1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия - мания величия, основанная на мании преследования и комплексе неполноценности

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Kazakssss, 21 май 2011.

  1. Kazakssss

    Kazakssss Завсегдатай

    Основных причин, видимо, несколько; некоторые из них связаны с госпропагандой, а некоторые -- с фундаментальным состоянием общественного сознания.

    Если говорить о первом, более узком факторе, то российский режим малолегитимен и хрупок, сознаёт своё состояние, поэтому для него привлечение лояльности населения различными средствами, включая создание образов врагов, от красно-коричневых до внешних врагов, для легитимации себя в глазах населения как защитника от них, является имманентно необходимым. Американской политической системе это имманентно не нужно.

    Наиболее существенная долгосрочная угроза для внутренней стабильности российского режима и корпоративных интересов его владельцев исходит от демократических аспираций населения, которые питаются в т.ч. примером существования и бытия демократических государств, каковые таким образом являют "плохой пример" российскому населению, поэтому поддержание некоторой степени недоброжелательности к этим государствам по необходимости является одной из "полит. технологий" ослабления этой угрозы. Американской системе ничего подобного имманентно не нужно.

    Наконец, метание между комплексом национальной неполноценности и чувством униженности и компенсаторным гипернадуванием гордыни составляет непрерывную тему истории российского общественного сознания. Надувание необоснованной гордыни естественно требует создания разнообразных "а у них негров вешают", "бреттон-вудского ограбления мира" и т.п. представлений. Среднего американца, в противоположность, внешний мир занимает мало; он по большей части вспоминает о нём только когда тот сам напоминает о себе внешним вторжением, вроде гг. Гитлера, советов или бин Ладена; в остальное время если средний американец изредка и вспоминает о внешнем мире, то посматривая на него спокойно, априорно-доброжелательно и чуть свысока -- в контраст российскому неотступно-навязчивому нервическому сравнению себя с фоном мира, попыткам выяснить своё место в нём и изливанию чувства униженности и неполноценности в виде озлобленности, в качестве своего рода защитного психологического механизма для преодоления испытываемой фрустрации.

    На деле, конечно, чувства озлобленности и психологической агрессивности по отношению к внешнему миру возвышаются над фундаментом внутриобщественной агрессии, внутри самого российского общества между его обитателями, которая в России выше, чем в западных обществах. Поэтому дополнительная ступенька агрессивности по отношению к "второму кольцу враждебности" может быть не такой высокой, как она выглядит без учёта высоты фундамента.
     
  2. kash

    kash Завсегдатай

    Сам то понял чего нибудь из "многа-многа умных букав"?
    Бред сивой кобылы в особо лунную ночь.
     
  3. Kazakssss

    Kazakssss Завсегдатай

    Понял, понял...
    ...каждый носящий красный квадрат обязуется в случае оккупации его родины зарезать засапожным ножом или от крайности загрызть зубами хотя бы одного натовского солдата. Почему то предполагается что оккупировать РФ будет именно НАТО, хотя на самом деле её оккупируют кавказцы с Юга и китайцы со стороны Приморья.
    Почему надо ждать оккупации, а не выйти на улицы с требованием казни чиновников коррупционеров, ужесточению антикоррупционного законодательства, установлению действенного народного контроля над расходованием госбюджета, замене непригодного министра обороны-предателя и коррупционера и реформы Вооруженных сил — совершенно непонятно. Но в том и состоит сила мифа, что он парализует критичное мышление, а не стимулирует оное.
     
  4. kash

    kash Завсегдатай

    Потому что если казнят чиновников коррупционеров, на смену им придет новое поколение точно таких же коррупционеров, через один выходцев из тех самых республик или еще подальше, и поголовно вообще без принципов, стыда, совести и потребностей облачать свои желания хотя бы в обертку приличия.
    Требовать... Хм.
    Я много раз говорил, что все мы знаем против кого. Остался один вопрос, за кого?
     
  5. Kazakssss

    Kazakssss Завсегдатай

    ну видимо оскудела Земля русская народишком, раз НЕ ЗА КОГО, анархия - как вариант САМООРГАНИЗАЦИИ населения, была бы выходом.
    Конечно не та анархия, которую показывали в фильмах большевики.
     
  6. kash

    kash Завсегдатай

    Мозгами оскудела. И не по своей воле. Купировали демократы.
    Анархия? дык проходили в славные 90е. Да и сейчас не лучше. Как там было, в фильме? "Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят". Ничего не напоминает?
    Та буря, о которой Вы "мятежный" просите будет именно Русским бунтом, абсолютно бессмысленным и до крайности кровавым. Так что не время сейчас.
     
  7. Kazakssss

    Kazakssss Завсегдатай

    Экий вы, ну прямо Акакий Акакиевич,и кто вам сказал что в 90е годы была анархия?
    Вы плохо мой пост прочитали?
     
  8. kash

    kash Завсегдатай

    А власть местечковых бандюков по своему усмотрению жалующих и милующих как называется?
    Например, что там в Кущевской было? Демократия небось? Самая типичная "самоорганизация населения". Кто раньше встал, того и тапки. У кого базука, тот и добрый.
     
  9. Kazakssss

    Kazakssss Завсегдатай

    А в Кущевской как раз и получилась отрыжка путинской вертикали. И никакой там "самоорганизацией населения" и не пахло. хотя видимо действительно, плоды крепостничества. и ГУЛАГов не прошли далом. Любовь к кнуту и хозяйскому сапогу уже в крови, буйных повыбили. селекция-с
     
  10. kash

    kash Завсегдатай

    Э нет, давайте ка котлеты отдельно от мух. Если б там менты банковали, то да, а менты там просто откаты стригли. А банковали местные бандюки с барыгами. Так что вертикаль это из другой оперы.
    Вертикаль она чисто московское явление, Вам его не видно и не слышно. Это когда бандюк, барыга, мент и прокурор одно и то же рыло. И в свою кормушку они никого не пустят. Именно они говорят что государство не любит конкурентов, скромно добавляя крылатую фразу "Государство это я".
    К кнуту любовь мы тыщу лет с татар начиная и фашиками заканчивая наглядно показывали.
    И гулаги с хозяйскими сапогами приплетать нечего. О гулаге раньше 90х со сказками Солженицына никто и не слышал. А тот, вишь ли, целый архипелаг из двух бараков слепил на стопицот мильёнов тыщ до неба. Сказочники.
    Вам Обамка ясно на днях сказал на заседании обкома, что теперь настала светлая эра пиндосов. Всех купили, развалили, убили и демократизировали. Да здравствуют бусы и заленые бумажки, и да дойдут непиндосы до состояния папуасов и в кандалы их всех.
    Вот они все потуги направленные на деградацию воли и духа. Не читайте новых регионов и всяких гавнюков подпиндосников. Готов поспорить, что после прочтения прессы аля обком-вашингтон у Вас только при виде пиндосского сапога сразу слюна течь начинает. Это и есть зомбирование. Более мягкое и изощренное чем путинская джинса, но от этого более коварная и опасная.
    Почитайте Капитал. Там правильней и правдивей. Дальше сами додумаете.
     
  11. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    [o]
    Вы уж, батенька, помягчее как-нить ровняйте-то насчет забугорья. А то что ж получается тутошние слюнявые, а другие, там где-то в центрах, в белом... Не хорошо, ой, не хорошо :icon_wink:...[/o]
     
  12. kash

    kash Завсегдатай

    Да при чем тут тутошние и тамошние. Везде любителей гамбургеров и айфонов хватает, равно как и адекватных вменяемых людей. А про новый регион я черкнул что б Вы поантиресовались невзгначай где редакция оного шудевра. И вообще достала эта гребаная десталинизация, декоммунизация и потоки грязной неправдоподобной лжи о прошлом моей страны, которое я видел своими глазами. А сейчас моих детей учат тому, что величайшее предназначение человека сосать нефть для гейросоюза на благо дерипасок и абрамовичей и получить за все айфон. А Ленина давшего всему старшему поколению веру и не только в завтрашний день оплевывают всячески, а иуду горби продавшего все боготворят.
     
  13. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    И я там был, но всё видеть-знать мы и тогда не могли, в силу общей специфики её величества Политики на всём пространстве Земли...
    А вот Вы и наставляйте младых чад на обратное, вопреки гнусявым "учителям", а взросленьких оставьте в покое с их неправильнозавитыми мозгами - политический спор, - это бесперспективная и вредная штука...
    Ну, не все оплёвывают и не все боготворят, что ж Вы опять обощаете-то...
    ---
    Я, лично, в некоторых вещах с Вами согласен, уважаемый. Вам легче?
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    а какую именно веру дал старшему поколению Ленин? что мы будем жить при коммунизме? и где он?

    когда горби все продавал, что же вы лично не хапали? я мала была, а те кто постарше были в равных условиях...
     
  15. kash

    kash Завсегдатай

    По порядку для MiHaS
    Всего знать не могли... А те кто сейчас "знает" и плетет ерунду могли? Пользуясь аналогией сопоставим тезис разрекламированный во всех демократических СМИ "США ВЕЛИКАЯ СПРАВЕДЛИВАЯ И НЕПОГРЕШИМАЯ ДЕРЖАВА" читаем по ссылке http://www.usinfo.ru/ и сразу возникает какое то несоответствие в нормально настроенных мозгах .И, опять же возникает дурной вопрос, а если так усиленно все СМИ твердят что "рузьке ацтой" то не брехня ли это?
    Давно известно, что госдеп использует тактику что "правда не то что правда на самом деле, а то, о чем часто и громко твердят в как можно большем количестве СМИ". Совсем не важно приводить доказательства. Достаточно намеков, недомолвок и громадных цифр из неназываемых источников типа "наш человек в высоких кругах".
    Ничего не бросается в глаза в сегодняшней прессе????
    По поводу детей давно писал, что именно так и делаю.
    По поводу обобщения, не обобщал я. Это конкретно по сообщению 5 с продолжениями в теме.
    Теперь для Vita
    Напомню, что КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН У НАС БЫЛ ОБЕСПЕЧЕН РАБОТОЙ, ЖИЛЬЕМ, БЕСПЛАТНЫМ КАЧЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ДОСТОЙНОЙ И СООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛОЖЕННОМУ ТРУДУ ОПЛАТОЙ, ОБЕСПЕЧЕННОЙ (ОСОБЕННО ПО СРАВНЕНИЮ С СЕГОДНЯШНИМ УРОВНЕМ) СТАРОСТЬЮ, РАВЕНСТВОМ ВСЕХ (а вот тут исключением были действительно не больше десятка людей на всю страну, аллах с ним, десяток прокормить можно, а не тысячи нынешних чиновников) ГРАЖДАН ПЕРЕД ЗАКОНОМ (И 37Й ГОД ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ).
    А коммунизм... Благодарите Хруща с 20м съездом первого пропиндосного прогиба.
     
  16. Vita

    Vita Старожил

    kash, мне 35 лет и моим родителям ничего на блюдечке не приносили. папа получал в ШАХТЕ 120р. на ВТБ и мы жили на эти деньги вчетвером. 25 числа у него была зарплата - в этот день с трудом искали по старым шубам 12 копеек на полбуханки хлеба - папе на ужин. квартиру ему дали как молодому специалисту, в 1984 году. а другим его друзьям давали гостинку метра на метр и они жили в этой клетушке вчетвером всю жизнь. при этом бабушки и дедушки у меня необразованные простые люди, а родители учились, тянулись всю жизнь и только сейчас на пенсии начинают заниматься своим здоровьем подорванном в шахте и на службе.

    kash, и про "советской власти" и сегодня были люди умевшие - урвать, и сегодня.
    Не надо своего "ля-ля" для меня, берегите свой пыл для других, поработайте на работе для разнообразия, например.
     
  17. ken

    ken Guest

    Ну и как на пенсию российскую много они себе здоровья вернули??? Они к 35 годам имели СВОЮ квартиру, а Вы уважаемая заработали своим трудом на квартиру себе? Куплена ли она за честно за заработанные деньги?
     
  18. Kazakssss

    Kazakssss Завсегдатай

    ken
    Вам при СССР сколько лет было? Или вы еще не родились тогда?
     
  19. ken

    ken Guest

    Родился и даже пожил чуть в СССР.
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    в России папа работал в кохозе два года - ему на зарплату отдали полкоровника разрушенного. я могу его вам подарить - в х.Арепьев, Алексеевского района - если папе документы на него дали.

    так что пенсия у них украинская. СВОЯ квартира потому что на Украине была бесплатная приватизация, как и тут. поезжайте поработайте в шахте, и если вас там не завалит - через 5 лет и у вас своя будет - там квартиры дешевые.

    у меня зарплата 2393р. и это честно заработанные деньги. если хотите приходите в ВолГУ - я и расчетные листки покажу. когда я за эти честные деньги куплю жилье - обязательно отпишусь...
     

Загрузка...