1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Редкий случай угона в Москве

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 21 фев 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Неизвестный угнал на севере Москвы в субботу «Запорожец» красного цвета — это первый подобный инцидент в столице с начала года, сообщил РИА Новости источник в столичных правоохранительных органах.

    «На севере столицы сегодня около 14.00, от дома номер 16 на Тимирязевской улице была похищена иномарка ЗАЗ-968М красного цвета (“Запорожец”). Машина, по словам его владельца, в очень хорошем состоянии и на ходу. Водитель совсем недавно прошел техосмотр и установил на автомобиль новые номера с последними цифрами “199”. Нанесенный ущерб устанавливается», — сказал источник.

    По его словам, в прошлом году в столице был зафиксирован угон трех подобных автомобилей. Вместе с тем, «Запорожец» является самой «неугоняемой» машиной в Москве, сказал собеседник агентства.

    В СССР модель «Запорожца» ЗАЗ-968М стоила около 3 тысяч рублей в зависимости от комплектации, при этом машина могла работать даже на низкооктановом бензине (76), напомнил источник.

    Среди автомобилей советского автопрома «Запорожец» славился особой неприхотливостью и проходимостью. Его отличало также то, что все агрегаты в нижней части автомобиля были закрыты сплошным днищем.

    «Запорожец» ЗАЗ-968М — легковой автомобиль особо малого класса, с задним расположением двигателя. Выпускался Запорожским автозаводом «Коммунар» с 1979 года. Кузов машины — закрытый седан, двухдверный, с багажником в передней части, отопление кузова — от независимого отопителя. Передние сиденья оборудованы запорным устройством от опрокидывания вперед, спинки откидываются назад для получения спальных мест. Заднее сиденье — нерегулируемое.
    http://news.mail.ru/incident/2386819/

    Видно кризис в Москве серьёзный...
    :icon_lol:
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    По Волгограду за последний год запорожцы, особенно горбатые - в первых строках списка угнанных машин. Я видел, что из них получается после не особенно дорогой переделки. Обалдеть.... Потому и крадут. Еще недавно, год назад, можно было подумать, доехать из Волгограда до Урюпина на поезде в приличном вагоне, или купить запорожец и добраться своим ходом. Сейчас - фигушки. Мода... Меняют движок, тюнингуют кузов... Машинка получается - что-то с чем-то. :)
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Редкий случай угона в Москве

    Я в Крыму, ещё в начале 90х, видел "тюнинговых" горбатых.

    Причём Волгу такси. такой горбатый обгонял "как стоячую"... :icon_lol:
    Иногда мысля закрадывается, для поездок на Хопёр, купить и сделать из "горбатого" конфетку, но посчитав все затраты, понимаю, что овчинка выделки не стоит.... а жаль.... Может на "пенсии" собирусь.... :icon_lol:
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Зря. Лучше посчитай. Можно.:) И за копейки.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Кататься на нём будем пару-тройку месяцев в году.... :beer:

    А остальное время сплошной гемморой.... :icon_lol:
    Место в гараже занимать будет.... :icon_lol:
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Езжу на копейке 1980 года. Для выезда на природу вообще лучше нету - луноход. Джипы паркетники плачут. Кто знает, не даст соврать. Машина до сих пор со штатными узлами. Шаровые не считаю - расходники.
     
  7. K0S

    K0S Активный пользователь

    Запорожец в Москве в зависимости от сохранности стоит до 25000 у.е., господа! И это без тюнинхов! А лучше Land Rover Discovery внедорожников гражданского класса не бывает. Не включаю сюда супервинтажные джиперские корчи-по обычным дорогам не покатаешься, да ещё комфорту 0 целых и ни хрена десятых.
     

Загрузка...