1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Реализация национальных проектов на территории города Урюпинска в 2008г.

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Vita, 10 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    6 февраля 2009 Реализация национальных проектов на территории городского округа город Урюпинск в 2008 году.
    Национальный проект «Образование». Начиная с 2006 года, образовательные учреждения городского округа город Урюпинск принимают участие в приоритетном национальном проекте «Образование». В 2008 году в конкурсном отборе общеобразовательных учреждений Волгоградской области на премию Президента Российской Федерации приняли участие два муниципальных общеобразовательных учреждения города Урюпинска: гимназия и лицей, на премию Главы Администрации Волгоградской области – муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №6 города Урюпинска.

    Указом Президента Российской Федерации гимназия и лицей вошли в число победителей общеобразовательных учреждений Волгоградской области, внедряющих инновационные образовательные программы.
    Муниципальное образовательное учреждение гимназия города Урюпинска трижды стало обладателем премии Президента Российской Федерации.

    В администрации городского округа город Урюпинск постановлением главы администрации ежегодно создается муниципальный совет по рассмотрению материалов и документов, представленных образовательными учреждениями и лучшими учителями школ города.
    В 2008 году на конкурсный отбор были отправлены материалы и документы 6 педагогов.

    В рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие образования в городском округе город Урюпинск Волгоградской области» на 2008-2010 годы на реализацию приоритетного национального проекта «Образование» в бюджете городского округа город Урюпинск было запланировано дополнительно 469,6 тысяч рублей. За счет этих средств предусмотрено софинансирование проекта «Школьный автобус», приобретены ноутбуки в муниципальные образовательные учреждения средние общеобразовательные школы №4 и №5, лингафонные кабинеты для муниципальных образовательных учреждений средних общеобразовательных школ №5, №6. Общая сумма затраченных средств составила 172,4 тысяч рублей.

    Важным достижением проекта стало постепенное создание достойных равных условий в получении образования. Всем школам предоставлен доступ в глобальную информационную сеть. В 2008 году за счет средств муниципальной целевой Программы «Развитие образования в городском округе г. Урюпинск» на 2008-2010 годы были оборудованы локальные сети в 2-х муниципальных образовательных учреждениях: средних общеобразовательных школ №5,№3. Закуплено оборудование для установки локальной сети в муниципальное образовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу №6. Объем затраченных средств составил 32,4 тысячи рублей. На укрепление учебно-материальной базы образовательных учреждений городского округа г. Урюпинск израсходовано 137,3 тысячи рублей.

    Национальный проект «Доступное и комфортное жилье гражданам России». За период 2008 года были улучшены жилищные условия граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий: из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 7 семей; вынужденных переселенцев – 1 семья; участников ВОВ, инвалидов ВОВ и семей, имеющих детей инвалидов – 5 семей.
    Улучшили свои жилищные условия 60 молодых семей.
    Официальный сайт Администрации городского округа город Урюпинск
    http://goradmin.urup.ru/news/?id=890​
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Хотелось бы узнать о том как реализуется у нас в городе нацпроект "Здоровье". На мой взгляд здравоохранение у нас в городе совсем ни к черту: проще и эффективнее (а иногда - и безопаснее) лечится у бабушек-знахарок, чем в наших лечебных учреждениях.

    Филиал ВолГУ, который штампует бестолочей, у нас открыли и для него вроде бы приглашают преподавателей, выделяют им жилье и вообще всячески помогают. Врачей же, на сколько я знаю, не хватает катастрофически, а квалифицированных врачей - вообще единицы. Единственное заведение в котором лечили реально, а не формально - госпиталь - закрыли, медперсонал разъехался кто куда. Хороший лор, к примеру, работает в Грибановке, а не в г.Урюпинске.

    Этой проблемой вообще кто-то занимается? Что-то в этой области двигается, есть хоть надежды на позитивные изменения в обозримом будущем? Или нам нужно чтобы кто-то "громко" помер, чтобы помершего показали по ТВ и Сам Медведев дал указание "людей в Урюпинске - лечить!".
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Национальные проекты" сразу стали не нужны, как только Путин передал власть своему приЁмнику.
     
  4. wazik

    wazik Активный пользователь

    "Громко помер" уже было. Скорая не помогла. Все по-старому идет.
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Сегодня с тещи сняли группу. У неё один глаз ослеп, второй тоже плохо видит.
    Голова болит, её каждый год кладут в больницу под капельницу.
    Доктора сказали что здорова.
    Хотя я знаю людей которые продлевали группу и получали за деньги ...
    И кто то сможет мне привить любовь к медицине ...
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ничего удивительного нет.
     
  7. Ваня Ветров

    Ваня Ветров Пользователь

    И ещё вопрос на важную для меня тему" Почему нет бесплатных лекарств в ПОЛИКЛИНИКЕ!! и кому обратиться за разъяснениями по этому поводу!!
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    У нас есть сайт ЦРБ http://urupinsk-crb.oblzdrav.ru/ и Отдел здравоохранения:
    контроль за медицинской деятельностью МУЗ "Урюпинская ЦРБ" и медицинскими учреждениями, организация оказания медицинских услуг Начальник отдел:
    Алифанов Владимир Федорович (84442) 4-08-80 информация с сайта http://okrug.urup.ru
     
  9. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Конкретизируйте вопрос по поводу лекарств в поликлинике. Разве там выдают лекарства? Вам положены лекарства по ДЛО?
     
  10. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ответ: RE: Реализация национальных проектов на территории города Урюпинска в 2008г.

    В поликлинике не выдают бесплатных лекарств. В поликлинике выписывают рецепты на льготные лекарства по ДЛО(дополнительное лекарственное обеспечение - это касается инвалидов,уов и к ним приравненные) и СЗЗ(социально-значимые заболевания, такие как гипертоническая болезнь, сахарный диабет и онкопатология и др.)
    Отсутствие лекарств в аптеке связаны с недостаточным финансированием, но никак не с поликлиникой.
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Разве такое понятие как "недостаочное финансирование" еще не изчезло? У нас же который год бюджет РФ профицитный?
     
  12. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ответ: RE: Реализация национальных проектов на территории города Урюпинска в 2008г.

    бюджет бюджетом, а лекарства дорожают. расчёт по 488 рублей на человека давно не оправдывает себя. Лекарства онко-больным и диабетикам очень дорогие, практически съедают большую часть выделенных денег.
     
  13. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Профицит - это смотря для кого. На какую нибудь безумную затею деньги всегда выделят. А вот для большинства простых смертных... сами помрут, чо им помогать.
     
  14. Bukva

    Bukva Пользователь

    Посмотрите на потолок в перевязочной хирургического отделения поликлиники-на нём всё состояние урюпинской медицины.Без зонта на перевязку заходить страшно,штукатурка в рану падает.
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    а я вот тут лично причём?
     

Загрузка...