1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Риск рака почки снижают чай и кофе

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 28 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    26.12.2007 12:05
    Американские исследователи, изучившие данные 13 долговременных исследований, охвативших более 770 тысяч человек пришли к выводу, что любители чая и кофе заболевают раком почки несколько реже, чем те, кто потребляют эти напитки в небольших количествах.

    Согласно выводам сотрудников Медицинской школы Гарвардского университета, среди людей, ежедневно выпивавших в среднем по три и более чашек кофе объемом 240 миллилитров, рак почки регистрировался на 16% реже, по сравнению с теми, кто пил кофе раз в день или реже. Ежедневное употребление хотя бы одной чашки чая было связано с 15-процентным снижением риска развития онкологического заболевания.

    При этом, благотворное воздействие чая и кофе оставалось статистически значимым и после учета таких факторов риска рака почки как курение, ожирение и повышенное кровяное давление.

    По мнению авторов работы, антираковые свойства чая и кофе могут быть связаны со способностью обоих напитков повышать чувствительность тканей организма к инсулину. А повышенные уровни этого гормона считаются одним из факторов риска многих разновидностей раковых заболеваний.

    Источник: medportal.ru​
     

Загрузка...