1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ретромотоклуб "Мотостарина"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем elektrik-72, 21 май 2014.

  1. elektrik-72

    elektrik-72 Активный пользователь

    «Клуб любителей раритетных мотоциклов «Мотостарина» города Урюпинска» приветствует ВАС!
    Уважаемые форумчане, жители города! Если есть среди Вас неравнодушные к старой технике, старым мотоциклам, ушедшим в прошлое, истории советского мотопрома, да и не только советского, имеющих в своих закромах старые мотоциклы, желающих продлить их жизнь, а можно и без таковых, приглашаю с общению в этой теме.
    В городе основан ретромотоклуб увлеченными старой техникой людьми. Пока нас всего несколько человек, но надеюсь, желающие влиться в ряды клуба еще найдуться.
    Прошу поддержать, всем кому интересна старая техника, эту тему.
     
  2. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Готов присоединиться к вам. Только вот вопросы. Чем собственно собираетесь заниматься? Покатушки, встречи? Или просто общение в интернете? Фото моей мототехники 87гв прилагается.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [hr]
    Кстати у самого возникали идеи о создании чего-то подобного. Оказывается не я один такой :)
     
  3. жигуль

    жигуль Активный пользователь

    Не имею старой техники,но имею огромный интерес к ней. . . Готов присоединиться. Пы.сы- где-то видел половинку Ижа у забора с названием клуба,но не помню где. . . Сейчас-Юпитер 5 85 года,Планета 5 92 года. В прошлом- Днепр мт 10-36(с мотором К-750), Днепр мт-11,Восход-2, две Явы-638, Минск 3.112.11,Минск 3.114 Лидер,две Риги-16,Рига-11, две Верховины-6(одна с родным мотором,одна с Минским),Карпаты-спорт а также куча 2-х колесного транспорта,не поддающегося идентификации и собранного из "чего Бог послал".
     
  4. жигуль

    жигуль Активный пользователь

    Неплохо было бы создать какой-либо "обменный фонд" по теме. У одних дома валяются ненужные нам детали, которые кто-то ищет. Например, у меня- некомплектный карбюратор Паннония, венец задней звезды её же почти новый, пара комплектов щитков карба Иж-юпитер, головка цилиндра Планета-2, сиденье Иж 3-4 серии(живое,но чехол самопал), головки цилиндров Ява-638 3 шт, пластиковые накладки бака Ява 638, правая крышка двигателя Юпитер 5 и Ява 638, левая крышка двигателя Планета 5 и Планета 4, штуки 3 боковых подножки от Явы, одна от Минска, тахометр Ява-638 с зеленой зоной, цилиндр с головкой 2 ремонта на Минск Можно и ещё наковырять чего-нибудь. Многое из этого могу отдать "за минералку" или в обмен на что-нибудь по теме.
     
  5. Autoretro34

    Autoretro34 Активный пользователь

    приветствую единомышленников.хотя сам занимаюсь в основном автомобилями,но и мото есть чуть чуть,а именно панония,два юпитера 2к и 3k,иж 56.планета спорт,ифа 350.и ява старушка 6-ти вольтовая
     
  6. жигуль

    жигуль Активный пользователь

    Ифа 350-это бокстер кардан?-фигасе. . . Годов 8 такую не видел, мечта. . . Бегает? Была такая у знакомых, прокатиться так и не удалось.
     
  7. marlezz@mail.ru

    marlezz@mail.ru Активный пользователь

    В каком-то из переулков недалеко от заправки, которая на Мичурке. Я его даже на телефон щёлкнул. Автору сего произведения большой респект. Пару лет назад продал отреставрированные Ригу-16 и Верховину-6. Если интересно, то выложу их фото "в процессе" и "после".
     
  8. elektrik-72

    elektrik-72 Активный пользователь

    Автор Ижа в каком-то из переулков недалеко от заправки, которая на Мичурке Я и есть, он же основатель клуба! Приятно, что есть ещё интересующиеся старыми мотоциклами, и не только старыми. Приятно, что откликнулись! Оказывается есть еще у кого-то экземпляры достойные продления жизни. Очень было бы не плохо создать обменный фонд, так лечче что-либо восстанавливать, я думаю нам друг с другом будет чем поделиться.
    Планов насчет мотоклуба много, но как понимаете одному или нескольким коллегам трудновато справиться, а вот когда коллектив, это уже другое дело. Я думаю не будем ограничиваться только общением в интернете, это не столь интересно, гораздо интереснее встречаться в действительности и решать что можно предпринять для сохранения прошлого мотопрома, да и автопрома тоже. Предложения приветствуются и будут обсуждаться коллективно. Можно и мотопробеги устраивать и выставки наших мотоциклов и авто и многое другое, думаю это все обсуждаемо.
    Как покажет общение на форуме, и количество интересующихся этой темой, думаю организовать первую встречу для знакоства и обсуждения организационных вопросов. А пока собираем желающих, всех кому интересны копания в старой технике!
     
  9. жигуль

    жигуль Активный пользователь

    Угу,ещё бы наши семьи нас поддерживали бы. . . "Сдай ты всё в чермет., за сколько можно это продать?, купи себе скутер., куда на них ездить?, нахрен тебе ещё один?"и т.д и т.п. . . Многим знакомо,не правда ли? Причем количество колец в шкатулке, превышающее количество пальцев-это нормально.(последнее просто для примера, а не из личного опыта).
     
  10. Autoretro34

    Autoretro34 Активный пользователь

    да на ходу.планирую восстановить.один минус документов нет.
    [hr]
    прям в точку!!
     
  11. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Тоже самое могу сказать :)
     
  12. elektrik-72

    elektrik-72 Активный пользователь

    Ну что, нет больше желающих! Видимо не осталось больше ни у кого старой техники, всё сдали на лом! Хотелось бы знать от поддержавших тему, кто чем владеет на данный момент, и может принять участие вместе со своей техникой на нашей встрече!
    [hr]
    Ещё один момент. Если кто знает по слухам, разговорам, видел сам о наличие где-то , у кого-то старой технике, каких-то запчастей, просьба сообщать. Во-первых будет фонд запчастей, во-вторых может спасём от лома очередной интересный экземпляр техники. Авто тоже интересуют!
     
  13. Вован 610

    Вован 610 Активный пользователь

    Есть Зазик Горбатый. Купил лет 10 назад по случаю за 200 руб.(еще один кузов в подарок отдали, вернее настаивали, чтобы и его забрал. Его впоследующем отдал в Зевс для декораций).
    Планирую реставрировать, но как всегда на это нет времени...:(
     
  14. жигуль

    жигуль Активный пользователь

    У меня Иж-юк 6.113 (Юпитер 5 в старой облицовке) 85 года и жуткая солянка- ходовая часть и документы Иж-юк 6.114(Юпитер 5 в новой облицовке) 92 года, движок Планета 3, с левой крышкой и цилиндром Планеты 5 и генератором Минска. Как-то так. . . А по поводу запчастей и самой техники-барыги-то рыночные не дремлют. .
     
  15. Артём

    Артём Активный пользователь

    С каких пор ул. Крупской стала переулком?
     
  16. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    Только мото? А ретро-авто есть клуб у вас в городе?

    У нас точно нет, хотя ретро-техники много встречается. У меня ГАЗ-69, достался от отца, но уже несколько лет стоит в гараже, одно время активно на нем ездил. По ссылке на Драйв2 можно посмотреть http://www.drive2.ru/r/gaz/288230376151845962/

    А у моего сослуживца (сейчас он болеет немецкими Баркасами - Barkas b1000, 3 штуки у него их) ) есть на продажу один или пара Уралов. Через него много их проходит разных годов выпуска, и он постоянно отслеживает объявление по ним. Могу узнать, что у него сейчас есть точно. ( его борт журнал http://www.drive2.ru/r/barkas/848754/ )

    Было бы интересно совместные мероприятия делать между близлежащими городами.. это, так, в перспективе, не загадывая :)
     
  17. elektrik-72

    elektrik-72 Активный пользователь

    Точно было подмечено, что барыги не спят. Берут по дешовке, а цену потом ломят. Да и в интеренете, в принципе, можно все найти, но цены кусаются. Получается, что восстановить технику до более-менее аналогично заводскому состоянию стоит очень дорого. Вот так получается.
    А про ретро-авто клуб не слышал пока. Автомобильчики старенькие конечно встречаются в городе. Да и совместные мероприятия почему бы не организовать. Ретро-мото и ретро-авто - было бы очень даже не плохо. Надо будет подумать над этой темой.
     
  18. Autoretro34

    Autoretro34 Активный пользователь

    это точно.два месяца назад сдавал под перехром кузовные запчасти на газ 21.возил все в волгоград.полный комплект на машину обошелся в 67 тысяч.новодельные запчасти тоже очень дорогие.
    [hr]
    клуба нет.я занимаюсь реставрацией авто.в основном ГАЗовская тематика,но недавно взял москвича 401.Машины реставрирую в основном под заказ.Но и своя ретро коллекция имеется.
     
  19. жигуль

    жигуль Активный пользователь

    . . . . . сдавал под перехром кузовные запчасти на газ 21.возил все в волгоград.. . . . Солитон? Какая сейчас цена за квадратный сантиметр-дециметр,если не секрет?
     
  20. elektrik-72

    elektrik-72 Активный пользователь

    "... и своя ретро коллекция имеется".
    И у меня коллекция имеется, мотоциклов... Есть одна мыслишка, может получится воплотить её в жизнь.
    Да, может кто подскажет, есть ли у нас в городе пескоструйка?
     

Загрузка...