1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рейтинги Волгоградской области повышены до «ВВ-/ruAA-»; прогноз — «Стабильный»

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 24 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    24.12.2007 - Cbonds
    21 декабря 2007 г. компания Standard & Poor's повысила долгосрочный кредитный рейтинг Волгоградской области с «В+» до «ВB-». Прогноз — «Стабильный». В то же время рейтинг по национальной шкале повышен с «ruA+» до «ruAA-».
    «Повышение рейтингов обусловлено хорошими показателями бюджета и совершенствованием среднесрочного финансового и долгового планирования», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Ирина Пильман.

    Уровень рейтингов Волгоградской области сдерживается ограниченной финансовой гибкостью и недостаточной предсказуемостью доходов и расходов, волатильностью доходов, а также давлением на ликвидность вследствие концентрации налоговой базы, относительно низким уровнем благосостояния в сравнении с другими российскими регионами.

    Вместе с тем позитивное влияние на рейтинг оказывают хорошие бюджетные показатели, стремление администрации поддерживать умеренный уровень долга и улучшать его структуру в среднесрочной перспективе, а также ее усилия по привлечению инвестиций.

    Мы ожидаем, что рост доходов превысит уровень инфляции в среднесрочной перспективе.

    Администрация планирует увеличить долг с тем, чтобы профинансировать потребности развития инфраструктуры в регионе, однако ожидается, что отношение долга к текущим доходам останется ниже 20%, а затраты на обслуживание долга не превысят 5% доходов бюджета на протяжении последующих трех лет.
    «Мы считаем, что область будет поддерживать высокие показатели бюджета и что планируемые заимствования для финансирования капитальных расходов не окажут значительного влияния на баланс», — подчеркнула г-жа Пильман.
    Более значительный, чем планировалось, рост экономики и доходов, а также институционализация политики резервирования будут способствовать повышению рейтингов.

    Снижение бюджетных показателей и увеличение выплат по обслуживанию долга до уровня выше ожидаемого — что, впрочем, маловероятно — могут негативно повлиять на рейтинги.
    http://www.cbonds.info/ru/news/index.phtml/params/id/388120​
     

Загрузка...