1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рядовым сотрудникам милиции резко увеличат зарплату

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 13 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Дешевая милиция дорого обходится обществу. Впервые от обсуждения этой болезненной проблемы перешли к ее радикальному решению.

    В наступившем году у многих сотрудников органов внутренних дел может резко возрасти зарплата. Особенно у тех, которые, как говорят в милиции, работают "на земле" - непосредственно общаются с гражданами, законопослушными и - не очень. Ощутимым станет заработок тех милиционеров, чья работа связана с ежедневным риском, особо напряженными условиями службы и повышенной ответственностью.

    Начальник Финансово-экономического департамента МВД генерал-лейтенант милиции Светлана Перова рассказала корреспонденту "Российской газеты", что вводится новая система дополнительного материального стимулирования сотрудников органов внутренних дел.

    По ее словам, с 1 января 2009 года установлены значительные, - до 40 тысяч рублей, ежемесячные дополнительные выплаты начальникам органов внутренних дел и их заместителям (эт на "земле" или с гражданами работают?) - от горрайоргана милиции до Главного управления МВД России по федеральному округу.

    В свою очередь эти начальники получают право устанавливать аналогичные дополнительные ежемесячные стимулирующие выплаты сотрудникам органов внутренних дел подчиненных подразделений.

    - Максимальный размер такой выплаты - от 8 до 32 тысяч рублей в месяц, - сообщила Светлана Перова. - А по итогам года руководителям лучших подразделений тоже будут выплачиваться единовременные поощрительные премии за отличные результаты в оперативно-служебной деятельности.

    В МВД уверены, что такая система поощрений не только станет хорошим стимулом для милиционеров, но и, мягко говоря, уберет одну из причин милицейской коррупции. По сути, будет разорван порочный круг, когда в ответ на упреки о взяточничестве сотрудников милицейское начальство оправдывалось микроскопическими зарплатами, на которые весьма трудно устроить серьезный конкурсный отбор. Отныне честная служба будет действительно достойно оценена, но спрос за проступки тоже повышен.

    Светлана Перова уточнила, что для этих целей из федерального бюджета в 2009 году предусматривается выделение 8,9 миллиарда рублей.

    Далее на сайте:
    http://alexwild.ru/devushki/37864-rjadovym-sotrudnikam-milicii-rezko-uvelichat.html

    Если коротко - рассказывается вот о чём:
    Квартира с доплатой.
    Для тех, кто отслужил.
    Деньги для порядка.
    Вдвое увеличены и компенсации так называемых командировочных.
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    дай Бог конечно!!! но при этом не нужно забыать и о тех "сотрудниках", которые ездят на инормаках и штуку баксов берут на карманные расходы... (и не надо говорить, что этого нет. вспомниет "Человек и закон", "оборотней в погонах"...)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Власть покупает лояльность милиции в связи с ожидаемыми народными выступлениями?
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм.., ну будет вздавзыматель например получать в 2 раза больше. Ничего не изменится. Тока взымать он тоже в 2 раза больше станет. ИМХО.
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    По-моему, тоже мало что изменится... А за право получения премии попросят поделиться этой самой премией.
     
  6. wazik

    wazik Активный пользователь

    Толку будет мало , если он вообще будет.
     
  7. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ответ: Рядовым сотрудникам милиции резко увеличат зарплату

    А как же еще? Широко разрекламированный стебализационный фонд бесследно исчез, автолюбителей заставили покупать продукцию отечественного автопорна (при этом правительство вовсе не спешит пересаживаться даже на "супермегапрестижные и супермегакомфортные Волги-Сайбер"). Богомерьский "кризис" ударил по простым труженикам (при этом не затронув гламурасов с Рублевки), попавшим под внеплановые сокращения и "оптимизации заработной платы". Вполне естественно, что правительство решило увеличить количество и качество внутренних войск. Надо же кому-то защитить "слуг народа" от тех, кому они "служат верой и правдой".
     
  8. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Более 50% сотрудников не имеют должного образования. Половина из тех кто имеет купили диплом, т.е. числились возили мзду и магары.
    Но самое главное такие в руководстве.
    С поднятием только зарплаты ни чё не изменится. Надо ёще личный состав поменять и ввести ежегодные нормальные экзамены.
     

Загрузка...