1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рольмопс из сельди

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 23 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Рольмопс, это не блюдо из собаки породы МОПС, кто не в курсе :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Филе норвежской сельди 1000 г
    Лук репчатый 700 г
    Морковь 160 г
    Корнишоны 100 г
    Сладкий перец 100 г

    Маринад:
    Столовый белый уксус 3% 200 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1/2 ч. л.
    Перец горошек 10 шт
    Лавровый лист 3 шт
    Гвоздика 5 шт
    Морковь 1 шт
    Лук репчатый 1 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    (1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

    (2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом(A), накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

    (3) Маринад(A): Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    чудесное польское блюдо!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Кажется у всех в поляков мало занятий, если они столько времени могут истратить на заворачивание овошей в селедку ;)
     

Загрузка...