1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рейтинг безопасности на дорогах России

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем alexmyt, 2 фев 2016.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В последние дни на форуме появилось несколько тем про дорожное движение в Урюпинске, я добавлю немного инфографики по ситуации в целом по стране. Оригинал поста можно прочитать у Варламова, там чуть больше графиков и цифр.

    main.jpg

    По данным Всемирной организации здравоохранения, ДТП – основная причина смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет. Чтобы вы понимали, две обширные возрастные группы моих читателей в эти рамки укладываются. К сожалению, если вам суждено погибнуть молодым, то случится это на дороге. В России в ДТП каждый год гибнет 15-18 человек на 100 тысяч населения. Инфографика с заглавной картинки даёт понять, что смертность у нас остаётся на уровне Никарагуа. И всё, казалось бы, можно объяснить большим количеством крупных городов, но в тех же США городов-миллионеров лишь немногим меньше, а средних городов значительно больше, чем в РФ.

    В 2015 году в России в ДТП погибло более 21 тысячи человек (и это без статистики за декабрь). В новостях, как правило, принято обсуждать теракты и катастрофы, но именно ДТП – одна из самых вероятных причин смерти россиянина, не связанных с его здоровьем. Треть погибших – пешеходы.

    В этом рейтинге сравниваются регионы РФ по безопасности в городах с населением более 50 тыс. человек. Кстати, его авторы считают, что это в том числе показатель эффективности губернаторов и мэров, поскольку именно от местных властей зависит безопасность на улицах городов.


    00s.jpg

    07.jpg

    Рейтинг составила аналитическая компания "Просто цифры".
     
    kottol нравится это.
  2. kottol

    kottol Завсегдатай

    немаловажным фактором в этом является качество дорожного покрытия и разметки, чем не могут похвастаться наши дороги.
     
    alexmyt нравится это.
  3. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Немаловажным фактором является качество дорог и быдлячество водятлов и пешедралов.американец то поумней россиянина за рулём.ну не считая негров(ну те вообще за людей не канают).и ещё женщин больше стало за рулём,а женщина,как известно,не предназначена для езды за рулём.да,и в США что,городов-миллионеров меньше?да ну нафиг.брехня.
     
  4. I.V.

    I.V. Старожил

    Всё позволено быкам

    Наглый тип (раньше было принято говорить «скотина») ехал по резервной полосе с девушкой, но без документов. Новый Арбат, президентская трасса. Наглеца остановили, он предъявил чужие права, в полиции упорно лгал, что права его и фото там его. Взяли отпечатки пальцев — оказалось, что это уважаемый Абдувахоб Маджидов.
    Почему уважаемый? Потому что недавно его (вместе с соучастниками) судили за знаменитую гонку на «Гелендвагене». Быки веселились, гнали на бешеной скорости, в том числе по встречке, по газонам, создавали реальную угрозу жизни людей, оскорбляли полицейских и угрожали им. Двоим (в том числе сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Шамсуарову) присудили по 300 часов обязательных работ. А Абдувахоба Маджидова оправдали. Значит, уважают.


    [​IMG]
    фото: Евгений Семенов
    Уважаемый Абдувахоб.
    Таких молодых людей сейчас принято называть мажорами. Но на самом деле это просто богатые быки. Почему им позволено всё?
    Раньше в Москве правила дорожного движения мог нарушать только Юпитер и те, кому он разрешил (дал мигалку). А теперь быки сами себе разрешают всё что угодно.
    Уважаемого Абдувахоба за очередную выходку могут оштрафовать на 30 тысяч рублей. Это для него гораздо дешевле, чем один ужин.
    …Одновременно стало известно, что в колонии постоянно избивают и пытают Ильдара Дадина, которому суд влепил три года лишения свободы за участие в одиночных пикетах.
    Этот наивный гражданин твёрдо знал, что по Конституции России мирные демонстрации (тем более одиночные пикеты) — абсолютно законны. Он никому не угрожал даже словесно. А быки, гоняя в своих навороченных тачках, не только угрожают полиции на словах, но и реально угрожают жизни прохожих.

    Что не позволено гражданам, то позволено быкам.

    Убийцы журналистов продолжают гулять на свободе, занимают важные должности, вплоть до губернаторских.
    Посмотришь, как он едет по своему региону, как сидит в Кремле, внимая Посланию президента, — прямо настоящий губернатор. А послушаешь, что говорит, посмотришь, что творит, — настоящий бык, скотина.
    Какой-нибудь правозащитник получит сто долларов от зарубежной правозащитной организации — его шельмуют по-чёрному, травят, объявляют иностранным агентом. А важные прокуроры, высокопоставленные полицейские и прочие спецслужбисты вывозят за границу награбленные миллиарды, покупают там виллы, яхты и острова, — ничего, они не иностранные агенты, не пятая колонна. Если их изредка и сажают, то по обвинению в превышении полномочий, во взятке, — бытовые статьи. А ведь на самом деле они — предатели Родины.
    Если простые граждане незаконно вырубят деревья, могут получить до семи лет лишения свободы. Богатый бык вырубает заповедник — получает орден За заслуги.
    Кремлёвская власть терпит поведение Рамзана Кадырова. Московская полиция терпит выходки мажоров.
    Считается, будто быка ничем не остановишь. Он бешеный, здоровенный, прёт напролом, затопчет любого…
    Нет. Бык совсем не дурак. Он не любит боли. Его без всяких проблем останавливает колючая проволока.

    Александр Минкин
     
    MAD нравится это.
  5. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    У нас дорог тупо не хватает. Переулки и большинство улиц без асфальта. В результате все лезут на магистральные которых мало. В масштабах страны то же самое. Второстепенные дороги грунтовки.
     
    MAD нравится это.
  6. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Сколько новых улиц заасфальтированы с приходом капитализма?
     
  7. Suzanna

    Suzanna Пользователь

    Я вообще боюсь дороги переходить. даже на светофоре
     
  8. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Хоть в Урюпинске,слава Богу что-то не заасфальтированное осталось.
     

Загрузка...