1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия обвинила НАТО в обострении ситуации на Черном море

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ZinedineZidane10, 23 авг 2008.

  1. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    [​IMG]

    Россия обвинила НАТО в обострении ситуации на Черном море

    В Черном море происходит наращивание группировки кораблей военно-морских сил НАТО, что ведет к дальнейшему обострению ситуации. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, в Черном море уже находятся корабли ВМС Испании и Германии, а теперь к ним присоединились польский фрегат и американский эсминец.

    Накануне стало известно, что через пролив Босфор проследовал эсминец ВМС США "Макфол" (McFaul). На его борту, по официальным данным, находится гуманитарная помощь Грузии. В ближайшие дни, как ожидается, к эсминцу присоединятся сторожевой катер "Даллас" и командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" также с грузом гуманитарной помощи.

    Между тем Ноговицын полагает, что просьба Тбилиси о помощи в восстановлении грузинских вооруженных сил свидетельствует о подготовке повторной агрессии в отношении непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии.

    По сведениям российского Генштаба, грузинские подразделения сосредотачиваются в центральной части страны и готовятся к дальнейшим боевым действиям. В частности, отметил Ноговицын, грузинские спецслужбы создают тайники, в которых находятся припасы для проведения диверсий на территории Южной Осетии и прилегающих регионов.

    Кроме того, представитель Генштаба вновь подтвердил, что по состоянию на 20:30 22 августа регулярные российские войска были полностью отведены за первую линию миротворческих постов в Южной Осетии. По его словам, все блокпосты на дорогах были сняты и восстановлено транспортное сообщение.

    источник:http://lenta.ru/news/2008/08/23/out/
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мне все меньше и меньше нравится вот это мурло (http://top.rbc.ru/politics/23/08/2008/227793.shtml). Оно мелькает перед прессой каждый день, и делает политических заявлений больше, чем Путин и Медведев вместе взятые. Причем заявления его часто противоречат тому, что говорят представители штатских властей, а периодически и тому, что они подписывают. И очень мало реверансов в адрес первых лиц. Выглядит совершенно самостоятельным политиком - и куда более жестким, внятным и решительным, чем Путин, которого именно за эти качества народ, вроде бы, любит.

    Интересно, как у мурла сейчас с рейтингом доверия? Замерил бы кто для интереса.
    http://ella-p.livejournal.com/833426.html
     

Загрузка...