марше несогласных".

    Напомним, "Другой России" не удалось согласовать с властями маршрут проведения "Марша несогласных". В связи с проведением акции в столице усилены меры безопасности. "Марш несогласных" начался в 14:00 митингом на Триумфальной площади и закончить шествием по Тверской улице. Основными темами протеста стали изменение Конституции России и экономический кризис. Акция приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади, которое произошло 14 декабря 1825 года.

    Кроме того, акция должна пройти 14 декабря и в Санкт-Петербурге. Власти города отказались согласовать "Марш несогласных". Согласован митинг в саду Чернышевского. Однако сбор участников назначен у Гостиного двора, от которого до сада около 2,5 км, в 14:00. Участники собираются пройти до места по тротуарам.

    http://www.kasparov.ru/material.php?id=4944E25C57D00
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    им хоть заплатили? жалко если генералы за так ходили не по тем улицам и нарушали закон :(
     

Загрузка...