1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия может вступить в ВТО в 2009 году

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 12 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия может стать полноценным членом Всемирной торговой организации (ВТО) с января 2009 года, заявил руководитель информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский. «Если не произойдет ничего неожиданного, с января 2009 года Россия станет членом ВТО», - сказал он на конференции во вторник.

    По словам Портанского, переговоры о вступлении России в ВТО могут быть завершены к лету текущего года, сообщает РИА Новости. Россия провела двусторонние переговоры с более чем 60 странами, незавершенными остались лишь переговоры с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Грузией, отметил он. «Касаясь Грузии, могу сказать, что вопрос возникает только о функционировании пропускных таможенных пунктов на территории Абхазии и Южной Осетии. С осторожностью могу сказать, что в ближайшем будущем по этим вопросам мы договоримся с Грузией», - сообщил Портанский.

    Он также добавил, что решение по переговорами с Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией является вопросом нескольких недель. «Основные вопросы, которые осталось решить: техническое регулирование, защита прав интеллектуальной собственности, вопрос о функционировании госпредприятий в условиях ВТО, поддержка сельскохозяйственных производителей», - отметил Портанский, напомнив, что Россия полностью завершила переговоры по ВТО со своими основными торговыми партнерами - США, Евросоюзом и Японией. «Если только еще одна страна не заявит о необходимости проведения дополнительных переговоров, мы завершим их к лету 2008 года», - сказал он.

    Касаясь вопроса о вступлении Украины в ВТО, соглашение о котором было подписано в феврале 2008 года в Женеве, Портанский сказал, что не исключает пессимистического сценария, при котором Украина начнет создавать дополнительные препятствия для присоединения России к ВТО. «Но, надеюсь, что этого не произойдет. Тем более, что действующий президент Виктор Ющенко и члены кабинета министров Юлии Тимошенко неоднократно говорили о том, что не будут препятствовать присоединению России к ВТО», - добавил он.
    http://www.runewsweek.ru/news/?nid=12001&referer1=rss&referer2=news

    Пушной зверек, грозящий российскому сельскому хозяйству уже не за горами
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вот тут точно прийдет ОН. Всей стране.
     

Загрузка...