1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Регион определился с потребностью в иностранных работниках

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 11 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    15138 человек – такова потребность Волгоградской области в иностранных работниках в 2008 году.

    Эта цифра была озвучена на заседании межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики, которое прошло под председательством первого заместителя главы администрации региона Владимира Кабанова.

    В настоящее время Министерством здравоохранения и социального развития РФ определена квота по привлечению иностранных граждан для трудовой деятельности на предприятиях и организациях области. Она составляет чуть более 13 тысяч человек. Внимательно изучив представленные сведения о потребности работодателей в рабочей силе, члены межведомственной комиссии приняли решение обратиться в Минздравсоцразвития и Роструд с просьбой утвердить для волгоградского региона 20-процентный резерв для иностранных граждан, прибывающих в порядке, не требующем получения визы (из стран ближнего зарубежья). По мнению участников заседания, это будет способствовать ускорению процесса легализации трудовой миграции и вывода ее из тени.

    В основном иностранные рабочие будут привлекаться для трудовой деятельности в сельском хозяйстве, строительстве, на обрабатывающем производстве. В этих отраслях смогут получить работу граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины, Турции, Китая, Сербии, Италии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Власти г. Камышина заявили о потребности во вьетнамских рабочих, имеющих профессиональные навыки в текстильном производстве.

    Из муниципальных образований самые объемные заявки подали Городищенский район (потребность в более 4,5 тыс. иностранных работников), Волгоград (свыше 3,5 тыс.), Волжский (более 1 тыс.).

    В ближайшее время планируется создание банка данных с информацией о вакансиях и желающих трудоустроиться иностранных гражданах. При этом предпочтения будут отдаваться представителям тех профессий, в которых нуждается регион.

    «Предполагается приглашать специалистов, имеющих необходимую квалификацию. Причем работа в этом направлении будет выстраиваться в рамках правового поля на взаимовыгодных условиях, как для работодателей, так и для работников из других государств», - отметил на заседании комиссии первый вице-губернатор Владимир Кабанов.
    Официальный сайт Администрации Волгоградской области
    www.volganet.ru​
     
  2. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Да уж мало вам грязи в стране ,а свои "сволочи" работать не хотят
     

Загрузка...