1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рекордный призыв

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 окт 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Нынешний осенний призыв отмечен своеобразными рекордами. На срочную уйдут всего лишь 84 человека, раньше всегда отправляли больше сотни.

    —Связано это с реформированием вооруженных сил, их переходом на контрактную основу,— комментирует военный комиссар г. Урюпинска подполковник О. Б. Багило.—Армия сильна не только числом солдат, но и их физической подготовкой и способностью умело обращаться с высокотехнологичным оружием, осваивая его в сжатые сроки. А сделать это призывникам, имеющим за плечами только школьное образование, сложно. Сегодня востребован солдат, окончивший техникум, институт.

    Ориентация на сильного и умного призывника началась еще весной. К примеру, 15 урюпинцев с областного призывного пункта вернули только по причине их низкого образования. Хотя парни с аттестатами об окончании 9-11-х классов сами рвались на службу. Мечтали стать контрактниками и тем самым получить высокооплачиваемую работу, которую на гражданке после школы не найдешь. Этих ребят, конечно, призовут, но позже, когда увеличится набор, военкомат сейчас заинтересован в призыве тех, у кого за плечами высшее образование.

    Подробнее об особенностях осенней призывной компании читайте в газете «Урюпинская правда» от 21 октября 2006г.
     

Загрузка...