1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Реформа образования: стране нужны рабы.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Годовщина смерти Ельцина совпала со свёртыванием его политики в области образования. Политики при которой множилось количество новых вузов и количество студенческих мест - в прежних.
    Следует отметить, что большинство этих мест финансировалось государством. Не от большой доброты БНЕ и его правительств. А от желания исключить грамотную и недовольную молодёжь от экстремистских действий в составе политических и неполитических (бандитских) групп.
    Что мы имеем сейчас?
    1.Режим (с его точки зрения) устоялся. Процент власти на выборах высок и необходимость финансирования отвлечения молодёжи от экстремизма отпала.
    2.Как и при БНЕ большинство выпускников не работают по специальности. Ума не хватает у нынешних властей наладить экономику. Чтобы работники с высшим образованием были востребованы.
    3.Политика правительства в области пропаганды, да и политика новоиспечённых капиталистов в области зарплат привели к тому, что физический труд среди молодёжи стал малопопулярен. Хозяева промышленных предприятий стали нести убытки от нехватки рабочих рук.
    Поэтому реформа высшего и специального образования зрела, и в послених выступлениях вновь избранного Президента сформулировалась наиболее чётко. Каковы основные направления этой реформы?
    А. Резкое сокращение государственых мест в вузах. Под благовидным предлогом проведения в жизнь программы "федеральных университетов"... Как будьто нынешние в большинстве своём - нефедеральные!
    Б. Расширение сети проф-техучилищ для подготовки рабочей силы. Силы которой ждут кровопийцы-эксплуататоры.
    Ясно, что в даже после таких реформ сынки власть имущих и толстосумов (что практически одно и тоже) всё равно попадут на немногочисленные оставшиеся места в вузах. А из бедняков в вуз поступит разве, что какой гений. Остальным - путь к высшему образованию будет закрыт. И соответственно будет окончательно закрыт и сейчас довольно призрачный путь наверх по социальной лестнице.
    В общем грядёт известный по истории феодализма процесс закрепощения сословий. Мы будем иметь крепостное право в самом мерзком его варианте.
    И каждый небогатый представитель наёмного труда должен осознавать, что участь его ребёнка, уже родившегося или пока нет, это участь раба. Без всякого просвета.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    В наше ВолГУ не поступит только поистене тупой или ленивый.... так что Кабум иди и получи, если хочешь :)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я в общем говорю.......про образование, а не конкретное в Урюпинске.
     
  4. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Есть же книги... не стоит расстраиваться из-за того, что тебе не дадут "бумажку".
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    А что иногородним путь в наш "вУЗ" :) уже закрыт :)
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У нас к сожалению бумажка затмила всё (за некоторым исключением)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Torsion
    Про иногородних сам понял что сказал????
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    да
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    В прошлом году первокурсник был с украинским гражданством, не то, что иногородний ;) А вот какое образование там получается - от человека зависит...
     
  10. almib

    almib Пользователь

    Официально потребность в рабочей силе в нашем регионе составляет 40 тыс.человек. http://www.volganet.ru/one-news.php?par=11&par1=14529&data=2008-04-21
    Чем заполнять эти вакансии? Нужно развивать ПТУ.
    Проблема с кадрами становится важным фактором тормозящим развитие экономики. Сейчас имеется перекос в сторону кабинетно-офисных работников.
    И если система саморегуляции "спрос-предложение" не срабатывает, значит, регулировать должно государство.
    Кстати среди своих знакомых я не замечаю прямой связи корочка-большая зарплата.
     
  11. kot

    kot Активный пользователь

    +1... чтобы посторить дом нужен 1 инженер и 100 рабочих, а не 50 инженеров и 50 рабочих... у доступности высшего образования есть безусловно и своя негативная сторона, оно не должно быть доступно всем
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Все так относительно...
    Вспомните - на заводе хорошем али на стройке инженер получал 110-140 а работяга в 2-4 раза больше. У инженера был оклад а у работяги сдельщина.
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Это при социализме, когда пролетариат на коне...
    А при капитализме - квалифицированный труд ценится дороже. Другое дело, что корочки раздают направо и налево - это уже не высшее образование и квалификация, а фикция.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    где раздают?
    мне есче не дали.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Vita
    даже в метро, не раздают корочки "направо и налево", а ПРОДАЮТ. :) :) :)
     

Загрузка...