1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РЕЦЭПТЫ от газеты "ГИАС"-инфо" САЛАТЫ

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Аналитик, 8 сен 2006.

  1. Аналитик

    Аналитик Активный пользователь

    Салат с жаренными креветками
    1 ст. ложка оливкового масла;соль, перец;250 г. креветок;
    1 очищенное и порезанное на кусочки авокадо;
    2 очищенного апельсина, дольки порезать на половинки;цикорий.
    Для заправки:
    2 ст. ложки оливкового масла;
    3 ст. ложки апельсинового сока;
    2 ст. ложки лимонного сока;
    1 ст. ложка измельченной петрушки;
    1 измельченная луковица.
    Разогреть оливковое масло на сковородке, посолить и поперчить его. Обжарить в течение 3-5 минут креветки.
    Выложить в салатницу авокадо и кусочки апельсина и  креветки. Перемешать все ингредиенты заправки и полить салат.
    На 4 порции

    Зимний салат
    - 500 грамм картофеля;
    - 1 небольшая луковица;
    - 2 початка сельдерея;
    - 2 тертые морковки;
    - 125 грамм ветчины;
    - 50 грамм салями;
    - соль, перец;
    Для соуса:
    - 150 мл.сливок;
    - 2 столовые ложки майонеза;
    - 1 столовая ложка горчицы;
    - перец;
    - 1 столовая ложка измельченной петрушки;
    - 3 яйца, сваренных вкрутую.
    Сварить картофель «в мундире» в подсоленной воде. Остудить, почистить и порезать кубиками. Положить его в салатницу. Пошинковать лук и сельдерей. Добавить к картофелю вместе с морковью.
    Ветчину и салями порезать кубиками. Выложить в салатницу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
    Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме яиц, посолить и поперчить.
    Яйца разрезать пополам; разделить белок и желток. Измельчить белок и добавить к соусу, выложить на салат, слегка перемешать. Выложить салат на листья и украсить тертым желтком.

    Салат из цветной капусты с анчоусами
    - 1 качан цветной капусты, разделенной на соцветия;
    - соль, перец;
    - 1,5 столовые ложки винного уксуса;
    - 5 столовых ложек оливкового масла;
    - 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной;
    - несколько маслин;
    - 50 грамм консервированных анчоусов.
    Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Приготовить соус: смешать соль перец, уксус и масло. Окунуть аккуратно в нем соцветия капусты. Добавить маслины и петрушку. Украсить блюдо анчоусами, как показано на рисунке. (4 порции)

    Индийский салат из курицы
    - 3 початка сельдерея;
    - 350 грамм вареной курятины;
    - 250 грамм ананасов;
    - 50 грамм жаренного и порезанного миндаля;
    - 6 столовых ложек майонеза;
    - 4 столовые ложки натурального йогурта;
    - 1 чайная ложка карри;
    - 1 столовая ложка кетчупа;
    - листья салата.
    Порезать сельдерей соломкой 3см х 5 мм. Сложить в салатницу вместе с курицей, порезанной соломкой, порезанным кусочками ананасом и миндалем. Все перемешать.
    Смешать майонез, йогурт, карри и кетчуп. Заправить смесью салат. Выложить готовый салат на листья салата.
    (4 порции)
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Попробовал индийский салат по приведенному рецепту. В принципе, вкусно, хотя я не большой любитель сельдерея. В принципе, можно свободно обойтись одним салатом, только взять пару разных сортов.
     

Загрузка...