1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рэгби - битва могучих гигантов.

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Admon, 31 июл 2008.

  1. Admon

    Admon Завсегдатай

    Я люблю рэгби.

    [​IMG]
    Ритуальный танец в исполнении новозеландских регбистов после матча с командой ЮАР.

    Сборная Новой Зеландии по регби-юнион впервые собралась в 1884 году для матча против сборной австралийского графства Камберленд. В 1903 году новозеландцы выиграли свой первый полноценный международный матч (так называемый «тестовый») у сборной Австралии, а через два года совершили триумфальное турне по Европе, где проиграли только Уэльсу.
    Почти век Новая Зеландия была ведущей силой в мировом регби, регулярно обыгрывая англичан, родоначальников футбола руками, родоначальников этого вида спорта, а также своих заклятых противников из ЮАР.
    Первые сборные страны почти целиком состояли из аборигенов-людоедов в недалеком прошлом-маори (да и в нынешнюю эпоху в команде изрядное число потомков полинезийцев), и уже перед первым своим матчем новозеландцы стали исполнять боевой танец маори – хаку, ставшую со временем символом команды и даже регби вообще. Наиболее часто исполняется хака «Ка Мате», созданная маорийским вождем Те Раупарахой, чтобы отпраздновать свое чудесное спасение от врагов.
    Велик и грозен рыкающий рев рэгбийцев в стенке.[​IMG]
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Зрелице, конечно, на любителя.
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    Это зрелище великолепное, мощное.
    По накалу, по самоотдаче мощных игроков-титанов, рост которых превышает 2 метра, а вес...!. Это как у борцов тяжеловесов, когда на износе сил - да еще и бежать, давить необходимо для победы в этой великолепной игре - футболе руками.
    На матчах, проходящих сейчас между тремя великими сборными мира - "Кубок трех наций" - ЮАР, Новая Зеландия, Австралия на стадионах в этих странах собирается по 90 тысяч зрителей.
     
  4. Admon

    Admon Завсегдатай

    Мир регби живет не только Кубком трех наций. Чиновники всерьез задумались, как сделать игру такой же популярной, как футбол.

    Культовое противостояние Новая Зеландия – Австралия.
    [​IMG]

    Новая Зеландия разгромила Австралию

    Новая Зеландия, ведомая своим вновь играющим легендарным капитаном Тони Маккоу, разгромила Австралию с разгромным счетом 39-10 в ответном матче кубка Трех Наций.
    [​IMG]
    Перед сражением, при переполненном стадионе новозеландцы продемонстрировали свою самую жестокую, самую страшную ХАКУ кровожадного новозеландского племени Майори.
    Сборная Австралии в течение всего матча выступала в роли догоняющих. Главной звездой матча стал Ново Зеландский ветеран Тони Вудкок.
    Положение команд: Новая Зеландия – 10 (4), Австралия – 9 (3), ЮАР – 5 (3). [​IMG]
     

Загрузка...