1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепт превосходного омлета с сюрпризом. Сделайте свой день вкусным!

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 21 сен 2015.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Омлет «С сюрпризом» - отличный вариант завтрака

    Если вы тоже часто ломаете голову над тем, что же приготовить на завтрак, чтобы и вкусно, и полезно, и как можно быстрее, воспользуйтесь нашим рецептом. У вас получится не обычный омлет, от которого дети часто отказываются – это будет нечто особенное, самый настоящий сюрприз, а он точно никого равнодушным не оставит. В качестве начинки можете использовать все, что угодно: колбаску, отварное мясо, сыр или творог, овощи – все, чем богат ваш холодильник. Я предлагаю приготовить омлетный конвертик с сыром и зеленью – получится божественно вкусно и очень необычно!
    Яйца – 2 шт.
    Молоко – 20 мл.
    Соль, специи – по вкусу
    Зелень петрушки или укропа – 2 веточки
    Для начинки – твердый сыр
    Растительное масло – для жарки

    Яйца слегка взбиваем вилкой до однородности, чтобы белки соединились с желтками.
    IMG_6325.JPG

    Добавляем соль, перец и прочие специи, вливаем молоко, все хорошенько взбалтываем.
    Небольшую сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем рафинированным растительным маслом, выливаем на нее яичную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности.

    IMG_6326.JPG

    Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 2 минуты. Затем на одну половинку выкладываем начинку (у меня – твердый сыр и зелень, вы можете взять любую на свое усмотрение).

    IMG_6327.JPG

    С помощью лопаточки аккуратно сгибаем омлет пополам, накрывая начинку второй половиной «блинчика».
    IMG_6328.JPG

    Жарим еще минутку под накрытой крышкой, затем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, добавляем любимые овощи и подаем к столу.
    IMG_6329.JPG
    Ну вот и все, приятного всем аппетита!
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  2. Autoretro34

    Autoretro34 Активный пользователь

    Вкусненько выглядит.Спасибо за рецепт
     
  3. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Autoretro34, на здоровье! Попробуйте, и Вы убедитесь, что вкусненько оно не только выглядит! :))
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Повторил. Получилось вкусно :)

    IMG_20150922_073103-2-2.jpg

    Только если готовить на завтрак для небольшой семьи то яиц нужно штук 6, и такой омлет плохо прожаривается - когда низ уже пригорает, верх еще жидкий. Пришлось слегка поломать красоту, перевернуть по частям, чуть поджарить и потом сделать конверт. Но на вкусовых характеристиках блюда это не отразилось.

    Еще я не очень люблю жареное на подсолнечном масле, поэтому жарил на сливочном. Подсолнечного капнул только чуть-чуть, чтобы сливочное не горело (жена подсказала).

    Резюме: рецепт хороший и сам по себе и в качестве шаблона - экспериментируя с начинкой можно делать много разных блюд.
     
  5. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    alexmyt, если готовите для большой семьи, я бы советовала делать не один такой омлет, а несколько, на каждого человека отдельно. Придется, правда, повозиться, но выйдет и вкусно, и красиво. И чем тоньше делать этот яичный блинчик, тем больше шансов, что он не развалится. Как по мне, то оптимальная толщина - около 4-5 мм.
    А какую начинку делали, поделитесь секретом! :))
     
    alexmyt нравится это.
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    @Татьяна, я тоже пришел к выводу что есть смысл делать несколько маленьких омлетов, а не один большой.
    Начинку я сделал ту же что и у вас в оригинале - сыр + немного укропа. Думаю нужно будет при случае повторить с мясом/курицей и грибами.
     
  7. Autoretro34

    Autoretro34 Активный пользователь

    Повтоил.Начинка взял красную рыбу и сыр с петрушкой.Получилось очень вкусно.Сфоткать забыл правда.Ещё раз спасибо
     
    alexmyt нравится это.
  8. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Мммм, с красной рыбой, думаю, вообще изумительно. Я пробовала с сыром, с творогом, с отварным куриным филе, с овощами и колбасой - вкусно все!
     
  9. kottol

    kottol Завсегдатай

    а мне нравиться омлет с тонко - тонко нарезанным свиным соленым салом, желательно с прослойкой мясца, предварительно поджаренным на сковородочке.... :)
     
    alexmyt нравится это.
  10. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    kottol, ну нельзя ж так, чесслово!!! Ну вот Вы тут понаписывали страстей, у меня аж слюнки потекли. Сейчас придется все бросить и бежать на рынок за салом... :))
     

Similar Threads
  1. loverangler
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.382
  2. caboomcha
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.320
  3. morozov1787@rambler.ru
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.345
  4. Татьяна
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    957
  5. RSS Bot
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    513
Загрузка...
Загрузка...