1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты десертов

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Hobo, 7 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Предлагаю в этой теме поделиться рецептами приготовления десертов.
    Как правило, мы с вами, приготовив классический воскресный обед с первым и вторым, попробуем удивить своих родных чем-нибудь необычным.
    [attachment=10536]

    Может быть, блюда наши будут не столь затейливы и изысканны, но уж вкусны они будут всенепременно. :)
     

    Вложения:

  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Сначала остановлюсь на рецепте блюда, которое вы всегда можете подать домашним в будни на завтрак, к чаю или кофе. Но можно подать и в качестве десерта. Думаю, родственники оценят. Главное преимущество этого блюда – простота приготовления.

    Яблочный десерт

    Нам потребуется: 2 черствые булочки, 2 средних яблока, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.

    Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кружочками, но не слишком тонко. Взбиваем яйцо с молоком и обмакиваем каждый кусочек булки в этой смеси. Панируем булку в муке и укладываем на сковороду, положив сверху кружочки яблок. Обжариваем в горячем жире и такой оригинальный тортик выкладываем на блюдо, поливаем жиром и посыпаем сахарной пудрой.:icon_cheesygrin:
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Торт, который не надо печь
    Для этого торта нам потребуется: 0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара.

    Разотрите творог с маслом и сахаром и разделите массу на 2 части. В одну часть добавьте 2 ст. ложки какао, в другую – изюм. На фольге или целлофане разложите пласт печенья, предварительно смочив каждую печенюшку в молоке. На этот пласт положите творог с изюмом, затем опять печенье, сверху творог с какао и еще один пласт печенья.

    Сверху покрываем торт глазурью, которую готовим следующим образом: смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ложку воды, 1 ложку масла и варим. На 2 часа торт ставим в холодильник, а потом подаем к столу.

    Если под рукой не оказалось какао и изюма, торт можно приготовить и без этого. Может быть, немного изменится вкус, но это не беда.:icon_cheesygrin:
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Клубничный напиток.
    Что нужно:
    - клубника - 2 стакана
    - молоко - 1/2 л
    - сахар - 2 ст. ложки
    - сливки густые - 1/2 стакана
    1. Клубнику лучше промыть, даже если она только что с твоей грядки. Обсушить на салфетке или просто выставить на солнышко.
    2. Протереть ягоды сквозь сито, добавить молоко и сахар по вкусу.
    3. Перемешать, разлить в высокие фужеры и поставить этот божественный напиток в холодильник.
    4. Перед подачей взбить сливки и разложить их в фужеры сверху. Напиток должен быть очень холодным. :icon_cheesygrin:
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Карамельные апельсины с кампари

    Этот десерт сделать чуть сложнее, но он того стоит.;)
    На 4 порции:
    - 8 апельсинов
    - 225 гр сахара
    - 4 ст л кампари
    -3 ст л фисташек, порезанных

    1. Очистить апельсины от кожуры и отложить. Порезать апельсины на сегменты, выбрасывая все пленки. Разложить по вазочкам.

    2. Сделать карамель. В чистой кастрюле смешать сахар со 150 гр воды. Уменьшить огонь и дать сахару растаять, не мешая его. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 мин, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Снять с огня, добавить еще 150 мл воды, чтобы карамель перестала готовиться.

    3. Добавить кампари и апельсиновую цедру. Дать остыть Затем залить апельсины, посыпать фисташками и подавать.:p
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вчера попробовал сделать очень быстрый десерт из фруктов в сметане - готовится около 10-15 минут. Нужно только 50г желатина, стакан воды, стакан молока, 0,5 литра сметаны, 5 столовых ложек сахара, по вкусу.
    Делается так: желатин надо растворить в воде, добавить горячее молоко, сметану и сахар. В этот раствор поломать пачку темного крекера (200 г) и засунуть все что есть под рукой - изюм, чернослив, курагу, зефир, мармеладные конфеты(порезать), банан, апельсин и т.д. Можно все сразу, а можно по 2-3 вида, чтобы не перебить вкус. На любителя.
    В кастрюлю положить целлофановый пакет, чтобы было легче потом доставать, и выложить смесь.
    Поставить все в холодильник до застывания. Примерно через 2 часа готовый десерт выкладываем на тарелку и украшаем. Вкусно получается ;)
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так 10-15 или 10-130 минут?
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Сама готовка - быстрая. А холодильник не считается :)
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Кофейный пудинг

    Надо: - 0,5 л молока,
    - 80 г сливочного масла,
    - 120 г пшеничной муки,
    - 100 г сахара,
    - 30 г кофе,
    - 4 яйца,
    - масло для смазывания формы.

    Варим кофе на молоке и процеживаем его. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в прохладное место или в холодильник – так они лучше взобьются. Желтки растираем с сахаром добела и смешиваем с размягченным сливочным маслом и кофе. В смеси осторожно, чтобы не было комочков, разводим муку. Взбиваем охлажденные белки и осторожно соединяем с подготовленной смесью. Выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем в духовке.:icon_mrgreen:
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Десерт с шоколадом и вишнями
    Понадобится:
    - 140 г сливочного масла
    - 150 г сахара
    - 4 яйца
    - 150 г муки
    - 750 г вишни без косточек
    - 50 г натертого шоколада
    - орехи любые (по вкусу)

    Масло взбить с сахаром в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, шоколад, муку и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем в 2 см. Сверху уложить вишни , слегка посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке при умеренной температуре. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.:p
     
  11. okolo

    okolo Активный пользователь

    Могу предложить Вашему вниманию вкусные рецепты тортов с фотографиями и без
    Болгарский торт
    Замесить тесто из 350 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 75 г пропущенных через машинку лесных орехов, 2 желтков и немного лимонной цедры. Тонко раскатать и вырезать 3 одинаковых круга. Немножко проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь. Приготовить слоеное тесто из 280 г сливочного масла и 280 г муки и из этого слоеного теста тоже вырезать 3 круга. Слоеное тесто отложить на полсуток, потом испечь и положить на плоское блюдо одну лепешку, намазать малиновым вареньем, положить на него пласт из другого теста, приготовленного раньше, и смазать его вареньем из шиповника. Таким же способом уложить все пласты, смазывая каждый пласт вишневым, черешневым, абрикосовым или ежевичным вареньем. (Варенье выбирать можно по вкусу). Верхний пласт крепко прижать к нижнему. Если пласты не одинаковые, обровнять их, обрезав края очень острым, большим ножом. Весь торт намазать белками и сахаром, хорошо размешанным. Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке.


    Брусничный торт
    Замесить бисквитное тесто. Разлить тесто в три формы и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25—30 минут. Крем: взбить 2/3 сливок с 2/3 сахара, влить в них раствор желатина. Взбить крем до однородной консистенции. Засыпать бруснику в творог и перемешать. Смазать верхнюю поверхность каждого коржа кремом. Выложить начинку и сформировать торт. Взбить оставшуюся часть сливок и сахара. Обмазать полученной смесью верх и края изделия. Украсить края торта. Нанести разноцветную посыпку.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    мука 150 г
    сахар 100 г
    белок от яиц 3 шт
    Для начинки:
    брусника 250 г
    творог 200 г
    Для крема:
    сливки 30 мл
    желатин 12 г
    сахар 150 г
    Для смазки и посыпки формы:
    масло сколько уйдет
    сухари панировочные сколько уйдет
     

Загрузка...