1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: из-за жаркой погоды валовой сбор зерна в Волгоградской области сократится вдв

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 13 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    13.06.2007 15:36 АПК-Информ
    Неблагоприятные погодные условия внесли коррективы в планы аграриев Волгоградской области. Вместо запланированных 4 млн. тонн зерна в текущем году аграриям удастся собрать 2,5 млн. тонн зерна. Об этом заявил глава администрации региона Николай Максюта на встрече с журналистами, сообщает пресс-служба администрации области.

    Снижение прогнозируемого валового сбора урожая зерновых культур вызвано аномально жаркой погодой, которая сложилась в третьей декаде мая. В этот период на поверхности почвы температура доходила до +60°С. Такие погодные условия в период налива зерна неблагоприятно сказались на развитии сельскохозяйственных культур.

    Самая критическая ситуация сложилась в южных районах области и Заволжье. По словам Н.Максюты, в настоящее время, по предварительным подсчетам специалистов, яровые культуры погибли на площади 500 тыс. га. Однако в тех хозяйствах, в которых аграрии соблюдали технологию системы сухого земледелия, влияние засухи в меньшей степени отразится на снижении урожайности.
    http://www.apk-inform.com/showart.php?id=46651&theme=Grain​
     

Загрузка...