1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Роланд Херианов хочет стать полноценным градоначальником

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 23 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов заявил вчера в горизбирком о намерении баллотироваться на должность градоначальника на выборах 20 мая. Он намерен выдвигаться самостоятельно, однако накануне выдвижения назначил на пост вице-мэра лидера волгоградских справороссов Дмитрия Коломыцева. По мнению наблюдателей, этот шаг – «откат» справороссам за поддержку на предстоящих выборах.

    Вчера исполняющий обязанности мэра Волгограда Роланд Херианов заявил в горизбирком о желании баллотироваться на пост градоначальника. «Я принял это непростое для меня решение, чтобы продолжить начатые социальные преобразования в городе», – объяснил свое выдвижение господин Херианов. Перед этим на пресс-конференции господин Херианов сообщил, что уходит на время выборов в двухмесячный отпуск. В это время исполнять обязанности градоначальника будет замглавы Анатолий Иноземцев, курирующий сейчас социальную сферу. Как заявил Роланд Херианов, он будет выдвигать свою кандидатуру самостоятельно и пока не определился, вносить залог или собирать подписи избирателей. Господин Херианов также отметил, что идет на выборы самостоятельно, несмотря на предложения от многих партий.

    Напомним, что накануне выдвижения Роланд Херианов назначил на должность вице-мэра лидера волгоградского реготделения партии «Справедливая Россия» (СР) Дмитрия Коломыцева. «Если бы это был политический ход – я бы уже вступил в «Справедливую Россию и выдвигался бы от нее, – заявил Роланд Херианов. – Должна быть консолидация в обществе – шестеро из восьмерых глав районов у нас единороссы, Иноземцев также единоросс, на руководящих должностях нет членов других партий, мы хотим, чтобы общество было консолидировано, назначение одного человека – это даже не баланс сил за два месяца до выборов». При этом господин Херианов отметил, что круг вопросов, которые будет курировать Дмитрий Коломыцев, пока не определен – «мы приняли человека на работу и в течение недели определяем, чем он будет заниматься».
    Напомним, что сам Дмитрий Коломыцев заверял „Ъ“, что «кадровые расстановки никак не связаны с политической деятельностью», а желание работать в муниципалитете объяснял необходимостью «стабилизировать ситуацию в городе».

    Между тем наблюдатели называли это кадровое назначение «сугубо политическим». По мнению политологов, ситуация свидетельствует о дальнейшем сближении господина Херианова и справороссов, которое должно завершиться его поддержкой на выборах.
    В пресс-службе реготделения справороссов вчера напомнили, что о своем намерении выдвигаться на выборы объявляли члены партии президент ГК «Диамант» Олег Михеев, депутат облдумы Николай Чувальский и председатель координационного совета Евразийского экономического сообщества (ЕВРАЗЭС) Александр Тюрин. Однако добавили, что в партию «обратились еще ряд претендентов на мэрское кресло с просьбой поддержать их кандидатуру на выборах». При этом в реготделении заявили, что определятся с тем, кого же из кандидатов поддержать, только после окончания периода регистрации (9 апреля. – „Ъ“). При этом в региональном отделении партии отметили, что «политика администрации Волгограда, проводимая в последние месяцы, совпадает с политической программой партии, соответствует принципу социальной справделивости и новому курсу Президента РФ Владимира Путина».
    Елена Пашутинская

    www.kommersant.ru/region/volgograd
     
  2. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Мне его лицо не нравится- этого достаточно.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    А то, что он не сходит с экрана региональных новостей, раздавая то сертификаты педагогам, то осчасливливает многодетные семьи, то открывает социальные объекты - кому-то нравится?

    Никто не показывает: дороги как после бомбежек, мусор по всему Волгограду, чахлые домики в двух шагах от центра, низкие зарплаты, полу-криминальные рынки и т.д., и т.п. Когда мэром был Чехов, показывали только это. Когда протащили Ищенко, показывали универсамы пятерочка и бизнесменов, которым арендную плату подняли не в четыре раза, а в два :(

    Вообщем, четвертая власть - так откровенно продвигает определенные мысли, что ясно, кто платит и музыку заказывает. Еще депутата Государственной Думы - Галушкина показывают: на встречах с избирателями, в больницах, школах и т.д.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Галушкин - это святое :)
     
  5. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Открой АИФ- все ясно. Страница посвящена Гребенникову, Вторая-Галушкину,третья-Диаманту т.е.Михееву.
     
  6. Akval

    Akval Пользователь

    ...он же от партии власти, да и платить наверное есть чем. Только период посещения больниц и школ заканчивается сразу после выборов. А сейчас народ смотрите какие мы заботливые и внимательные
     

Загрузка...