1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 26 ноя 2006.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Думаю, мало найдется людей, которые не любят мясо. А темы об этом до сих пор нет.
    Предлагаю делится лучшими рецептами блюд из мяса (свинины, говядины, птицы)
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мясной рулет "по Хмелевски" или "МОПС"

    Ингридиенты на класический рулет:
    - мелкомолотый мясной фарш (лучше свиной),
    - мелко порезенный или перетертый на терке лук,
    - 3-5 яийц,
    - белый хлеб/мука/манка или др,
    - немного молока,
    - соль,черный перец специи по вкусу,
    - панировочные сухари
    - фольга или калька


    Делается фарш как на котлеты, (с 1 яйцом), раскладывается на кальку или фольгу толщиной 3-5 см., в по краю выкладываются вареные яйца целиком, посолить и свернуть в рулет. Переложить на протвинь или большую сковородку, смазанную жиром, снять кальку/фальгу, тщательно толстым слоем обсыпать панировкой.
    Держать в духовке при температуре 100-130С мин. 20-30.
    В это время поливать вытекающим соком. Если фарш был диетическим, то разбавленной сметаной или сливками.

    Готовый рулет порезать кусочками толшиной 5-7 см. и выложить в порционные тарелки.

    * * *
    В качестве начинки можно использовать все, что угодно - тушеную капусту, грибы, рис с яйцом и т.д.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Я чего то не понял - фольгу снять ещё до готовки? А не развалится нафиг?
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE:  РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

    Нет, т.к. в фарше есть яйцо и мука. Главное, аккруратно фальгу снимать на протвине. Тогда сверху получается аппетитная корочка
     
  5. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Ася, а сколько ты кладешь в фарш хлеба/муки и д.р?
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE:  РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

    Практически очень мало, люблю мясные котлетки.
    Ну, а для рецепта мясного рулета лучше как в классическом рецепте котлет
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Говядина, тушеная с картофелем по деревенски

    Ингридиенты:
    - 500 г. мяса /не обязательно филе/,
    - 800 г. картофеля,
    - 2-3 головки лука,
    - 2 ст. л. масла.

    Мясо обмыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковородке до румяной корочки.
    Положить в кастрюлю. В сковороде прокипятить 1 ст. воды и вылить в мясо. Добавить еще 1/3 стакана воды и тушить на медленном огне 2 часа.Добавить лук и обжаренный картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца.
    Тушить 30 мин.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
     
  8. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Обожаю готовить мясо(В какой-то мере профессионал-образование), но как правило готовлю беря за основу только общие положения рецепта, а пропорции и все остальное как бог на душу положит
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    Любитель

    именно так. больше всего, конечно шашлЫки готовить нравится, но уж писал об этом по-моему.
     
  10. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Ася.Писать не могу -клавиатура в слюнях. Я обычно готовлю плов для своих гостей-беспроигрышный вариант, но готовить надо на костре-на плите совсем не то.
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE:  РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

    а рецептик?
     
  12. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Неужели интересно? 1кг. телятины,1кгморкови,400грлука.300млрафинированного масла,1кг риса любого,приправы-шафран и зира для риса,барбарис-для мяса,перец,изюм или курага-если это любите, но и без этого хорошо.Зира-это важно.
    В нагретый казан -масло, когда очень сильно разогреется-мясо и обжариваем на сильном огне, когда сок из мяса уже выпаривается можно приправы добавить. когда мясо начнет уже поджариваться-бросаю лук и морковь и жарю на сильном огне. когда морковь теряет цвет- увидишь ,что это уже вкусно- можно добавить чуть воды, как густой соус потушить 10 мин. После этого кладешь примерно 4 головки чеснока в кожуре(необязательно грязные) и высыпаешь рис,равномерно по поверхности. Кстати- я воду солю сразу в кувшине, например-попробовал сразу по вкусу и этой водой заливаю аккуратно рис. воды я не жалею-литра 2 и как закипит-огонь убавляю и все это парится пока не выкипит-мин.40.На все уходит часа 2, но результат стоит того. если количество продуктов меньше то можно и на плите, просто когда много- то на плите не прожарится как следует а будет варево Спасибо за внимание.
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Четыре головки чеснока? Я правильно понял? Не 4 зубчика, а именно 4 головки?
     
  14. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Правильно
     
  15. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Рицэпт: Мясо порезать, посолить, поперчить пожарить и съесть.
     
  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE:  РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

    душевно...

    Похожий рецепт, по с печенью:

    Печень "по охотничьи"

    печень
    соль,
    специи: черный перец и гвоздику,
    раст. масло и муку.
    Печень помыть, порезать пластинками толщиной 2 см., обвалять в муке, положить на горячую сковороду, посыпать солью, перцем и мелко молотой гвоздикой (очень мало).

    Главное, не пересушить печень.
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мясо "по французки"

    Ингридиенты:

    мясо (филе говядины или свинины) или филе птицы,
    картофель,
    лук,
    майонез/жирная сметана,
    сыр,
    черный перц, соль.

    Можно делать порционно, в горшочке, или на протвине.
    Нижний слой - мясо, лук, картофель, сметана, сыр.
    Запечь в духовке (15-25 мин.).
    Подавать горячим, посыпав свежей зеленью
     
  18. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Бифштекс с сыром

    Ингридиенты:
    - мясной фарш,
    - лук,
    -сыр,
    -майонез.


    Из мясного фарша сформировать котлеты, поджарить почти до готовности. Выложить на протвинь. На каждую выложить мелкорубленный лук, смешанный с майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
    Подавать с гарниром из риса и с белым соусом.
     
  19. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Лазанья с молочным соусом



    Для теста:
    мука - 500 г
    яйца - 4 шт.
    вода - 1/2 стакана

    Для начинки:
    фарш мясной - 500 г
    шампиньоны - 300 г
    лук - 2 шт.
    майонез
    кетчуп - 2 ст. ложки
    соль , перец, петрушка
    подсолнечное масло

    Для соуса:
    молоко - 1/2 л
    мука - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 30 г
    подсолнечное масло
    чеснок - 2 зубчика
    петрушка

    Способ приготовления рецепта:

    ТЕСТО: замесить крутое тесто, разделить на 10-12 частей и тонко раскатать. Подсушить коржи в течении 30 минут (в это время готовим начинку и соус).

    ФАРШ: мясной фарш обжарить на подсолнечном масле до серого цвета, и довести до готовности вместе с мелко порезанными грибами, луком, петрушкой и специями. В конце добавить майонез и кетчуп.

    СОУС: молоко довести до кипения вместе с измельченным чесноком и зеленью и продолжать варить на медленном огне.

    Муку обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить сливочное масло и кипящее молоко. Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.

    Прослоить коржи теста приготовленной начинкой, залить половиной приготовленного соуса и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

    При подаче полить лазанью оставшимся соусом.
     
  20. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Шедевральная штука!!!!

    Куриные рулетики с сыром и грибами


    700 г куриного филе,
    1 морковка,
    1 луковица,
    250 г шампиньонов,
    150 г сыра,
    2 зубчика чеснока,
    3 ст. л. майонеза,
    соль, перец,
    сок 1/3 лимона,
    бульонный кубик,
    зелень для завязки рулетов (зеленый лук или петрушка).

    Куриные филе разрезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолть, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    Сыр натереть, выдавить туда чеснок, перемешать с майонезом.
    Грибы, лук и морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, посолить, слегка остудить.
    Добавить в жареные овощи сыр с майонезом, перемешать.
    Выложить грибы с сыром на куриные кусочки и скрутить рулетики, перевязать их перышками зеленого лука или петрушкой (у меня сегодня была петрушка).
    Сложить рулетики в сотейник, залить бульоном из кубика и тушить 20-30 мин.
     

Загрузка...