1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия активно закупает американскую военную продукцию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Отсюда
    Согласно представленным Госдепартаментом США данным, Россия является абсолютным лидером среди постсоветских стран по закупкам американских вооружений, техники и оборудования двойного назначения.

    Госдепартамент США представил отчет Direct Commercial Sales Export Authorizations for Fiscal Year 2007 об официально одобренных продажах вооружений, военного снаряжения и техники за рубеж американскими компаниями. Среди стран СНГ и Балтии в 2007 году обошлись без американских вооружений и техники лишь Беларусь и Молдова.

    Крупнейшим импортером американского оружия и техники военного и двойного назначения оказалась Россия ($40,7 млн.). Наша страна, по данным Госдепартамента США, приобрела за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, электронику, ракеты, авиационную технику и оборудование, взрывчатые вещества, системы управления огнем, космические системы и оборудование.

    На втором месте оказалась Грузия ($25 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, бронетехника, электроника, авиационная техника и оборудование, средства личной защиты).

    ***

    Номенклатура вооружений и техники, закупленных Россией в США в 2007 году, не приводится. Вероятно, значительную часть "военного" импорта составляет оборудование для космических систем.

    Так, в январе 2008 года Железногорское НПО прикладной механики имени Решетнёва (ныне ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва»), производящее спутники различного назначения, сообщило о том, что оно уже два года использует при создании космических аппаратов американскую радиационно стойкую электронику и предполагает развивать эту практику в дальнейшем.

    Позднее, в апреле 2008 года заместитель генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» Виктор Косенко сообщил, что каждый спутник «Глонасс» примерно на треть состоит из импортных компонент, комплектующих и/или узлов.

    Сообщалось также о том, что легкий многоцелевой вертолет "Ансат" для ВВС России, производимый Казанским вертолетным заводом (КВЗ), будет в штатной комплектации оснащаться двигателями производства американской компании Pratt&Whitney. Именно эта компания производит, в частности, авиадвигатель F135 для проходящего в настоящее время испытания перспективного истребителя пятого поколения ВВС США F-35. в частности, двигатели.


    Знаете, что всё это значит? мы готовим мегазашифрованные под американцев войска или кто-то на ооочень высоких постах получил ооочень большой ОТКАТ от Пентагона?
    Или, что скорее всего, мы уже не способны производить многие виды вооружений. Деградируемссс, товарищи.
    А все надувания щёк и заявления, это как раз для внутреннего потребителя, штоба значить гордилсо и поднималсо...
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    и никто правды никогда не узнает. так что и говорить не о чем
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Данных за 2008 год нет, и там видимо объёмы еще больше, судя по тому как у нас все успешно уничтожают и разваливают
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кабум. ё-маё. про спутники уже писАли много раз. Задрали.
    Дальше - а почему мы не могем закупать их продукцию. Хоть стрелковую хоть космическую. Этже не надо тырить. Покупаем в открытую. А почему больше всег из БСССР? Тык мы и страна больше всех и денег у нас немеряно. Прикрываемся закупками а сами изучаем и готовим средства противодействия. Так имхо. или ты реально думаешь что во власти и в командовании и в руководстве всеми НИИ военными олухи и казнокрады? ошибаешься. есть еще люди.
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    По-моему, такая тема уже была, повторяется Кабум...

    В России нет запрета на применение импортных комплектующих изделий для продукции двойного назначения, то что раннее приходилось лепить "на рассыпухе" теряя объем, вес и время работы, сейчас серьезно упростилось. И это как раз плюс для новых разработок :)
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    вы сами то верете в то что пишете? Каких "новых разработок"?????? В еденичном выставочном экземпляре - может быть, не более.
    p.s.
    если не могут сделать за столько лет нормальную ГРАЖДАНСКУЮ машину, сомневаюсь что в других сферах лучше... увы, такого не бывает. И не нужно сказки рассказывать, особенно о сегодняшнем положении дел.
     
  7. КВН

    КВН Завсегдатай

    ...вы сами то верИте в то что пишете...

    Абсолютно...А ты и теперь сомневаешься ?
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Россия активно закупает американскую военную продукцию

    Кабум, зато те кто сделали нормальную машину, не летают в космос.... хотя бы
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не летают, зато их спутники по крайней мере летают по 10-15 лет, в отличие от наших.
     
  10. КВН

    КВН Завсегдатай

    ...их спутники по крайней мере летают по 10-15 лет...

    Советские легковые машины тоже ездили по 20-30 лет - легко. :)
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    без ремонта???? КВН???? не верю :)
     
  12. КВН

    КВН Завсегдатай

    А где там видно, что без ремонта ? Зато втрое дольше..., в отличие от "ваших" :)
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну спутник, извини меня, просто так не отремонтируешь...это не корыто вазовское
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Россия активно закупает американскую военную продукцию

    Легко... :icon_lol: Инопланетян попросим.... :icon_lol:
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну ежели только инопланетян, но вот ГЛОНАСС, все пыжились, "рассейская разработка" независимость от GPS, а в итоге как всегда обосрамшись. Тоже самое и по другим видам.
    p.s.
    меня отослали к заявлениям Владимира Вольфовича Жириновского, там вся правда!
     

Загрузка...