1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия - НАТО

Тема в разделе "Политика", создана пользователем КВН, 13 янв 2009.

  1. КВН

    КВН Завсегдатай

    Нужно было всего 5 месяцев, чтобы суметь понять ситуацию в ЮО...
    :)
    ---------------------------------------------------------------------
    В связи с негативной реакцией альянса на действия России в Южной Осетии в начале августа 2008 года и приостановкой им заседаний совета Россия—НАТО на всех уровнях Россия заморозила ряд совместных программ, в частности участие в программе «Партнерство ради мира», взаимодействие в сфере миротворчества, отказалась от визита генсека альянса в Москву. Были отменены совместные учения и заход кораблей НАТО в российские порты. Вместе с тем сотрудничество с НАТО по Афганистану и по контролю за обычными вооружениями продолжилось.

    В начале декабря генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил, что получил от глав МИД 26 стран—участниц альянса мандат на возобновление неформальных контактов с российской стороной с целью оценки дельнейших перспектив сотрудничества.

    3 декабря по итогам заседания министров иностранных дел стран НАТО Схеффер, отвечая на вопрос журналистов о том, намерен ли альянс предъявить России условия для возобновления двустороннего диалога, заявил, что таких «условий не будет». Решение о возможности продолжения диалога на формальном уровне будет принято, по его словам, лишь по итогам неформальных контактов.

    «НАТО не собирается выдвигать условия для возобновления диалога с Россией. Однако по итогам неформальных контактов будет дана оценка тому, возможно ли продолжение формального сотрудничества», — сказал Схеффер, указав на «постепенный» характер этих мер. «У меня есть мандат, предоставленный мне министрами иностранных дел государств—членов НАТО, для изучения возможностей возобновления сотрудничества. Но условий мы выдвигать не будем», — заключил он.
     

Загрузка...