1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия обнулила пошлины на экспорт зерна

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 1 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    С 1 июля 2008 вывоз пшеницы и ячменя будет производиться по нулевой ставке.
    Заградительные пошлины были введены 12 ноября 2007 года в качестве меры для стабилизации цен на хлебобулочные изделия на внутреннем рынке, в связи с ростом цен на продовольствие в мире.

    До сегодняшнего дня пошлина на пшеницу составляла 40% (не менее 105 евро за тонну), пошлина на вывоз ячменя составляла 30% (не менее 70 евро за тонну). В преддверии нового урожая пошлины на зерно обнулены.
    http://www.rian.ru/

    p.s.
    Поразительно, насколько живучи традиции: еще более ста лет назад тогдашний министр финансов России Вышнеградский проводил политику форсированного экспорта зерна. Правда, надо отдать ему должное, он пошел даже дальше нынешних его последователей: на зерно, вывозимое за границу, была установлена скидка в десять процентов. Вышнеградский также был членом тайного ордена авторов крылатых выражений (сейчас его председателем является В.С.Черномырдин). Самое его знаменитое высказывание как раз и относится к экспорту зерна: "Недоедим, но вывезем!"
    p.p.s.
    Цинизм политиков не имеет предела.
    Правительству поставлена задача разработать программу по борьбе с инфляцией , сдерживанию роста цен на продукты питания и развитию сельского хозяйства. Это лозунги для ушей народа.
    На деле- утвержден опережающий рост тарифов на энергоносители и коммунальные услуги. Отмены пошлины на вывоз зерновых. Как следствие, возрастут цены на хлеб и комбикорма для животноводства. Ладно бы на экспорте зерна заработали крестьяне, но заработают зерновые спекулянты и перекупщики. Чтобы народ не ныл- для самых бедных введут продуктовые карточки. Чиновникам повысят зарплаты на 30%- вместо того чтобы сократить их количество вдвое, хотя бы до уровня СССР. Пенсионерам повысят пенсии до позорного минимального прожиточного минимума, вместо обещаных перед выборами 40% от заработной платы каждого работника в ближайшие 4-5 лет.
    Одним словом как в песне про маркизу : " А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо"
     

Загрузка...