1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Развалится ли МВД в пик русского кризиса?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 28 окт 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Одна из опор нынешнего криминально-бюрократического, нефтесырьевого режима - тупая полицейщина. Одно из самых важных для правящей улики ведомств - МВД РФ.

    Но смогут ли они сохранить его силу в разгар кризиса, в каковой стремительно скатывается Эрэфия? Не факт. Может начаться распад этого силового министерства.

    ВВОДНАЯ

    Итак, представим себе возможную ситуацию в обозримом будущем. В РФ - дикая инфляция, цены взвинчиваются, возможно - происходит девальвация. Вспыхивают стихийные бунты: нарушен подвоз импортного продовольствия в большие города. Да оно, впрочем, и так дорожает стремительно. Финансовые резервы разворованы или исчезли за границей. Экономика РФ коллапсирует из-за временного падения цен на нефть, в городах - миллионы новых безработных из-за массового разорения и предприятий, и малого-среднего бизнеса.

    Сохранится ли в этих условиях МВД как организованная сила? Сомнительно. Ведь от кризиса страдают не только милиционеры, но и их дети, родители, братья и сестры. Государство не может в несколько раз поднять им зарплату, дать квартиры, «ментов» преследует всеобщая ненависть. И тогда МВД начнет рассыпаться на отдельные «феодальные отряды», служащие тем, кто даст доллары. Воевать же за правящий режим, как в 1993-м, МВД уже не будет.

    Процитрую письмо, присланное мне одними из работников МВД РФ еще до начала нынешнего кризиса...

    Далее на сайте: http://forum.msk.ru/material/lenty/542724.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Nikolay 13
    Спасибо большое, очень интересно.
     

Загрузка...