1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Роман Абрамович

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 3 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    После отставки с поста губернатора Чукотского автономного округа Роман Абрамович не прекратит работу в регионе. Согласно заявлениям, сделанным его представителем Джоном Манном, инвестиционная компания "Миллхауз", управляющая активами Абрамовича и его партнеров, сейчас активно вкладывает средства в различные проекты на Чукотке и не намерена уменьшать свое присутствие в регионе. Кроме того, представитель экс-губернатора сообщил, что действующие в округе благотворительные фонды Абрамовича, также продолжат работу.

    В беседе с РИА Новости Манн напомнил, что семь лет назад, когда Абрамович стал главой Чукотского АО, последний находился в критическом состоянии. "За последние 7 лет его администрация сумела вывести регион из кризиса, резко увеличить уровень жизни, построить и отремонтировать все объекты социальной инфраструктуры региона - в том числе школы, больницы, объекты коммунального хозяйства и жилой фонд. В регион привлечены инвесторы, разработана долгосрочная стратегия развития округа", - отметил представитель Абрамовича.

    Представитель экс-губернатора оставил без комментариев вопрос о возможности возвращения Абрамовича на государственную службу. "Я не готов ответить", - заявил господин Манн.

    Роман Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. В 2001 году окончил Московскую государственную юридическую академию. В 1996-1999 годах входил в состав совета директоров ОАО НК "Сибнефть". В 1999-2000 годах - депутат Госдумы.

    24 декабря 2000 года был избран губернатором Чукотского автономного округа, 21 октября 2005 года по представлению президента РФ наделен Думой Чукотского автономного округа полномочиями губернатора на новый срок.

    Абрамович является крупным предпринимателем, учредителем и соучредителем более 40 фирм.

    http://www.rambler.ru/news/politics/localauthorities/13029105.html
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Прощай, Роман!
    Александр Попов, специальный корреспондент «Эксперт Online»
    http://www.expert.ru/articles/2008/07/04/anadyr/

    Посетители интернет-портала Анадыря (столицы Чукотки) комментируют отставку губернатора Романа Абрамовича исключительно в траурных тонах. Они волнуются за свое будущее, но самому олигарху желают только счастья и успехов.
    Hародная любовь чукотских жителей к Абрамовичу понятна. После избрания губернатором олигарх зарегистрировал в округе несколько «дочек» нефтяной компании «Сибнефть», которые стали основными налогоплательщиками регионального бюджета. А после того, как он продал «Сибнефть» «Газпрому», что лишило округ налоговых поступлений, то сам прописался в Анадыре, выплачивая здесь подоходный налог.

    За счет увеличившихся налогов губернатор развернул на Чукотке строительство жилья, поднял средний уровень зарплат и сделал жителям территории разнообразные подарки – от летних туристических путевок на юг до бесплатной установки стеклопакетов в жилых домах Анадыря. Да и сам Анадырь за минувшие годы преобразился до неузнаваемости. Здесь появился Дом культуры, Дворец зимних видов спорта, здания налоговой инспекции и Счетной палаты, а старые многоэтажки были утеплены и покрашены. Центральная же улица города стала походить на европейские – супермаркет, кинотеатр, клуб развлечений, трехзвездный отель и два итальянских ресторана. На улице Ленина был открыт Музей Чукотки, который местные жители сразу назвали «музеем Абрамовича». «Недаром говорят, что Анадырь похож на северные города Европы, и я сегодня За счет увеличившихся налогов губернатор развернул на Чукотке строительство жилья, поднял средний уровень зарплат и сделал жителям территории разнообразные подарки – от летних туристических путевок на юг до бесплатной установки стеклопакетов в жилых домах Анадыря. Да и сам Анадырь за минувшие годы преобразился до неузнаваемости. Здесь появился Дом культуры, Дворец зимних видов спорта, здания налоговой инспекции и Счетной палаты, а старые многоэтажки были утеплены и покрашены. Центральная же улица города стала походить на европейские – супермаркет, кинотеатр, клуб развлечений, трехзвездный отель и два итальянских ресторана. На улице Ленина был открылично смог убедиться в этом. Здесь прекрасные белые ночи, если наладить туристические потоки, на Чукотку поедет весь мир», – отметил дальневосточный полпред Олег Сафонов во время своего июньского визита на Чукотку.

    Неудивительно, что отставку губернатора местные жители оценивают как трагедию . «Роман Аркадьевич – мы с вами…Очередного ВАМ полета ВДОХНОВЕНЬЯ!!! А нам – не ныть и сопли утереть», – пишет один из анонимных комментаторов. А другой, желая Роману Аркадьевичу «всех благ», предлагает устроить митинг «Прощание с губернатором». «Ну что же. Столица Чукотки переносится обратно из Лондона в Анадырь. Анадырцы! Все как один на митинг под лозунгом „Не покидай нас царь-батюшка!!!” А в целом спасисибо АР – без него на самом деле Чукотке была бы полная жопппа в 2000 году. Помните?» – вопрошает его коллега.

    «Роман Аркадиевич!!! Большое Вам за все спасибо и низкий Вам поклон. Дай Бог Вам стального здоровья, пусть всегда будет белая полоса в успехах и благополучия в личной жизни! Очень жаль, что Вы нас покинули. Мы любим Вас…» – пишет житель Анадыря. У некоторых посетителей форума отставка губернатора вызвала настоящий всплеск гражданского самосознания. «Большего, наверное, чем Роман и его команда, для НАС никогда и никто не делал! Надо помнить, развивать, приумножать и „не гадить в очищенный колодец”… Увидел подонка, бросающего мусор, – заставь поднять и бросить в урну… и т. д. И вообще мужиком настоящим оказался олигарх-то НАШ! Не забудем мы его никогда… Спасибо, Роман Аркадьевич», – пишет гражданин Филиппович А. «Жаль, что ОН уходит. Но давайте докажем, что можно жить дальше и хорошо жить. Просто еще много тут надо и можно сделать», – настраивает на позитивный лад другой посетитель.

    В память о любимом губернаторе некоторые пользователи предлагают назвать в Анадыре одну из улиц в честь Романа Аркадьевича Абрамовича. «Рома, ты лучший!!!» – заключают они. «Спасибо Роману Аркадьевичу за эти годы уверенности и процветания! С пафосом, без цинизма и иронии я благодарен ему за все», – пишет анонимный посетитель. А жители села Мейныпильгино Беринговского района округа говорят ему огромное спасибо и низкий поклон и посылают вдогонку несколько сотен восклицательных знаков. «А что-то его имени в городе можно было бы назвать. Только он будет против, и это будет ненапускное», – оговаривается другой комментатор.

    Часть пользователей, судя по комментариям, находится в полной растерянности, отмечая, что «не знает, что будет дальше». «Главное, чтоб Чукотка не вернулась обратно туда же, где была восемь лет назад», – высказывает один из основных страхов местных жителей еще один анонимный участник форума. Оказывается, кое-где в округе даже началась паника. «Все хорошее иногда заканчивается, хочется только надеяться, что с его уходом полоса белая не закончится. У нас в поселке люди скупаются, заготавливают консервы, так как началась паника. Снова, мол, голодуха и недопоставка. А московские ребята уже давно свалили, как крысы с тонущего корабля. Вот сижу и думаю тоже пойти консервов прикупить, а то черт его знает», – делится переживаниями другой посетитель сайта.

    Как ни странно, но страх перед будущим подкрепляет и страх возвращения к власти предшественника Абрамовича на губернаторском посту – Александра Назарова. Некоторые форумчане почему-то оказались уверены, что он снова станет главой округа. «Он, когда уезжал, грозился непременно вернуться», – напоминает один из анадырцев. «Назаров едет, чтоб избираться. Тут ведь опять есть что пи…ить! Выбираем вора! Не удивлюсь, если история повторится», – вторит ему другой. Но панику в зародыше душит адекватный человек, напоминающий, что губернаторов теперь народ не выбирает, а по представлению президента России наделяет полномочиями Дума Чукотского автономного округа. «Поэтому Назарий никогда не будет губернатором Чукотки», – успокаивает он форумчан.

    Хоть это и олигарх, а их принято только ругать, но про этого человека и я сам и многие мои друзья и знакомые отзываются хорошо. То, что он сделал на Чукотке - ЭТО СКАЗКА. Мне приходилось бывать в командировках на Чукотке и до чего её довели, я своими глазами видел. ЭТО УЖАССС!!!!!!!!!!!
    И всего за 8 (ВОСЕМЬ) лет сделано столько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Местные, особливо коренные жители на него готовы молиться.
    P.S. Нам бы вместо Максюты, сюда такого олигарха.
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Я тоже Nikolay13 с тобой согласен, для региона он сделал очень многое.
     

Загрузка...