1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Революционная партия

Тема в разделе "Политика", создана пользователем FILIPPYICH, 13 янв 2014.

  1. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    В предыдущих частях мы рассмотрели вопросы об обществе, которое можно назвать «справедливым», и его объективной «естественнонаучной» сути. О попытках его построения в разрезе истории советской цивилизации. О людях, которые способны такое общество построить, и о том, что следует уже сейчас делать для приближения его исторического торжества. О субъективных факторах успеха в политической борьбе. Об угрозах, которые подстерегают новое общество на пути его развития, и о том, как их избежать. О том, на каких идейных принципах организовать сознательных сторонников социализма в рамках проекта формирования зачатков нового общества.
    Такая партия должна четко и недвусмысленно провозгласить в своей программе курс не на косметическое улучшение существующего строя, а на его полную, фундаментальную замену. Замену как минимум такой степени полноты, которая была реализована при преобразовании советского строя на нынешний. То есть иметь ориентиром строй хотя бы наподобие современного белорусского - без буржуазного олигархата и крупной частной собственности, без возможности обретения статусных материальных сверхблаг лицами, имеющими отношение к власти.

    Кроме того, партия должна быть «непослушной» по отношению к государству - причем не в том смысле, что нарушать писаные законы, а в том, чтобы не подчиняться власти неформально, не бояться делать то, что законом официально не запрещено, но при этом наносит «сильным» реальный фактический ущерб. Для новой партии должна быть омерзительна сама идея быть при консолидированном буржуазном режиме неким охвостьем, которое находится на коротком поводке и получает от власти свой кусок привилегий для руководства в обмен на отсутствие реальной борьбы за полную смену строя, в обмен на заведомо пустоцветные обличения «антинародного режима». То есть новая партия должна быть принципиально, подчеркнуто «внесистемной», не признавать никаких самозванных «национальных лидеров» в качестве высших арбитров для себя в рамках политического поля. Это должна быть организация нетрусливых, которые не «прогнутся» несмотря ни на какое давление со стороны власти. Власть будет пытаться если и не встроить новую силу в себя по образцу «думских коммунистов», то по крайней мере негласно контролировать ее через руководителей, заставлять согласовывать с ней тактику и стратегию, даже кадровые персоналии. А этого допускать нельзя ни в коем случае. Ибо настоящий революционер - тот, кто не подчиняется «сильному», врагу, не считает его «над собой»; для кого не существует в принципе «предложений, от которых нельзя отказаться». Если не так - то и революционной подсистемы в принципе нет. Так что партия должна быть реально независимой от власти - ни преференций, ни негласных административных контактов.

    Ну и, конечно, партия должна, как чумы, сторониться всяких паразитных идеологических построений вроде «социализма только для русских», «исконной духовности», «православных традиций» и прочего черносотенного дерьма, касаться которого для любого, называющего себя коммунистом, просто «западло». Есть угнетатели и есть угнетенные - а все остальное «от лукавого». Поэтому - только классовый подход, только марксистско-ленинские императивы - с взятием на вооружение современного научного аппарата, с учетом реального опыта строительства социализма и его временного поражения.

    И, главное, партия не должна быть слабой, бессильной, напоминающей мелкие маразматичные выродившиеся секты, коих достаточно сейчас на политическом поле. Она должна громко предлагать народу повестку, актуальную для значительного количества сторонников социальной справедливости, не обходить острые моменты, позиционировать себя как защитница интересов максимально широких слоев «простых людей».

    Кто является политическим противником борцов за новый социализм? Очевидно, нынешняя власть, которая сформировалась в недрах позднесоветской номенклатурной системы. Пока не доказано обратное, я лично, руководствуясь здравым смыслом, исхожу из того, что «системным оператором» деструктивного процесса послужила изменническая ориентированная на глобальную буржуазную элиту часть руководства спецслужб СССР. А «питательной средой» - часть партийно-хозяйственной номенклатуры, те, которые возжелали для себя и своих наследников не жалких советских привилегий, а настоящих, элитных, свойственных капиталистическому миру. Лишенная эффективного системного контроля «снизу», система «вышла из кокона» и начала новую жизнь. Процесс происходил не стихийно, а вполне управляемо - из Кремля и с Лубянки. Сначала «перестройка» - кадровые чистки, антисоциалистическая пропаганда, искусственное создание трудностей в экономике и распределении для возбуждения ненависти к социализму. Потом - окончательная ликвидация социалистических завоеваний, установление буржуазной диктатуры, приватизация - на этом этапе происходило первоначальное капиталистическое накопление, в том числе в виде уничтожения «лишних» для ВП-экономики активов. И, наконец - на фоне начавшегося «нормального» капиталистического развития - выстраивание интегрированной системы централизованного политического управления и получения каждым из «допущенных к пирогу» экономических преференций исходя из его властных возможностей в иерархии (на самом же верху - доступ к «ядру» экономики современной РФ - углеводородной добывающе-экспортной инфраструктуре).
    Игорь Герасимов 13.01.2014
    Полностью: http://forum-msk.org/material/politic/10194238.html
     
    MAD нравится это.
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Рабочие, конечно, поднимутся, «если что». Если будут свергать господ, они отсиживаться не будут. Конечно, не все - но активные рабочие, поддерживающие революцию, будут явно доминировать над теми, кто будет против. А те, кто не будет делать ничего - на общем фоне их и не будет видно, поэтому их влиянием можно пренебречь. Но очевидно - даже среди пассивных большинство будет просто сочувствовать революционерам, а не «хозяевам жизни».
    http://forum-msk.org/material/politic/10174996.html
     
    MAD нравится это.
  3. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Сколько активных выступлений рабочего класса прошло мимо внимания коммунистических партий! На моем жизненном опыте, начиная с 1991 года, их было по крайней мере с десяток! В том числе и, не замеченные коммунистами региональные выступления рабочих на местных предприятиях, в плане экономических требований к руководству предприятий! В отчаянии мне пришлось звонить в "Единую Россию", где мне предложили обратиться к члену Единой России - главному инженеру предприятия(?)
     
  4. Александр

    Александр Завсегдатай

    Вы считали сколько у нас рабочих?Я думаю что свергать господ не кому!А вот пассивное БОЛЬШИНСТВО пока готово только созерцать как власти будут пинать кучку НЕСОГЛАСНЫХ!
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Да, считал, сотни на одном предприятии, где я работал, когда рабочие выдвинули требования против произвола хозяев предприятия, только опираясь на свои силы, коих оказалось недостаточно!
     
  6. tumanoff.ivan

    tumanoff.ivan Завсегдатай

    и сразу Пушкин на ум приходит "Паситесь мир.....))
     
    MAD нравится это.
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    И сразу на ум приходит Маркс и Ленин!
    Хочу заметить, что решительно настроенных защищать свои экономические требования было 100%.
     
  8. Александр

    Александр Завсегдатай

    И никто Вас не поддержал,так что пока время собирать камни,запас прочности у власти есть,если ничего резко не изменится то смены пока не предвидится .Власть оч. хорошо использует свои ресурсы:создавая у наиболее активной части населения иллюзию возможности достойной(материальной)жизни путём принесения в жертву духовных и моральных ценностей-тупо превращая нас в животных добывающих "пропитание" для себя и своего потомства.
     
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Нужно пользоваться настроениями рабочего класса, поддерживать его, это основа коммунистического движения. Я во многих постах писал об этом. Еще повторю - в рабочем классе настроения против буржуазии в любом случае, нужно принимать во внимание. Рабочему нужна поддержка партии коммунистов!
     
  10. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Тут я хотел бы добавить, есть закон - один человек выступает только от себя - единица(как говорил Маяковский-единица-вздор, единица-ноль); несколько человек - уже коллектив - больше единицы; организация - уже много, намного больше в статусе общественном! Нужна поддержка организации!
     
  11. Иннокентий

    Иннокентий Активный пользователь

    По попке получить захотел ? Революционер. :icon_lol:

    Давно ушли те "светлые" времена, сегодня ни Ленин ни тем более Маркс не актуальны. Другие идеологии на планете, другие политтехнологии, всё другое (хотя и раньше, как выяснилось, идеи марксизма оказались ложными).

    пс Пароход заржавел давно.
     
  12. Александр

    Александр Завсегдатай

    Если ЦК КПРФ будет продолжать играть в парламентаризм,бросая на произвол властей свои первички(выборы в Волгограде,полицейский беспредел в отношении членов партии по пути следования ол. огня)то боюсь коммунистическое движение в нашей стране будет похоронено-КПРФ окончательно превратится в левое крыло,а возможно и полужёпие правящего режима!Извините может довольно грубо, но я выразил мнение очень многих наших товарищей на местах.
     
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    После Капитализма. Михаил Хазин.
    Сейчас уже только ленивый не говорит о кризисе действующей экономической модели. А первым были Михаил Хазин и Олег Григорьев. Что же будет дальше?
    Попробуем поразмыслить вместе. Первый на допросе - Михаил Хазин.
    Здесь Хазин говорит о трех моделях выхода из кризиса. Первая модель-социализм по принципу СССР. Посмотрите видео по ссылке.
    http://forum-msk.org/material/video/10196685.html
     
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Ну и продолжая предыдущее сообщение.
    Более половины россиян сожалеют о распаде Советского союза
    14.01.2014
    Более половины россиян (57%) сожалеют о распаде СССР, сообщает Левада-центр. Согласно результатам соцопроса, 53% наших соотечественников считают, что распада страны можно было избежать и только 29% опрошенных полагают, что он был неизбежен. Социологи отмечают, что более всего ностальгируют по СССР респонденты в возрасте от 55 лет и старше (86%). Среди людей в возрасте 25-39 лет таковых лишь 37%.
    Больше всего ностальгируют по Союзу россияне с самым низким потребительским статусом -77%, со средним доходом – 58%, обеспеченных – 46%, богатых – 43%.
    Социологи так же отмечают, что за год число россиян, сожалеющих о распаде СССР, возросло на 8%. Опрос проведен 20-24 декабря 2013 года среди 1603 человека в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.
    http://forum-msk.org/material/news/10197568.html
     
  15. Мальчиш

    Мальчиш Завсегдатай

    1 мая 1919 года на Красной площади В.Ленин заявил: «Большинство присутствующих… не переступивших 30-35-летнего возраста, увидят расцвет коммунизма…». Кто же был в это время на площади, кто собирался при своей жизни увидеть расцвет коммунизма? - Об «интернационалистах», которые олицетворяли собой 1) силу и 2) идеологию/религию - две из трех форм управления обществом – т.е. «избранных» Учителей, взявших на себя нелегкое, но благородное бремя освобождения России очистительным пламенем, мы уже говорили. Осталось упомянуть тех, кто взялся показать высокий пилотаж в третьей форме управления Новым Порядком
    Лурье - один из пассажиров парохода, на котором тов. Бронштейн прибыл из Америки «ставить Россию на колени», персонаж, в прошлом очень близкий к Парвусу (Гельфанду), неприметный тестьБухарина, доверенное лицо Ленина, член президиума ВСНХ, один из создателей и член президиума Госплана, имел в этой среде репутацию «экономического гения».

    Давать оценку деятельности «гения Лурье» можно в очень широком диапазоне – от вопиющей безграмотности до прямого вредительства. Даже его соплеменник и ярый русофоб американский историк Р.Пайпс, отмечал, что «другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы». Именно он разрабатывал и внедрял через Ленина схемы «военного коммунизма»: запрет торговли и замена ее «продуктообменом», продразверстка, всеобщая трудовая повинность с бесплатной работой за хлебную карточку, принудительную «коммунизацию» крестьян.
    http://www.dpni.org/articles/dos_e/20287/
    Гешефт на Октябрьской революции

    [attachment=32482]
     

    Вложения:

    • x_a0bb7cbe.jpg
      x_a0bb7cbe.jpg
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      164
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    off: Короткое замечание предыдущему плакату - справа, за мужиком с медалью, видно, что за ними никого нет. Войны по большому счету никто не хотел!
     
  17. FEDEL

    FEDEL Активный пользователь

    Ленин как раз говорил, что только дурак может точно предсказать, когда наступит коммунизм. ( читай Ленина)
     
    MAD нравится это.
  18. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Небольшое отступление , думаю читающие люди поймут ....МАНИФЕСТ ПАРТИИ УМЕРЕННОГО ПРОГРЕССА В РАМКАХ ЗАКОНА К ПОСЛЕДНИМ ВЫБОРАМ

    Как только Имперский совет был распущен, наш исполнительный комитет, резиденцией которого является "Коровник" на Краловских Виноградах, вынес постановление принять горячее участие в избирательной кампании, выдвинув своего кандидата. И в "Коровнике" вывесили следующий манифест:

    "Народ чешский!
    Шел 1492 год, когда Колумб отплыл из Генуи с целью открыть Америку. С той поры минуло несколько столетий, и мы, видя сегодня прогресс в стране, открытой Колумбом, с полным основанием можем считать, что прогресс этот не мог возникнуть ни с того ни с сего, скажем, насильственным путем. Прогресс этот с момента того исторического события, когда самый знаменитый чех, Колумб, открыл Америку и отплыл из Генуёвиц, развивался умеренно, в рамках закона, и, бесспорно, Америка не достигла бы сегодня такого уровня цивилизации, если б Колумб ее не открыл. Но Колумб не побоялся и, уже в ту нору руководствуясь принципом "умеренный прогресс в рамках закона", отпросился у досточтимого начальства и приплыл на край Америки, чтобы не доводить дело до крайности. Только следом за ним один американец открыл весь родной материк, который и назван в его честь Америкой. Затем понадобилось лишь истребить индейцев, ввести рабство и так повсюду вводить прогресс, полегоньку, не спеша, и в конечном итоге мы видим, что несколько столетий спустя Эдисону удалось изобрести фонограф. Не отправься Колумб в Америку, не решись он вообще на свою туристическую поездку, индейцы продолжали бы драться друг с другом, у нас не было бы даже фонографа, а у вышеназванного государства - такого источника доходов, как табачная монополия, у простого люда в деревне не было бы его картофельных клецок, мы не знали бы картофеля и самогонки из него, короче, пришел бы конец благоденствию. Итак, Колумб попытался и открыл Америку, известен же прекрасный древнечешский девиз: "Рискнуть да и закаяться".

    Вот так и мы выступаем перед тобой, чешский народ, с новой программой. Мы попытались создать новую политическую партию и убеждены, что получится так, как гласит польская поговорка: "От малой искры да большой пожар".

    Чешский народ! Чехи! Земляки! Колумб тоже не знал, какие плоды принесет в один прекрасный день его путешествие в Америку, что выйдет из его затеи, что это в конце концов приведет к всемирно-историческим событиям и что его путешествие к неведомым берегам Америки завершится в итоге миллиардами, завещанными великодушным Карнеджи в пользу американских университетов.

    Вот и мы, создавшие новую политическую партию, не представляем, да и не можем себе представить, что хорошего свершит эта партия для человечества, а в особенности для тебя, дорогой народ чешский!

    А вас всех, безусловно, интересуют принципы партии, ее программа. Но что может быть прекрасней лозунга, начертанного на знаменах партии, - "Умеренный прогресс в рамках закона"?

    Граждане чехи!
    Памятуя, что закон ограждает любого человека от насилия, мы отдали свою программу под охранительную сень закона, а поскольку все законы у нас со временем претерпевают изменения, иначе говоря, идут рука об руку с умеренным прогрессом, мы вписали сей умеренный прогресс в свою программу. Потому что просто немыслимо, чтобы младенец каким-то насильственным способом сразу повзрослел; это может произойти лишь путем естественного развития, день за днем, год за годом.

    Народ чешский!
    Прежде чем ты попал под власть Габсбургов, должны были родиться Пржемысловичи, Ягеллопы, Люксембурги, и лишь столетия спустя ты очутился под властью Габсбургов. Так и мост Сватоплука Чеха - его тоже не за одну ночь построили. Сначала должен был родиться Сватоплук Чех, прославиться, умереть, затем привели в порядок берега и лишь после этого построили мост Сватоплука Чеха.

    Народ чешский! В чешской нации существует множество партий, которые станут тебя уверять, будто все это можно было совершить в один прием, разом! Иные партии, напротив, заявят, что этого вообще сделать невозможно! Кому ж в таком случае ты должен верить? Разумеется, тем, кто обращает твое внимание на то, что все это свершилось путем умеренного прогресса в рамках закона.
    Прага, апрель 1911.(Гашек Я.)
     
  19. Мальчиш

    Мальчиш Завсегдатай

    Земля крестьянам,фабрики рабочим,мир без контрибуций и анексий!
    Только когда Ленин встал у власти лозунг сменился на классовую борьбу.
    Ограбь и убей русского у которого есть имущество.

    Чему можно научиться читая Ленина ?
    Врать ?
     
  20. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Мальчиш, ты читал Ленина? Мне его конспектировать приходилось....:)
     
    MAD нравится это.

Загрузка...